Administrar acuerdos y obtener información específica de transacciones

Después de enviar un acuerdo, puede cambiar algunos aspectos de la transacción u obtener información relacionada.

Para encontrar todas las acciones y opciones, haga clic en una transacción en la página Gestionar.

Reemplazar al firmante actual

Utilice este proceso si se indicó una dirección de correo electrónico incorrecta o si desea cambiar la firma individual.

Nota:

Esta acción solo reemplaza al firmante actual del acuerdo. Si necesita cambiar un firmante que figura en una etapa posterior del proceso, deberá esperar a que sea su turno para firmar.

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar.
  2. Haga clic en el acuerdo.
  3. Haga clic en la ficha Historial situada en el lado derecho de la página.
  4. Haga clic en Reemplazar firmante.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico del nuevo firmante.
  6. Escriba un mensaje para el nuevo firmante.
  7. Haga clic en Reemplazar firmante.

Nota:

Nota: Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Cancelar una transacción

Cuando se cancela un acuerdo, se detiene la transacción en su estado actual. La transacción no se puede completar y pasa a la categoría Cancelados/Rechazados en la página Gestionar.

Nota:

La cancelación de una transacción es una acción permanente que no se puede deshacer. Si es necesario, el acuerdo deberá enviarse de nuevo desde el principio.

1. Haga clic en la página Gestionar.
  2. Haga clic en la transacción que desea cancelar.
  3. Haga clic en Cancelar en la esquina superior derecha.
  4. Elija si desea ponerse en contacto con el destinatario.
  5. Escriba una nota o un motivo.
  6. Haga clic en Cancelar.

Nota:

Nota: Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Recordatorios: Definir o eliminar correos electrónicos automatizados de insistencia

Los recordatorios sirven para enviar un correo electrónico al siguiente firmante, recordándole que tiene pendiente firmar un acuerdo. Pueden establecerse para cualquier transacción en curso y se envían a las partes que especifique.

Configurar un recordatorio

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar.
  2. Haga clic en el acuerdo.
  3. Haga clic en la ficha Recordar situada en el lado derecho de la página.
  4. Marque los participantes a los que desea enviar un recordatorio.
  5. Defina si el recordatorio se enviará con una frecuencia determinada o en una fecha específica.
  6. Agregue una nota que aparecerá en el mensaje de correo electrónico de recordatorio.
  7. Haga clic en Establecer recordatorio.

Cancelar un recordatorio

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar.
  2. Haga clic en el acuerdo.
  3. Haga clic en la ficha Recordar situada en el lado derecho de la página.
  4. Haga clic en el icono de papelera situado junto al recordatorio.

Nota:

Nota: Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Fechas de caducidad: Definir o ampliar fechas de finalización

Cuando se establece una fecha de caducidad para un acuerdo, se cancela automáticamente la transacción transcurrido un número de días definido. Esta fecha también se puede editar para ampliar el plazo para firmar el documento.

Nota:

Cuando caduca un acuerdo, se cancela la transacción. La cancelación de una transacción es una acción permanente que no se puede deshacer. Si es necesario, el acuerdo deberá enviarse de nuevo desde el principio.

Definir una fecha de caducidad

1. En la página Enviar, seleccione Configurar una fecha de caducidad para este documento, debajo de Opciones de envío.
  2. Escriba la cantidad de días para que caduque.
  3. Compruebe si la fecha prevista que se muestra es correcta.
  4. Continúe con el proceso de envío de la manera habitual.

Cambiar o cancelar fechas de caducidad

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar.
  2. Haga clic en el acuerdo.
  3. Haga clic en el vínculo Editar situado junto a la fecha de caducidad, en la ventana superior derecha.
  4. Seleccione si desea cambiar o eliminar el plazo actual.
    1. Si lo cambia, establezca la nueva fecha de caducidad.
  5. Elija si desea notificar a los destinatarios actuales.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota:

Nota: Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Historial e informes de auditoría

Los eventos de la transacción se pueden revisar en la ficha Historial. Se trata de un registro de todos los pasos por los que pasó el acuerdo hasta el momento actual. El informe de auditoría es una copia de esta información, almacenada en un archivo PDF.

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar.
  2. Haga clic en el acuerdo.
  3. Haga clic en la ficha Historial situada en el lado derecho de la página.
  4. Revise los eventos del acuerdo.
  5. Haga clic en el vínculo Informe de auditoría para abrir una versión en PDF de esta información.

Nota:

Nota: Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Compartir el acceso a una transacción

Cuando es el remitente de un documento, puede compartir un acuerdo con cualquier otra persona, siempre que tenga una dirección de correo electrónico. Esta funcionalidad resulta útil para gerentes o cualquier otra persona encargada de supervisar las transacciones que se han enviado.

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar.
  2. Haga clic en el acuerdo.
  3. Haga clic en la ficha Compartir situada en el lado derecho de la página.
  4. Introduzca una dirección de correo electrónico con la que compartirá el acuerdo.
  5. Escriba un mensaje.
  6. Haga clic en el botón Compartir acuerdo.

Nota:

Nota: Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.