La interfaz de usuario se ha simplificado en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Como resultado, es posible que no encuentre algunas de las opciones que se describen en este artículo en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Para obtener más información, consulte este artículo.

Acerca de las conexiones de base de datos PHP

Para el desarrollo de PHP, Dreamweaver solo admite el sistema de base de datos MySQL. Otros sistemas de bases de datos, por ejemplo Microsoft Access u Oracle no son compatibles. MySQL es una aplicación de origen abierto que puede descargarse gratuitamente de Internet para uso no comercial. Para obtener más información, consulte el sitio web de MySQL en http://dev.mysql.com/downloads/.

En esta sección se presupone que ha configurado una aplicación PHP. Asimismo, se presupone que ha configurado una base de datos MySQL en su equipo local o en un sistema al cual tiene acceso a través de la red o del FTP.

Nota:

Con fines de desarrollo, descargue e instale la versión Windows Essentials del servidor de base de datos MySQL.

Conexión con una base de datos

Para conectar con una base de datos al desarrollar una aplicación PHP en Dreamweaver, deberá disponer de una o varias bases de datos MySQL y el servidor MySQL deberá haberse iniciado.

1. Abra una página PHP en Dreamweaver y, a continuación, abra el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos).
  2. Haga clic en el botón de signo más (+) del panel, seleccione Conexión MySQL en el menú y rellene el cuadro de diálogo.
    • Introduzca un nombre para la nueva conexión, sin espacios ni caracteres especiales.

• En el cuadro Servidor MySQL, introduzca una dirección IP o un nombre de servidor para el equipo que aloja MySQL. Si MySQL se ejecuta en el mismo equipo que PHP, puede introducir localhost (servidor local).

• Introduzca su nombre de usuario y contraseña de MySQL.

• En el cuadro Base de datos, introduzca el nombre de la base de datos o haga clic en Seleccionar para elegir la base de datos de la lista de bases de datos MySQL y haga clic en Prueba.

Dreamweaver tratará de conectarse con la base de datos. Si falla la conexión, compruebe de nuevo el nombre de servidor, el nombre de usuario y la contraseña. Si la conexión continúa fallando, compruebe la configuración de la carpeta de prueba que utiliza Dreamweaver para procesar las páginas dinámicas.

Dreamweaver introduce automáticamente el valor que considera más probable para el prefijo URL en la categoría Servidor de prueba del cuadro de diálogo Definición del sitio. No obstante, habrá ocasiones en las que será necesario ajustar el prefijo de URL para que funcione la conexión. Asegúrese de que el prefijo de URL es el URL que introducen los usuarios en sus navegadores para abrir la aplicación web, salvo el nombre del archivo (o la página de inicio) de la aplicación.

3. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Si aparece el mensaje de error “Client does not support authentication protocol requested. Considere la actualización del cliente MySQL” al probar la conexión de una base de datos PHP a MySQL 4.1, consulte Solución de problemas relacionados con mensajes de error de MySQL.

Edición o eliminación de una conexión de base de datos

Al crear una conexión de base de datos, Dreamweaver almacena la información de conexión en un archivo de inclusión (include) en la subcarpeta Connections de la carpeta raíz del sitio local. Puede editar o eliminar la información de conexión del archivo manualmente o como se indica a continuación.

Edición de una conexión

1. Abra una página PHP en Dreamweaver y, a continuación, abra el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos).
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Macintosh) en la conexión y seleccione Editar conexión en el menú.
  3. Edite la información de conexión y haga clic en Aceptar.

Dreamweaver actualiza el archivo de inclusión (include) que, a su vez, actualiza todas las páginas del sitio que utilicen la conexión.

Eliminación de una conexión

1. Abra una página PHP en Dreamweaver y, a continuación, abra el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos).
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Macintosh) en la conexión y seleccione Eliminar conexión en el menú.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, confirme que desea eliminar la conexión.

Nota:

Para evitar errores en la eliminación de una conexión, deberá actualizar todos los juegos de registros que utilicen la antigua conexión; para ello, haga doble clic en el nombre del juego de registros en el panel Vinculaciones y seleccione una nueva conexión en el cuadro de diálogo Juego de registros.