Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Actualización a Edge Animate CC disponible

Para obtener más información, consulte el resumen de las nuevas funciones.

Compatibilidad de audio

Hágase oír con sus proyectos de Edge Animate gracias a la nueva capacidad de añadir audio a sus proyectos. Mediante las nuevas API de audio HTML5 nativas disponibles en todos los navegadores actuales, puede asociar eventos de audio a la línea de tiempo, añadir acciones de audio a sus elementos y crear transiciones de audio para obtener efectos de sonido únicos.

Para obtener más información sobre cómo comenzar a trabajar con audio, consulte Adición de audio a animaciones.

Para ver un tutorial en vídeo, haga clic aquí.

Escala con resp.

Realizar proyectos interactivos de Animate ahora es tan sencillo como hacer clic en un botón. Cuando está activada, esta opción permite escalar el escenario de Animate arriba y abajo mientras mantiene su proporción de aspecto. Utilice Escala con respuesta para el contenido independiente de Animate o al incorporar composiciones de Edge Animate a un sitio web interactivo.

Escala con resp. también se puede utilizar para incorporar un OAM a las aplicaciones compatibles de Adobe. Cambie el tamaño del contenido del marco del OAM y previsualícelo para ver los resultados.

Puede definir Escala con resp. en propiedades del escenario como “anchura”, “altura” o “ambas” para escalar la composición completa proporcionalmente. La proporción de aspecto se mantiene y se determina por la proporción de anchura y altura del escenario.

Opción Escala interactiva en el panel Propiedades
Opción Escala interactiva en el panel Propiedades

• “Anchura” cambia el tamaño de la composición solo cuando cambia la anchura de la ventana del documento.
  • “Altura” ajusta la composición a la altura del documento.
  • “Ambos” cambia el tamaño de la composición en ambas direcciones.

El escalado se determina por el tamaño principal del escenario. Si coloca el escenario en una página estática, también debe establecer la altura y la anchura principales del escenario.

Ahora es más fácil colocar las composiciones en archivos estáticos: la composición se encaja en el flujo del documento.

Para ver un tutorial en vídeo, haga clic aquí.

Carga de scripts

Incorpore JavaScript externo para ampliar Animate con sus scripts favoritos. Existen dos opciones de origen:

Carga de scripts en la biblioteca

Adición de archivo JS desde disco
Importación de archivos JS desde el sistema de archivos local. Al guardarlos estos archivos se incluyen en la carpeta “js”.

Archivo JS desde disco
Archivo JS desde disco

Adición de archivo JS desde URL
Enlaza a una versión del archivo de script alojada online.

Archivo JS desde URL
Archivo JS desde URL

Todos los scripts locales y sus referencias se incluyen al guardarlos, publicarlos y en las plantillas.

Mejoras del trazado de movimiento

Se han realizado mejoras en la edición de trazados de movimiento, lo que le permite modificar fácilmente los trazados de movimiento que se aplican a los objetos.

Al colocar el ratón sobre un trazado de movimiento, verá las nuevas capas de información que proporcionan información sobre los comandos de teclado disponibles para los controles del trazado de movimiento. Para activar la visualización de esta capa, pulse “H”.

• Opción (Mac); Alt (Windows) + clic y arrastre: Gira el trazado de movimiento.
Rotación del trazado de movimiento
Rotación del trazado de movimiento

• Cmd/Ctrl + Opción (Mac); Ctrl + Alt (Windows) + clic y arrastre: Ajusta el trazado de movimiento.
Ajuste del trazado de movimiento
Ajuste del trazado de movimiento

Nuevos comandos de distribución

Existen nuevos comandos de distribución en el menú Alinear para ayudarle con la alineación y la ubicación de los elementos del escenario. Seleccione tres o más objetos y, a continuación, Modificar > Distribuir en el menú para acceder a varias opciones de distribución.

Para distribuir uniformemente los objetos de distintos tamaños horizontal o verticalmente, seleccione Distribuir > espacio horizontal o espacio vertical.

Centrado del escenario

Puede centrar el escenario de Animate con una ventana del navegador o con cualquier contenedor principal en el que se encuentre. Elija entre estas tres opciones:

Centrado del escenario
Centrado del escenario

• Vertical: centra el escenario según la anchura de la ventana gráfica.
  • Horizontal: centra el escenario según la altura de la ventana gráfica.
  • Ambos : centra el escenario según la altura y la anchura de la ventana gráfica.

Imagen de póster transparente para OAM

Ahora tiene la opción al publicar un archivo OAM de guardar la imagen de póster como un PNG transparente. Esta opción resulta muy útil para incorporar contenido de Animate en Adobe InDesign o Adobe Muse si desea que un escenario transparente cubra el contenido del diseño del documento.

Publicación con imagen de póster transparente
Publicación con imagen de póster transparente

Nota: Si selecciona esta opción, OAM aparece como un marco vacío cuando se coloca dentro de otras aplicaciones de Adobe. Previsualice siempre una muestra dinámica del proyecto para ver los resultados de reproducción.

Asegúrese también de definir el color del escenario como transparente antes de publicar.

Actualmente, esta función no es compatible con tipos de publicaciones en PDF cuando se publica en DPS. Para utilizar una imagen de póster transparente, seleccione los tipos de publicación Automática, PNG o JPG.

Opción CDN para OAM

El alojamiento de los archivos del motor de ejecución está ahora disponible como configuración de publicación para OAM. Si crea contenido de Animate con el fin de utilizarlo online (Adobe Muse o Adobe Dreamweaver), es posible que quiera beneficiarse del alojamiento CDN para el motor de ejecución y jQuery de Animate. Cuando se activa esta opción, los archivos se descargan más rápidamente con el alojamiento en caché.

Opción CDN para OAM
Opción CDN para OAM

Nuevas lecciones

Están disponibles dos nuevas lecciones (diseño y audio interactivos) que sirven de introducción para las funciones disponibles en esta versión. Consulte “Introducción” en la pantalla de bienvenida o en Ventana > Lecciones para ver el panel de lecciones.

Actualización de jQuery

Ahora, Edge Animate utiliza la versión 2.0.3 de jQuery.