A partir de noviembre de 2015, Edge Animate ya no se desarrollará activamente. Más información.

¿Qué es Edge Animate?

Edge Animate permite a los diseñadores de páginas webs crear animaciones HTML interactivas para la web, publicaciones digitales, publicidad mediática y mucho más, tanto para escritorio como para dispositivos móviles.

¿Para quién está diseñada Edge Animate CC?

Edge Animate es ideal para los diseñadores interactivos y de páginas webs que quieran dar vida a su contenido web con movimiento e interactividad.

Precios y disponibilidad

¿Se actualizará Edge Animate?

Edge Animate ha dejado de desarrollarse de forma activa. Para integrar las posibilidades de Edge Animate con flujos de trabajo y herramientas existentes en Creative Cloud, Adobe ha desarrollado Animate.

Animate es ahora es la herramienta enseña de animación vectorial, que admite HTML5 Canvas y WebGL, a la vez que sigue siendo compatible con formatos de Flash. Animate también puede utilizar cualquier formato de salida, como SVG, con arquitectura ampliable.

¿En qué idiomas está disponible Edge Animate?

Edge Animate está disponible en español, alemán, francés, inglés, italiano y japonés.

Uso de Edge Animate

¿Dónde puedo aprender a usar Edge Animate?

Edge Animate tiene lecciones integradas para facilitar la tarea de aprendizaje.

También puede visitar el Centro de formación para acceder a vídeos y tutoriales.

¿Cómo se puede crear contenido animado en Edge Animate?

Edge Animate cuenta con una superficie de diseño basada en WebKit y un línea de tiempo muy intuitiva. Puede animar elementos HTML, como texto, imágenes (incluidas las que están en formato SVG) y muchos otros elementos. Para ello, solo tiene que modificar sus propiedades visuales en la línea del tiempo.

¿Qué tipos de contenido animado puedo crear o con cuáles puedo trabajar en Edge Animate?

En Edge Animate CC, puede crear composiciones partiendo de cero mediante las herramientas de dibujo y texto, así como de gráficos webs importados. También puede añadirle movimiento a documentos HTML existentes.

¿Qué tipo de documentos admite Edge Animate?

Edge Animate puede abrir y añadir animación a los documentos HTML.

¿Puedo editar código con Edge Animate?

Sí. Edge Animate incorpora un Editor de acciones que le permitirá introducir código JavaScript personalizado para las funciones. También está disponible una biblioteca de fragmentos de código en el Editor de acciones, para las funciones de uso habitual, como ir a, stop e hipervínculo.

¿Puedo editar código fuera de Edge Animate?

Sí. Puede editarse código fuera de Edge Animate. Dado que Edge Animate trabaja directamente con HTML, CSS y JavaScript, puede usarse cualquier editor de código externo, incluido Edge Code.

El código para las acciones que haya creado en Edge Animate CC también puede editarse a través del archivo del proyecto “edgeActions.js”.

¿Qué tipos de archivos gráficos puedo importar a Edge Animate?

Edge Animate admite los formatos SVG, JPG, PNG y GIF.

¿Cómo se crean las animaciones con Edge Animate?

Edge Animate implementa las animaciones y los gráficos importados mediante una biblioteca de animación de JavaScript que se basa en el conocido framework jQuery Core. Las animaciones y los gráficos no son obstructivos (JavaScript los asocia al HTML durante el tiempo de ejecución), con lo que resulta muy fácil integrar las composiciones en páginas y sitios webs de mayor tamaño.

¿Cuál es el formato de salida de Edge Animate?

Edge Animate puede leer y escribir archivos HTML, CSS y JavaScript. El contenido animado se expresa en una estructura de datos llamada JavaScript Object Notation (JSON), que conserva el diseño basado en CSS. JSON es un estilo de formato de JavaScript que se puede leer fácilmente y permite una mayor flexibilidad para trabajar con el documento y el contenido animado de manera independiente.

¿Cambia Edge Animate CC el HTML de mis páginas web?

Todo lo que edita Edge Animate se crea y se almacena en archivos JavaScript y CSS externos. La única modificación que realiza en el HTML de la página web es que incluye estos archivos junto con el framework principal de jQuery y el de animación de JavaScript. No interfiere con el código HTML y conserva los diseños basados en CSS.

¿Puedo crear contenido interactivo con Edge Animate?

Sí. Edge Animate incluye funciones de interactividad, como los bucles, los hipervínculos y el control de animación.

¿Admite Edge Animate vídeo y audio?

La versión más reciente de Edge Animate incluye compatibilidad nativa con audio y vídeo HTML5.

¿Es compatible Edge Animate con contenidos de lienzo (canvas) HTML5?

No, Edge Animate no es compatible con la creación de contenido mediante lienzo (canvas) HTML5, pero sí que admite HTML, que contiene estas etiquetas.

¿Se ha demostrado que los resultados de Edge Animate tienen un buen rendimiento en los navegadores para escritorio y dispositivos móviles?

Sí, el contenido animado que se crea con Edge Animate está diseñado y probado para representarse correctamente en los dispositivos iOS (iPhone y iPad) y en la mayoría de los dispositivos Android. El escenario utiliza WebKit, es decir, que el contenido animado se crea en una superficie real de navegador para mantener la coherencia en los dispositivos compatibles con WebKit. Además, el contenido que se produce con Edge Animate se ha probado en los navegadores de escritorio más extendidos, como Firefox, Chrome, Safari e Internet Explorer 9. Para los navegadores más antiguos que no admiten HTML5, como Internet Explorer 6, 7 y 8, Edge Animate cuenta con un escenario de nivel inferior para crear versiones alternativas de sus proyectos.

El rendimiento de las animaciones depende de una serie de factores. Por lo tanto, se puede crear contenido con un rendimiento inferior al habitual.

¿A qué producto puedo sacarle mejor provecho, a Edge Animate o a la extensión del Kit de herramientas para CreateJS de Flash Professional? ¿En qué se diferencian?

Edge Animate funciona de forma nativa con HTML, CSS y JavaScript para crear contenido animado e interactivo para la web. El Kit de herramientas para CreateJS está dirigido específicamente a los usuarios de Flash Professional que quieran aplicar sus conocimientos existentes de Flash para crear contenido que tenga un resultado de HTML.

¿Qué diferencias hay entre Edge Animate y los productos de la competencia?

En comparación con los productos de la competencia, Edge Animate ofrece una combinación única de funciones y compatibilidad con elementos tecnológicos que son estándar en la web:

• Edge Animate trabaja nativamente con HTML para habilitar flujos de trabajo de colaboración abierta y la mejora de páginas HTML existentes con movimiento.
  • El contenido que se crea con Edge Animate se puede integrar sin ningún tipo de dificultad en una página web creada con Edge Code, Dreamweaver o cualquier otra herramienta de creación de páginas webs.
  • Edge Animate se ha diseñado teniendo en cuenta a los profesionales creativos y hemos incluido las funciones favoritas de nuestros clientes y las mejores características de los productos como After Effects y Flash Professional.
  • Edge Animate incluye funciones interactivas avanzadas a través de la API de Edge Animate.
  • Edge Animate le permite usar la función de símbolos para añadir animaciones anidadas con líneas de tiempo independientes.
  • Edge Animate está disponible para Mac OS o Windows.

Asistencia

¿Cómo puedo hacer comentarios u opinar sobre Edge Animate?

Para darnos su opinión, solicitar funciones o informar de errores, visite los foros de Edge Animate.

¿Dónde puedo recibir asistencia para Edge Animate?

Si tiene alguna duda sobre el uso del software Edge Animate CC, visite la página de Asistencia técnica.

Únase a Creative Cloud para obtener Edge Animate y el resto de herramientas que necesita para crear, colaborar y estar al tanto de las últimas novedades.

¿Qué es Creative Cloud?