Si está recopilando información de tarjeta de crédito y exportando los datos de formulario, puede ver que el último dígito del número de las tarjeta de crédito se sustituye por un cero. Esto sucede si se extraen datos del informe de la ficha Informes o del CSV adjunto en la ficha Administrar.

No ocurre si se extraen datos directamente de la base de datos de la aplicación a través de la API.

Todos los eSign services se exportan en forma de archivo con valores separados por comas (CSV).

La mayoría de las personas que abren un archivo CSV lo hacen en Excel, ya que es la opción predeterminada de la mayoría de sistemas, y eso provoca este problema con el último dígito. Microsoft Excel abre un archivo CSV e introduce todos los datos en un campo de tipo general.  Es la opción genérica más segura ya que Excel no puede adivinar qué valores contendrá el archivo CSV. Excel hace dos cosas al abrir un archivo CSV:

• Todos los números que tienen más de 11 dígitos se muestran como notación científica (por ejemplo, 1.23457E+11)
  • Excel solo almacena 15 dígitos significativos en un número y cambia los dígitos posteriores a ceros según IEEE 754.

Existen varias opciones para resolver este problema

1. Abra el archivo CSV en otra aplicación que no haga las mismas suposiciones que Excel.
  2. Abra el archivo CSV en Excel cambiando la extensión a .txt primero, luego
    1.  abra el archivo .txt en Excel, seleccione 'Delimitado' y haga clic en Siguiente.
    2. Anule la selección del resto de opciones y marque 'Coma' y haga clic en 'Siguiente'.
    3. Seleccione las columnas con los datos de la tarjeta de crédito y seleccione 'Texto' como 'Formato de los datos en columnas' y haga clic en 'Finalizar'.
  3. Separe el campo de entrada de Tarjeta de crédito en dos campos, un campo con 11-12 dígitos y un segundo con cuatro dígitos.
  4. Fuerce el campo Tarjeta de crédito para que tenga guiones entre los conjuntos de números con la validación del campo. Si añade guiones, el tipo de campo General procesa los datos más como un campo de texto, por lo que no se pierde ningún dato, pero hay guiones.

La opción 2 o 3 puede ser la mejor para usted. La opción 3 también le ofrece la opción de enmascarar el primer conjunto de números y dejar los últimos cuatro números visibles, que es una práctica habitual.