Cree animaciones anidadas con líneas de tiempo independientes y funciones interactivas. Los símbolos son elementos que contienen su propia línea de tiempo. Puede animar un símbolo como un elemento normal en el escenario; por ejemplo, puede moverlo de izquierda a derecha. También puede animar los elementos individuales que forman el símbolo. En otras palabras, puede crear una animación dentro de otra animación.

Los símbolos se pueden reutilizar y pueden controlarse con API y fragmentos de código creados previamente.

Para ver una lección sobre la animación con símbolos:

1. Seleccione Ventana > Lecciones en Edge Animate.
  2. Haga clic en Reutilizar.

Creación de animaciones reutilizables con símbolos

Creación de animaciones reutilizables con símbolos
Tom Green (video2Brain)

Crear un símbolo

1. En el panel Elementos, seleccione uno o varios elementos. La selección de varios elementos crea un único símbolo de ellos.

Nota: también puede seleccionar símbolos para crear símbolos anidados.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Convertir en símbolo en el menú contextual.
  3. En el cuadro de diálogo Crear símbolo, defina el nombre de símbolo y haga clic en Aceptar.

Animar los elementos de un símbolo

1. En el panel Elementos, haga clic con el botón derecho del ratón en el símbolo y seleccione Editar símbolo.

También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en el símbolo del escenario.

2. Anime uno o varios de los elementos que componen el símbolo.
  3. Para salir del modo de edición de símbolos, haga clic en la palabra Escenario que hay en la parte superior de la ventana de vista previa.
  4. Para obtener una vista previa de la animación, haga clic en el botón Reproducir en el panel de la línea de tiempo o presione la barra espaciadora del teclado.

Exportar un símbolo

Puede copiar y pegar un símbolo de un proyecto a otro.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el símbolo en el panel Elementos y seleccione Copiar.
  2. Cambie a otro proyecto.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento del escenario en el panel de elementos y seleccione Pegar.

También puede exportar los símbolos y sus propiedades como un solo archivo (.easym), que puede compartir e importar a otra composición.

1. Seleccione los símbolos que desee exportar en el escenario o en el panel Biblioteca.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Exportar símbolo.

Importar un símbolo

1. Haga clic en el botón de signo más (+) situado junto a la pestaña Símbolos de la biblioteca.
  2. Busque y seleccione el archivo de símbolos (.easym) que se debe importar.

Controlar los símbolos con JavaScript

Se puede utilizar JavaScript para controlar los símbolos. Para obtener más información, consulte:

Más información