Está viendo la ayuda para la versión:

Cuando haya creado (y revisado) el contenido en el entorno de creación, el objetivo consiste en que esté disponible en su sitio web público (su entorno de publicación).

Esta acción se conoce como publicar una página. También puede cancelar la publicación, si quiere eliminar una página redundante del entorno de publicación (seguirá pudiendo acceder a la página en el entorno de creación hasta que la elimine).

También puede publicar una página (o anular la publicación) en el mismo instante o bien en un momento posterior predefinido.

Nota:

Por desgracia, a veces la terminología utilizada se superpone. Esto puede pasar con:

• Publicar/Cancelar la publicación
    Estos son los términos principales para las acciones que harán que el contenido esté disponible o no para los visitantes en su entorno de publicación.
  • Activar/Desactivar
    Estos términos son sinónimos de Publicar/Cancelar la publicación. Son más comunes en la IU clásica.
  • Replicar/Replicación
    Son los términos técnicos que se utilizan para indicar el movimiento de datos (p. ej., contenido de páginas, archivos, código o comentarios del usuario) de un entorno a otro; es decir, al publicar o replicar a la inversa los comentarios del usuario.

Nota:

Si no dispone de los privilegios necesarios para publicar en una página concreta:

• Se activará un flujo de trabajo para notificar a la persona adecuada la solicitud de publicación.
  • Se mostrará un mensaje para notificárselo (durante un breve periodo de tiempo).

IU táctil

Publicación de una página

Publicación de una página desde la consola Sitios: IU táctil

Si se publica (o activa) una página, se replicará en el entorno de publicación para que esté disponible para sus lectores:

1. Desplácese hasta que vea la página que desea publicar (replicar en el entorno de publicación).

2. Mediante una de las opciones siguientes:

3. En función de si la página tiene referencias que es necesario publicar:

• La página se publicará directamente (si no hay ninguna referencia por publicar).
    • Si la página tiene referencias que es necesario publicar, estas se enumerarán en el asistente Publicar, donde puede:
      • Especificar qué recurso, etiqueta, etc. desea publicar junto con la página y, a continuación, utilizar Publicar para completar el proceso.
      • Utilizar Cancelar para anular la acción.
  4. Publicar es una opción que replicará la página en el entorno de publicación. En el entorno de creación se actualizará la información en la descripción general de la página; por ejemplo, en la vista de tarjeta:

Publicación de una página desde el Editor de páginas: IU táctil

La página también puede publicarse directamente desde el editor de páginas:

1. Seleccione el icono Información de página para abrir el menú:

2. Seleccione Publicar página. Se realizará la acción de publicación inmediata, y se enumerarán todos los medios referenciados (de forma similar a Publicación de una página desde la consola Sitios) antes de que se publique la página (inmediatamente).

Cancelación de la publicación de una página

Si se cancela la publicación de una página (o se desactiva), se eliminará del entorno de publicación y ya no estará disponible para los lectores.

De forma similar a la publicación, se puede cancelar la publicación de una o varias páginas:

• Desde la consola Sitios:

Utilice el modo de selección para seleccionar la página necesaria antes de seleccionar la opción Cancelar publicación desde la barra de herramientas. Se actualizará la información de la consola; por ejemplo, la vista de tarjeta:

• Al editar una página:

Seleccione Cancelar publicación en el menú Información de página.

Publicación/Cancelación de la publicación posteriormente

La publicación posterior inicia un flujo de trabajo para publicar esta versión de la página a la hora especificada. Por el contrario, si se desactiva más tarde, se inicia un flujo de trabajo para cancelar la publicación de esta versión de la página a una hora específica.

Si desea cancelar una acción de publicación/cancelación de la publicación posteriormente, vaya a la consola Flujo de trabajo para finalizar el flujo de trabajo correspondiente.

Publicación posterior desde la consola Sitios: IU táctil

Si se publica (o activa) una página, se replicará en el entorno de publicación y estará disponible para sus lectores. Puede publicar una página en el mismo instante o bien en un momento específico:

1. Proceda como en Publicación de una página desde la consola Sitios, pero seleccione Publicar posteriormente.

2. Se enumerarán todos los recursos relacionados que sea necesario publicar (puede especificar los que desee). También puede especificar la fecha y la hora de publicación; por ejemplo:

3. Publicar posteriormente iniciará el flujo de trabajo para replicar la página en el entorno de publicación en la fecha seleccionada. Se verá el estado en la línea de tiempo:

Cancelación de la publicación posteriormente desde la consola Sitios: IU táctil

De forma similar a publicar posteriormente, también puede cancelar la publicación de páginas posteriormente. Para ello, seleccione el icono Cancelar publicación.

Activación/Desactivación programada (periodo de activación/desactivación)

Puede programar las horas en las que la página se publicará o dejará de publicar mediante las opciones Tiempo de activación y Tiempo de desactivación, que se pueden definir en las Propiedades de página.

Determinación del estado de publicación de la página

El estado se puede ver desde:

Activación de una sección completa (árbol) del sitio web

Desde la ficha Sitios web, puede activar las páginas individuales. Cuando haya especificado, o actualizado, una cantidad considerable de páginas de contenido (todas las cuales residen dentro de la misma página raíz), podrá ser más fácil activar el árbol entero con una sola acción. También puede hacer un ensayo para emular una activación y resaltar qué páginas se activarían.

Para activar un árbol completo del sitio web:

1. Vaya a la consola Replicación de algunas de estas maneras:

• IU táctil:
      • Diríjase a Herramientas, Implementación y Replicación.
    • IU clásica:
      • Abra la consola Herramientas seleccionándola en la página de bienvenida o haciendo clic en su icono en la parte superior de AEM.
      • Haga doble en Replicación para abrir la consola.

Se muestra la siguiente ventana:

2. Especifique la Ruta de inicio. Esto especifica la ruta a la raíz de la sección que desea activar (publicar). Esta página, y todas las páginas debajo, se considera para la activación (o se usa en la emulación cuando se selecciona un ensayo).

3. Active los criterios de selección según necesite:

• Solo modificado: active únicamente las páginas modificadas.
    • Solo activado: active únicamente las páginas (ya) activadas. Actúa como una forma de reactivación.
    • Ignorar desactivado: ignore toda página desactivada.
  4. Seleccione la acción que desee realizar:

1. Seleccione Ensayo si desea comprobar qué páginas se activarían. Esto es solo una emulación, no se activará ninguna página.
    2. Seleccione Activar si desea activar las páginas.

IU clásica

Publicación de una página: IU clásica

Existen dos métodos para activar una página:

Nota:

También puede activar un subárbol de varias páginas mediante Activar árbol en la consola Herramientas.

Activación de una página desde la consola Sitios web: IU clásica

Puede activar páginas en la consola Sitios web. Una vez que haya abierto una página y modificado el contenido, debe regresar a la consola Sitios web:

1. En la consola Sitios web, seleccione la página que desee activar.

2. Seleccione Activar desde el menú superior o desde el menú desplegable en el elemento de página seleccionado.

Para activar el contenido de la página y todas sus subpáginas, use la consola Herramientas.

Nota:

Si es necesario, AEM solicita que active o vuelva a activar todo recurso vinculado a la página. Puede seleccionar o anular la selección de las casillas de verificación para activar esos recursos.

3. Si es necesario, AEM solicita que active o vuelva a activar todo recurso vinculado a la página. Puede seleccionar o anular la selección de las casillas de verificación para activar esos recursos.

4. WCM AEM activa el contenido seleccionado. Las páginas publicadas aparecen en la consola Sitios web (marcadas en verde) con información sobre quién activó el contenido y la fecha y hora de la activación.

Activación de una página desde la barra de tareas: IU clásica

También puede activar una página cuando la tiene abierta para edición.

Una vez que haya abierto la página y modificado el contenido, haga lo siguiente:

1. Seleccione la ficha Página en la barra de tareas.
  2. Haga clic en Activar página.
    Aparece un mensaje en la parte superior derecha de la ventana, que confirma la activación de la página.

Cancelación de la publicación de una página: IU clásica

Para quitar una página del entorno de publicación, debe desactivar el contenido.

Para desactivar una página:

1. En la consola Sitios web, seleccione la página que desee desactivar.

2. Seleccione Desactivar desde el menú superior o desde el menú desplegable en el elemento de página seleccionado. Se solicita que confirme la eliminación.

3. Actualice la consola Sitios web y el contenido se dejará de publicar (marcado en rojo):

Activación/Desactivación posterior: IU clásica

Activación posterior: IU clásica

Para programar la activación para un momento posterior:

1. En la consola Sitios web, vaya al menú Activar y seleccione Activar más tarde

2. En el cuadro de diálogo que se abre, especifique la fecha y hora de activación y haga clic en Aceptar. Esto crea una versión de la página que se activa a la hora especificada.

Si se activa más tarde, se inicia un flujo de trabajo para activar esta versión de la página a la hora especificada. Por el contrario, si se desactiva más tarde, se inicia un flujo de trabajo para desactivar esta versión de la página a una hora específica.

Si desea cancelar esta activación/desactivación, vaya a la consola Flujo de trabajo para finalizar el flujo de trabajo correspondiente.

Desactivación posterior: IU clásica

Para programar la desactivación para un momento posterior:

1. En la consola Sitio web, vaya al menú Desactivar y seleccione Desactivar más tarde.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, especifique la fecha y hora de desactivación y haga clic en Aceptar

Desactivación posteriorinicia un flujo de trabajo para desactivar esta versión de la página a una hora específica.

Si desea cancelar esta desactivación, vaya a la consola Flujo de trabajo para finalizar el flujo de trabajo correspondiente.

Activación o desactivación programada (Tiempo de actividad/inactividad): UI clásica

Puede programar las horas en las que la página se publicará o dejará de publicar mediante las opciones Tiempo de activación y Tiempo de desactivación, que se pueden definir en las Propiedades de página.

Determinación del estado de publicación de la página: IU clásica

El estado se puede ver desde la consola Sitios web. Los colores indican el estado de publicación.

Activación de una sección completa (árbol) del sitio web: IU clásica

• Abra la consola Herramientas seleccionándola en la página de bienvenida o haciendo clic en su icono en la parte superior de AEM.
  • Haga doble en Replicación para abrir la consola.

Se muestra la misma ventana: