Enviar documentos para firmar

La firma es el núcleo de todo este proceso.

A continuación se describen los pasos rápidos para enviar un documento con los servicios de eSign.

Si no está familiarizado con los servicios de eSign y los pasos rápidos no son lo suficientemente explicativos, tenga en cuenta que cada flujo de trabajo incluye también un vínculo a un artículo detallado paso a paso y totalmente ilustrado.

Solo tiene que buscar el proceso que quiera probar y darle una oportunidad.

“Sólo mi firma”: cuando solo usted debe firmar el documento.

1. En la página Tablero, haga clic en Sólo mi firma.
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario en el campo Para.
  3. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.
  4. Seleccione V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form..
  5. Haga clic en Enviar.
  6. Arrastre y suelte los campos necesarios en el documento.
  7. Haga clic en Enviar.
  8. Rellene los campos y añada su firma.
  9. Pulse el botón Clic e-firmar.

Nota:

Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Cuando otra persona debe firmar un documento que va a enviar

1. Haga clic en la página Enviar o haga clic en Obtener la firma para un documento.
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico del firmante en el campo Para.
  3. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.
  4. Seleccione V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form..
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Arrastre los campos desde la parte superior de la página al documento.
  7. Haga clic en Enviar.

Nota:

Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Cuando varios participantes deben firmar un documento que va a enviar

1. Vaya a la página Enviar.
  2. Introduzca las direcciones de correo electrónico de los firmantes en el orden en que deben firmar.
  3. Adjunte un documento mediante el botón Adjuntar o elija un documento de la biblioteca.
  4. Seleccione V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form..
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Arrastre y suelte los campos para el primer firmante (seleccionado de forma predeterminada).
  7. Elija el siguiente firmante del menú desplegable Seleccionar participante.
  8. Coloque los campos para el siguiente firmante.
  9. Haga clic en Enviar.

Nota:

Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Mega Firma - Enviar cientos de transacciones a la vez

1. Haga clic en Mega Firma.
  2. Incorpore las direcciones de correo electrónico que desee en el campo Para o haga clic en Importar destinatarios y campos unidos desde archivo para cargar un archivo .CSV.
  3. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.
  4. Seleccione V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form..
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Arrastre los campos desde la parte superior de la página al documento. Cada destinatario recibe el mismo documento, de modo que los campos están presentes para cada firmante.
  7. Haga clic en Enviar.

Nota:

Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Móvil - Enviar documentos mediante la aplicación iOS o Android

1. Inicie sesión en Adobe eSign Manager DC.
  2. Toque Enviar para firmar.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico del firmante en el campo Para.
  4. Toque Adjuntar documento, elija un documento para enviarlo y toque el botón Adjuntar.
  5. Edite el Nombre del documento o el Mensaje, según sea necesario.
  6. Si necesita colocar campos en el documento, toque V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form. y establézcalo en Activado.
  7. Toque el botón Enviar para firmar.
  8. Si ha elegido añadir campos, toque los campos y arrástrelos al documento y, después, toque el botón Enviar.