Al iniciar Edge Animate CC (versión 2014), aparece un error en la pantalla de bienvenida.

Al iniciar Edge Animate CC (versión 2014), aparece el mensaje de error siguiente en la pantalla de bienvenida:

Este mensaje de error también aparece en el escenario durante la creación de un archivo nuevo (Archivo > Nuevo).

Información adicional

Edge Animate se conecta internamente al puerto TCP 54321. Si otra aplicación ya está usando el puerto, aparece el mensaje de error anterior en el escenario.

Solución

Para asegurarse de que el puerto TCP 54321 esté disponible para Edge Animate, siga estos pasos:

Windows:

1. Cierre Edge Animate.
  2. Revise todos los procesos y los puertos utilizados en su equipo actualmente. Para ello, utilice TCPView. Descargue TCPView haciendo clic aquí.
  3. Inicie TCPView. Ordene por número de puerto y compruebe si aparece 54321. Si aparece en la lista, cierre el programa que está usando el puerto.
  4. Vuelva a iniciar Edge Animate.

Mac:

1. Cierre Edge Animate.
  2. Para saber si otra aplicación está usando el puerto 54321, ejecute el siguiente comando en la ventana de terminal:
  3. lsof –n | grep 54321 | awk ‘{print $2}’

Si hay otra aplicación utilizando 54321, este comando devuelve el ID de proceso de la aplicación. Anote el ID de proceso.

4. Para encontrar el proceso que está usando el puerto, ejecute el comando siguiente en el terminal:
  5. ps <process_ID_returned_in_the_previous_step>

6. Cierre el proceso indicado por el comando anterior.
  7. Vuelva a iniciar Edge Animate.