Problema: Edge Animate se bloquea detrás de un firewall de red

Edge Animate CC versiones 2.0.0.250 y 2.0.1.268 se bloquean de manera intermitente al utilizarlos detrás de un firewall de red.

Solución

Defina un ajuste del servidor proxy que refleje la configuración proxy de su firewall.

Configurar el servidor proxy

Si el ordenador está detrás de un firewall, tiene definidas configuraciones de servidor y de puerto proxy. Este ajuste permite que el equipo pueda acceder a Internet a través de un firewall. En las siguientes instrucciones, nos referiremos a la configuración del servidor proxy como proxyserver y al número de puerto para este servidor como proxyport.

Mac OS:

1. Abra una ventana de Terminal.
  2. En el Finder, seleccione Ir > Ir a la carpeta.
  3. En el cuadro de diálogo, escriba: /etc
  4. Si existe el archivo launchd.conf, edítelo con un editor de texto. Se le solicita su contraseña de inicio de sesión de superusuario o de administrador.  De lo contrario, cree el archivo en un directorio diferente y después vuelva a copiarlo tras realizar el paso 6.
  5. En launchd.conf, añada la línea siguiente:

setenv http_proxy proxyserver:proxyport

Para obtener información adicional sobre cómo encontrar las configuraciones de servidor y puerto proxy, consulte la sección “Encontrar su configuración proxy” más abajo.
  6. Guarde el archivo.
  7. Reinicie el ordenador.

Windows:

1. Abra el explorador de archivos.
  2. Haga clic con el botón derecho en PC y seleccione Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Avanzadas.
  4. Haga clic en Variables de entorno.
  5. Defina la variable de usuario (solo para la cuenta de usuario actual) o la variable del sistema (para todas las cuentas del equipo local):
    1. Haga clic en Nuevo.
    2. Nombre de variable: http_proxy
      Valor de variable: proxyserver:proxyport

Para obtener información adicional sobre cómo encontrar las configuraciones de servidor y puerto proxy, consulte la sección “Encontrar su configuración proxy” más abajo.

6. Haga clic en Aceptar.
  7. Cierre sesión y vuelva a iniciarla en su cuenta.

Encontrar su configuración proxy

Si el administrador de la red no le proporciona la configuración de proxy HTTP, puede descubrir la configuración en su equipo local.

Mac OS:

1. Abra las Preferencias del sistema y haga clic en Red.
  2. Seleccione su conector de red.
  3. Seleccione el botón Avanzadas en la parte inferior de la pantalla.
  4. Seleccione la ficha Proxies.
  5. Seleccione Proxy web (HTTP).
  6. El servidor proxy es el nombre de servidor que aparece antes de los dos puntos (:), y el puerto proxy es el número después de los dos puntos

Windows:

1. Abra el Panel de control y seleccione Opciones de Internet.
  2. Seleccione la ficha Conexiones.
  3. Seleccione el botón Configuración de LAN en la parte inferior del panel.
  4. El servidor proxy es la configuración de dirección y el puerto proxy es el puerto.

Información adicional

Si los pasos anteriores no funcionan, es probable que la lista blanca de firewalls no esté establecida con los servidores de Adobe adecuados. Consulte el sitio de Creative Suite Enterprise Deployment o el documento de Creative Cloud Network Endpoints para ver la lista de servidores correctos.