Sustitución del firmante de una transacción

Si ya ha enviado un acuerdo a alguien que, por cualquier motivo, no puede firmarlo, o bien lo ha enviado a la dirección de correo electrónico incorrecta, puede hacer llegar el documento a la persona correcta sustituyendo el firmante. Para ello, deberá redirigir la transacción a una dirección de correo electrónico distinta, la de la persona que desea que firme en lugar del firmante actual.

Nota:

La función Reemplazar firmante está activada en todos los niveles de servicio. Si no ve esta opción, se debe a que su administrador de cuentas la ha desactivado para poder delegar la firma.

Nota:

No es posible delegar los documentos que se envían con la función Mega Firma, por lo que la función Reemplazar firmante no está disponible para estas transacciones.

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar.
  2. Haga clic en el acuerdo.
  3. Haga clic en la ficha Historial, a la derecha de la página.
  4. Haga clic en Reemplazar firmante.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico del nuevo firmante.
  6. Introduzca un mensaje para el nuevo firmante.
  7. Haga clic en Reemplazar firmante.

1. Como remitente del acuerdo, vaya a la página Gestionar. Haga clic en el acuerdo, en la categoría Enviados para firmar

2. Haga clic en Reemplazar firmante, en la ventana de metadatos de arriba (desplácese hacia abajo si es necesario).

También puede ir a la ficha Historial y hacer clic en Reemplazar firmante en el evento Esperando la firma.

3. Introduzca la nueva dirección de correo electrónico y un mensaje para el nuevo firmante. A continuación, haga clic en Reemplazar firmante.

4. Si vuelve a la página Gestionar, seleccione el acuerdo y haga clic en la ficha Historial. Podrá ver el nuevo evento para sustituir el firmante y los eventos correspondientes para el nuevo firmante.