Está viendo la ayuda para la versión:

Al generar una versión se crea una "instantánea" de una página en un punto específico en el tiempo. Con las función de versiones, se pueden realizar las siguientes operaciones:

• Crear una versión de la página.
  • Restaurar una página a una versión anterior; por ejemplo, para deshacer un cambio realizado en una página.
  • Comparar la versión actual de una página con una versión anterior; los textos y cambios se marcan con un estilo específico.

IU táctil

Creación de una nueva versión: IU táctil

Puede crear una versión de su recurso desde:

Creación de una nueva versión: línea de tiempo

1. Desplácese para mostrar la página para la que desea crear una versión.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Abra la columna Línea de tiempo.

4. Toque o haga clic en la punta de la flecha junto al campo de comentarios para mostrar las opciones:

5. Seleccione Guardar como versión.

6. Si procede, introduzca un valor en Etiqueta y en Comentario.

7. Confirme la nueva versión con Crear.

La información en la línea de tiempo se actualizará para indicar la nueva versión.

Creación de una nueva versión: creación con un recurso seleccionado

1. Desplácese para mostrar la página para la que desea crear una versión.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Seleccione la opción Crear en la barra de herramientas.

4. Se abrirá el cuadro de diálogo. Si procede, puede introducir un valor Etiqueta y Comentario:

5. Confirme la nueva versión con Crear.

La línea de tiempo se abrirá con información actualizada para indicar la nueva versión.

Vuelta a una versión de página: IU táctil

Cuando haya creado una versión, puede volver a dicha versión si es necesario.

Nota:

Al restaurar una página, la versión creada formará parte de una rama nueva.

Como ejemplo:

• Cree una versión de una página cualquiera.
  • Las etiquetas y los nombres de nodo iniciales serán 1.0., 1.1, 1.2, etc.
  • Restaure la primera versión; p. ej. 1.0.
  • Vuelva a crear versiones nuevas.
  • Las etiquetas generadas y los nombres de nodo ahora serán 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2, etc.

Para volver a una versión anterior:

1. Desplácese para mostrar la página que quiere revertir a una versión anterior.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Abra la columna Línea de tiempo y seleccione Mostrar todos o Versiones. Se indicarán las versiones de página para la página seleccionada.

4. Seleccione la versión a la que desee revertir. Se mostrarán las opciones posibles:

5. Seleccione Revertir a esta versión. Se restaurará la versión seleccionada y se actualizará la información en la línea de tiempo.

Comparación con una versión anterior: IU táctil

Para comparar la versión actual de la página con una versión anterior:

1. Desplácese para mostrar la página que desee comparar.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Abra la columna Línea de tiempo y seleccione Mostrar todos o Versiones.

4. Se enumerarán las versiones de la página. Seleccione la versión que desee comparar:

5. Seleccione Mostrar diferencias. Se abrirá la página con las diferencias resaltadas:

IU clásica

Creación de una nueva versión: IU clásica

Para crear una nueva versión de una página:

1. En el navegador, abra la página para la que desee crear una nueva versión.

2. En la barra de tareas, seleccione la ficha Versiones y después la subficha Crear versión.

3. Indique un comentario (opcional).

4. Para establecer una etiqueta en la versión (opcional), haga clic en el botón Más >> y defina la Etiqueta para asignar un nombre a la versión. Si no se establece la etiqueta, la versión aumentará de número automáticamente.

5. Haga clic en Crear versión. Se mostrará un mensaje atenuado en la página; por ejemplo:
    Versión 1.2 creada para: Shirts.

Nota:

Se creará una versión automáticamente cuando se active la página.

Restauración de una versión de página desde la barra de tareas: IU clásica

Para restaurar la página a una versión anterior:

1. Abra la página que desee restaurar a una versión anterior.

2. En la barra de tareas, seleccione la ficha Versiones y después la subficha Restaurar versión.

3. Seleccione la versión que desee restaurar y, a continuación, Restaurar.

Restauración de una versión de página desde la consola: IU clásica

Este método puede utilizarse para restaurar una versión de página. También puede utilizarse para restaurar páginas que se hayan eliminado anteriormente:

1. En la consola Sitios web, desplácese a la página que desee restaurar y selecciónela.

2. Desde el menú superior, seleccione Herramientas y luego Restaurar:

3. Si se selecciona Restaurar versión... se enumeran las versiones de los documentos en la carpeta actual. Incluso si se ha eliminado una página, se enumerará la última versión:

4. Seleccione la versión que desee restaurar y haga clic en Restaurar. AEM restaura la versión o las versiones (o árboles) que seleccione.

Restauración de un árbol desde la consola: IU clásica

Este método puede utilizarse para restaurar una versión de página. También puede utilizarse para restaurar páginas que se hayan eliminado anteriormente:

1. En la consola Sitios web, desplácese a la carpeta que desee restaurar y selecciónela.

2. Desde el menú superior, seleccione Herramientas y luego Restaurar.

3. Si se selecciona Restaurar árbol... se abre el cuadro de diálogo para que pueda seleccionar el árbol que desee restaurar:

4. Haga clic en Restaurar. AEM restaura el árbol que haya seleccionado.

Comparación con una versión anterior: IU clásica

Para comparar la versión actual de la página con una versión anterior:

1. En el navegador, abra la página que desee comparar con una versión anterior.

2. En la barra de tareas, seleccione la ficha Versiones y después la subficha Restaurar versión.

3. Seleccione la versión que desee comparar y haga clic en el botón Dif.

4. Las diferencias entre la versión actual y la seleccionada se muestran del siguiente modo:

• El texto que se haya eliminado aparece en rojo y tachado.
    • El texto que se haya agregado aparece en verde y resaltado.
    • Las imágenes añadidas o eliminadas presentan un marco en verde.
  5. En la barra de tareas, seleccione la subficha Restaurar versión y haga clic en el botón <<Atrás para ver la versión actual.

Deformación de tiempo: IU clásica

Deformación de tiempo es una función diseñada para simular el estado publicado de una página en periodos específicos en el pasado.

Su propósito es permitirle seguir el sitio web publicado en el punto temporal seleccionado. Se utilizan las activaciones de página para determinar el estado del entorno de publicación.

Para ello:

• El sistema busca la versión de la página activa en el tiempo seleccionado.
  • Esto significa que la versión mostrada se creó o activó antes del punto temporal seleccionado en Timewarp.
  • Al navegar a una página que se haya eliminado, también se procesará, siempre que las versiones anteriores de la página estén disponibles en el repositorio.
  • Si no se encuentran versiones publicadas, Timewarp volverá al estado actual de la página en el entorno de creación (para evitar un error/página 404, lo que significaría que ya no puede examinarla).

Nota:

Si las versiones se eliminan del repositorio, Deformación de tiempo no podrá mostrar la vista correcta. Asimismo, si se han cambiado elementos (como código, css, imágenes, etc.) para procesar el sitio web, la vista será diferente de la original, ya que no habrá versiones de dichos elementos en el repositorio.

Utilización del calendario de deformación de tiempo: IU clásica

Deformación de tiempo está disponible en la barra de tareas.

La versión de calendario se utiliza si quiere visualizar un día específico:

1. Abra la ficha Versiones y, a continuación, haga clic en Deformación de tiempo (cerca de la parte inferior de la barra de tareas). Se mostrará el cuadro de diálogo siguiente:

2. Especifique la fecha y la hora deseadas con los selectores de fecha y hora y haga clic en Ir.

Deformación de tiempo mostrará la página en su estado de publicación antes de la fecha o en la fecha seleccionada.

Nota:

Deformación de tiempo solo funcionará completamente si ha publicado la página anteriormente. En caso contrario, Deformación de tiempo mostrará la página actual en el entorno de creación.

Nota:

Si se desplaza a una página que se ha eliminado del repositorio, se procesará correctamente si aún hay versiones antiguas de la página en el repositorio.

Nota:

Las versiones antiguas de la página no pueden editarse, tan solo pueden visualizarse. Si desea restaurar la versión anterior, deberá hacerlo manualmente mediante la restauración.

3. Cuando haya terminado de visualizar la página, haga clic en:

• Salir de Deformación de tiempo para salir y volver a la página de creación actual.
    • Mostrar línea de tiempo para ver la línea de tiempo.

Utilización de la línea de tiempo de deformación de tiempo: IU clásica

La versión de la línea de tiempo se utiliza para ver información general sobre las actividades de publicación de la página.

Si desea ver la línea de tiempo del documento:

1. Para mostrar la línea de tiempo puede:

1. Abrir la ficha Versiones y hacer clic en Timewarp (cerca de la parte inferior de la barra de tareas).
    2. Utilizar el cuadro de diálogo de la barra de tareas que se muestra tras utilizar el calendario de Deformación de tiempo.
  2. Haga clic en Mostrar línea de tiempo: aparecerá la línea de tiempo del documento; por ejemplo:

3. Seleccione y mueva (mantenga presionada y arrastre) la línea de tiempo para moverse por la línea de tiempo del documento.

• Todas las líneas indican versiones publicadas.
      Cuando se activa una página, se iniciará una línea nueva. Cada vez que se edita el documento, aparece un color nuevo.
      En el ejemplo que se muestra a continuación, la línea roja indica que la página se editó durante el periodo de tiempo de la versión verde inicial y la línea amarilla indica que la página se editó en algún momento de la versión roja, etc.
  4. Haga clic en:

1. Ir para mostrar el contenido de la página publicada en el punto temporal seleccionado.
    2. Cuando se muestre el contenido, use Salir de Deformación de tiempo para salir y volver a la página de creación actual.