Está viendo la ayuda para la versión:

Assets es una herramienta de administración de activos digitales que está totalmente integrada en la plataforma AEM y permite a las empresas compartir y distribuir activos digitales. Los usuarios de una organización pueden administrar y almacenar imágenes, vídeos, documentos, clips de audio o medios enriquecidos tales como archivos Flash, así como acceder a ellos, a fin de utilizarlos en Internet, para imprimirlos o para distribuirlos de forma digital.

Las actividades que suelen realizar los administradores de activos digitales son las siguientes:

Puede consultar los formatos de archivo compatibles en Formatos compatibles con Assets

Para obtener información sobre la ampliación de AEM Assets, consulte Personalizar y ampliar Assets. Para obtener más información sobre cómo los autores añaden activos a las páginas web, consulte la Guía del usuario de Assets.

¿Qué es la administración de activos digitales?

Assets proporciona un método de uso compartido y distribución en toda la empresa de los activos digitales clave de una organización. Los usuarios de una organización pueden, a través de una interfaz web (o una carpeta CIFS o WebDAV), almacenar y administrar activos digitales, como imágenes, gráficos, audio, vídeo y documentos, así como acceder a ellos.

AEM Assets está completamente integrado en AEM y permite hacer lo siguiente:

• Añadir y compartir imágenes, documentos, audio y vídeo en diversos formatos de archivo.
  • Administrar activos agrupándolos por etiquetas, cuadros o estrellas (sus favoritos). Añadir anotaciones a los recursos.
  • Buscar recursos por nombres de archivo, texto completo de documentos, fechas, tipo de documento y etiquetas.
  • Añadir o editar información de metadatos para los activos. Automáticamente, se genera una versión de los metadatos junto con el activo correspondiente. Los metadatos de activos se pueden importar o exportar.
  • Realizar funciones de edición de imágenes, como escalar y añadir filtros de imagen. Importar y exportar varios activos digitales de forma simultánea mediante una carpeta WebDAV o CIFS.
  • Usar los flujos de trabajo y las notificaciones para permitir el procesamiento y la descarga de forma conjunta de cualquier grupo de activos y administrar los derechos de acceso a los activos.

AEM Assets y el componente de imagen

Al elegir entre colocar una imagen en AEM Assets o usar el componente de imagen de CQ, tenga en cuenta el ciclo de vida de la imagen:

• Si la imagen tiene el mismo ciclo de vida que la página, utilice el componente de imagen.
  • Si la imagen tiene un ciclo de vida independiente, por ejemplo, si utiliza la imagen dos veces o fuera de WCM, emplee AEM Assets.

¿Qué son los activos digitales?

Un activo es un documento, una imagen, un vídeo o un audio en formato digital (o una parte de ellos) que puede tener varias representaciones y contener subactivos (por ejemplo, capas de un archivo de Photoshop, diapositivas de un archivo de PowerPoint, páginas de un PDF o archivos incluidos en un archivo .zip).

Un activo es, en esencia, un binario más metadatos, representaciones y subactivos. Consulte la Guía de rendimiento de DAM para obtener información detallada.

Precaución:

Cargar o editar un gran volumen de activos (especialmente imágenes) puede afectar al rendimiento de la instancia de AEM.

Terminología de AEM Assets

Cuando se trabaja con activos digitales en AEM, debe conocer los siguientes términos:

Colección

Colección de activos basados en una ubicación física (carpeta), en propiedades comunes (carpeta de búsquedas guardadas) o en una selección del usuario (carpetas Lightbox).

Metadatos

Los activos tienen metadatos, por ejemplo, el autor, la fecha de caducidad, información de DRM (administración de derechos digitales), etc. Los metadatos están sujetos a control de acceso. AEM Assets admite los siguientes esquemas comunes de metadatos predefinidos:

• Dublin Core: incluye autor, descripción, fecha, asunto, etc.

• IPTC: incluye evento, modelo, ubicación, etc.

• WCM: incluye propiedades de página, horas de conexión y desconexión, etc.

Etiquetado

Los activos pueden etiquetarse y clasificarse. Consulte Utilización de etiquetas y Administración de etiquetas.

Representaciones

Una representación es la representación binaria de un recurso. Los recursos siempre tienen una representación principal, que es la del archivo cargado. Pueden tener una multitud de representaciones adicionales que se crean, por ejemplo, por medio de flujos de trabajo personalizados o al cargar un recurso. Las representaciones pueden tener tamaños y resoluciones distintas, y tener agregadas marcas de agua o cualquier otra característica modificada.

Versiones

Al generar una versión se crea una instantánea de activos digitales en un punto específico en el tiempo. Los activos se pueden restaurar a versiones anteriores. Consulte Creación de versiones en AEM Assets.

Subactivos

Los subactivos son los activos que constituyen un activo. Lo son, por ejemplo, las capas de un archivo de Adobe Photoshop o las páginas de un archivo PDF. En AEM Assets, puede administrar los subactivos igual que los activos.

Cómo trabajar con activos

Las acciones se realizan sobre activos o colecciones. Sirven para crear o modificar activos, colecciones y representaciones. Muchas de las acciones básicas que se realizan en los activos (cargar, eliminar, actualizar o guardar subactivos) desencadenan flujos de trabajo preconfigurados. Estos se activan automáticamente en AEM Assets y se describen en detalle en los controladores de medios de AEM Assets.

Las tareas que puede realizar con estos flujos de trabajo preconfigurados son las siguientes:

• Guardar el activo en el repositorio o eliminarlo de él.
  • Extraer y guardar los metadatos del activo; cada elemento de metadatos se guarda como XMP.
  • Generar representaciones y miniaturas del activo, incluido el cambio de tamaño y el recorte automáticos cuando sea necesario.
  • Transcodificar el activo en caso necesario. Por ejemplo, los vídeos para uso en móviles e Internet se transcodifican con 24 fotogramas por segundo y se descargan con 30 fotogramas por segundo. El audio para uso en móviles e Internet se transcodifica con 128 kbp y se descarga con 192 kbp.

Los flujos de trabajo también se pueden aplicar manualmente. Consulte en Controladores de medios de AEM Assets la lista de flujos de trabajo predeterminados.

CQ DAM y Biblioteca de medios de CQ

Consulte CQ DAM y Biblioteca de medios de CQ para obtener más información sobre las diferencias.