Puede crear animaciones en Edge Animate utilizando métodos de animación tradicionales basados en fotogramas clave. Edge Animate también proporciona un método alternativo basado en la herramienta Pin para crear fotogramas clave.

Crear animaciones con la herramienta Pin

La herramienta Pin fija los valores de las propiedades de los elementos en un punto del tiempo en la línea de tiempo. Cuando se realiza una edición, la herramienta Pin fija el valor actual mientras se cambian los valores de las propiedades en el cabezal de reproducción. Edge Animate genera los fotogramas clave y las transiciones al cabezal de reproducción o desde este.

Para animar con la herramienta Pin:

1. Defina las propiedades del elemento que desee fijar a un punto del tiempo en la línea de tiempo.

2. Haga clic en el botón Alternar pin en el panel Línea de tiempo.

Botón Alternar pin
    Alternar pin

Nota:

Para activar el pin, también puede hacer doble clic en el cabezal de reproducción o presionar la P del teclado.

3. Arrastre el pin de la línea de tiempo al punto de la línea de tiempo en el que quiera fijar las propiedades del elemento.

Fijar barra azul
  4. Con las propiedades iniciales fijadas, cambie los valores de las propiedades del elemento.

Debido a que el patrón tipo "chevron" apunta al cabezal de reproducción, los cambios se establecen en la ubicación del cabezal de reproducción.

Adobe Edge Animate añade automáticamente fotogramas clave y transiciones entre el cabezal de reproducción y las posiciones del pin. No tiene que añadir manualmente fotogramas clave o volver a colocar el cabezal de reproducción en la línea de tiempo.

5. Para obtener una vista previa de la animación, haga clic en el botón Reproducir en el panel de la línea de tiempo o presione la barra espaciadora del teclado.

Para ver una lección sobre la animación con la herramienta Pin:

1. Seleccione Ventana > Lecciones en Edge Animate.
  2. Haga clic en Animar II: El pin.

Creación de animaciones con fotogramas clave

Creación de animaciones con fotogramas clave
Tom Green (video2Brain)

Los fotogramas clave especifican el valor de una propiedad en un punto del tiempo. Cuando la animación se lleva a cabo con fotogramas clave, se añade un fotograma clave a dos o más ubicaciones en la línea de tiempo y se definen las propiedades de los distintos elementos en cada lugar. Edge Animate utiliza los valores de la propiedad para animar el contenido entre los fotogramas clave.

Para animar con fotogramas clave:

1. Seleccione el elemento que desee animar en el escenario.

2. Mueva el cabezal de reproducción a la ubicación en la línea de tiempo en la que desea que comience la animación.

3. En el panel de propiedades del elemento, haga clic en el botón Añadir fotograma clave (botón en forma de rombo) que hay junto a la propiedad que desea cambiar con el tiempo.

Botón Añadir fotograma clave
    Adición de fotogramas clave
  4. Mueva el cabezal de reproducción a otra ubicación en la línea de tiempo y cambie el valor de la propiedad.

Edge añade automáticamente un fotograma clave final y crea la transición.

5. Para obtener una vista previa de la animación, haga clic en el botón Reproducir en el panel de la línea de tiempo o presione la barra espaciadora del teclado.

Para ver una lección sobre la animación con fotogramas clave:

1. Seleccione Ventana > Lecciones en Edge Animate.
  2. Haga clic en Animar I: Fotogramas clave.

Editar fotogramas clave individuales

1. Mueva el cabezal de reproducción a un fotograma clave (icono en forma de rombo) en la línea de tiempo.
  2. Cambie el valor de la propiedad editable en el lado izquierdo del panel Línea de tiempo.

Copiar transiciones

Puede copiar una transición y pegarla en la línea de tiempo del mismo elemento o de otro elemento.

1. Haga clic en una transición en la línea de tiempo para seleccionarla. Cuando se selecciona esta opción, aparece un borde de color naranja alrededor de la barra de transición en la línea de tiempo.
  2. Presione Ctrl+C (Windows) o Cmd+C (Macintosh) para copiar la transición en el Portapapeles.

También puede cortar la transición desde el elemento con Ctrl+X (Windows) o Cmd+X (Macintosh).

3. Si desea copiar la transición a otro elemento, seleccione el elemento en el escenario.
  4. Mueva el cabezal de reproducción a la ubicación en la que desea que comience la transición copiada.
  5. Presione Ctrl+V (Windows) o Cmd+V (Macintosh) para pegar la transición en la línea de tiempo.

Más información