Está viendo la ayuda para la versión:

AEM permite crear y utilizar formularios que interactúan con Adobe Campaign en el sitio web. Hay campos específicos que se pueden insertar en los formularios y asignar a la base de datos de Adobe Campaign.

Puede administrar nuevas suscripciones de contacto, cancelaciones de suscripciones y datos de perfiles de usuarios, a la vez que integra todos esos datos en la base de datos de Adobe Campaign.

Para utilizar los formularios de Adobe Campaign en AEM, tiene que seguir estos pasos que se describen en este documento:

1. Consiga que una plantilla esté disponible.
  2. Cree un formulario.
  3. Edite el contenido del formulario.

De forma predeterminada, existen tres tipos de formularios disponibles específicos de Adobe Campaign:

• Guardar un perfil
  • Suscribirse a un servicio
  • Cancelar la suscripción a un servicio

Estos formularios definen un parámetro de URL que acepte la clave principal cifrada de un perfil de Adobe Campaign. Según este parámetro de URL, el formulario actualiza los datos del perfil de Adobe Campaign asociado.

Aunque cree estos formularios de forma independiente, al usarlos se genera un vínculo personalizado a una página de formularios dentro del contenido del boletín, de modo que los destinatarios puedan abrir el vínculo y realizar los ajustes necesarios en los datos del perfil (para cancelar la suscripción, suscribirse o actualizar el perfil).

El formulario se actualiza automáticamente en función del usuario. Consulte Editar el contenido de los formularios para obtener más información.

Hacer que una plantilla esté disponible

Antes de poder crear formularios específicos de Adobe Campaign, debe realizar las plantillas diferentes que hay en su aplicación de AEM.

Para ello, consulte la documentación de las plantillas.

Crear un formulario

En primer lugar, compruebe la conexión entre el autor y las instancias de publicación y que Adobe Campaign funciona correctamente. Consulte Integrar con Adobe Campaign Standard o Integrar con Adobe Campaign 6.1.

Nota:

Asegúrese de que la propiedad acMapping en el nodo jcr:content de la página está establecida en mapRecipient o en profile al usar Adobe Campaign 6.1.x o Adobe Campaign Standard, respectivamente.

1. En AEM, en Sitios, vaya a la ubicación donde desee creación de una nueva página.

2. Cree una página y seleccione un perfil de Adobe Campaign (AC 6.1) o un perfil de Adobe Campaign (ACS) y haga clic en Siguiente.

chlimage_1

Nota:

Si la plantilla que quiere usar no está disponible, consulte Crear una plantilla disponible.

3. En el campo Nombre, añada el nombre de la página. Debe ser un nombre válido de JCR.

4. En el campo Título, especifique un título y haga clic en Crear.

5. Abra la página y seleccione Abrir propiedades y, en Servicios de nube, añada la configuración de Adobe Campaign y seleccione la marca de verificación para guardar los cambios.

chlimage_1
  6. En la página, en el componente Inicio del formulario, seleccione el tipo de formulario: Suscribirse, Cancelar la suscripción o Guardar perfil. Solo puede tener un tipo por formulario. Puede editar el contenido del formulario

Editar el contenido del formulario

Los dedicados a Adobe Campaign tienen componentes específicos. Estos componentes tienen una opción para permitir que se vincule cada campo del formulario a un campo de la base de datos de Adobe Campaign.

Nota:

Si la plantilla que quiere usar no está disponible, consulte Crear una plantilla disponible.

En esta sección se detallan únicamente los vínculos específicos de Adobe Campaign. Para obtener más información y obtener una introducción general sobre cómo usar los formularios en Adobe Experience Manager, consulte los componentes de Editmode.

1. Seleccione Abrir propiedades y en los servicios de nube añada la configuración de Adobe Campaign y seleccione la marca de verificación para guardar los cambios.

chlimage_1
  2. En la página, en el componente Inicio del formulario, haga clic en el icono Configuración.

chlimage_1
  3. Haga clic en la ficha Avanzado y seleccione el tipo de formulario que quiera: Suscribirse, Cancelar la suscripción,  o  Guardar el perfil y haga clic en Aceptar. Solo puede tener un tipo por formulario.

• Adobe Campaign: Guardar perfil: permite crear o actualizar un destinatario en Adobe Campaign (valor predeterminado).
    • Adobe Campaign: Suscribirse a servicios: permite gestionar las suscripciones de un destinatario en Adobe Campaign.
    • Adobe Campaign: Cancelar suscripción a los servicios: permite cancelar las suscripciones de un destinatario en Adobe Campaign.
  4. Debe tener un componente Clave principal cifrada en cada formulario. Este componente define qué parámetro de URL se utilizará para aceptar la clave principal cifrada de un perfil de Adobe Campaign. En Componentes, seleccione Adobe Campaign para que solo esos componentes estén visibles.

5. Arrastre el componente Clave principal cifrada al formulario (puede dejarla en cualquier sitio) y haga clic o pulse el icono Configuración . En la ficha Adobe Campaign, especifique un nombre para el parámetro de URL. Haga clic o pulse la marca de verificación para guardar los cambios.

Los vínculos a este formulario que se crearon, necesitan utilizar este parámetro de URL y asignarle la clave principal cifrada de un perfil de Adobe Campaign. La clave principal cifrada debe estar correctamente codificada mediante una dirección URL (porcentaje).

chlimage_1
  6. Añada componentes al formulario según sea necesario; por ejemplo, un campo de texto, un campo de fecha, un campo de casilla, un campo de opciones, y así sucesivamente. Consulte Componentes del formulario de Adobe Campaign para obtener más información acerca de cada componente.

7. Haga clic en el icono de configuración para abrir el componente. Por ejemplo, en el componente Campo de texto (Campaign) , cambie el título y el texto.

Haga clic en Adobe Campaign para asignar el campo de formulario a una variable de metadatos de Adobe Campaign. Cuando envíe el formulario, el campo asignado se actualizará en Adobe Campaign. Solo los campos con tipos coincidentes están disponibles en el selector de variables (por ejemplo, un conjunto de variables de cadena para los campos de texto).

chlimage_1

Nota:

Puede añadir o eliminar los campos que se muestran en la tabla de destinatarios; para ello, siga las instrucciones que se indican aquí: http://blogs.adobe.com/experiencedelivers/experience-management/aem-campaign-integration/

8. Haga clic en Publicar página. La página se activa en el sitio. Puede verlo en la instancia de publicación de AEM. También puede probar un formulario.

Precaución:

Debe proporcionar permiso de lectura al usuario anónimo del servicio de nube para usar formularios en la publicación. Sin embargo, recuerde tener en cuenta los problemas potenciales de seguridad al proporcionar permisos de lectura al usuario anónimo y asegúrese de atenuarlos; por ejemplo, puede configurar Dispatcher.

Probar un formulario

Después de crear un formulario y editar el contenido, es posible que desee probar de forma manual que el formulario funciona correctamente.

Nota:

Debe tener un componente Clave principal cifrada en cada formulario. En Componentes, seleccione Adobe Campaign para que solo esos componentes estén visibles.

Aunque en este procedimiento escriba el número de EPK manualmente, en la práctica, los usuarios recibirán un vínculo a la página (para cancelar la suscripción, suscribirse o actualizar el perfil) en un boletín. De acuerdo con el usuario, la EPK se actualiza automáticamente.

Para crear ese vínculo, use la variable Identificador del recurso principal  (Adobe Campaign Standard) o Identificador cifrado (Adobe Campaign 6.1) (por ejemplo, en un componente Texto y personalización [Campaign]), que se vincule a la EPK en Adobe Campaign.

Para hacer esto, debe obtener manualmente la EPK de un perfil de Adobe Campaign y añadirlo a la dirección URL:

1. Para obtener la clave principal de cifrado (EPK) de un perfil de Adobe Campaign:

• En Adobe Campaign Standard, vaya a Perfiles y audiencias > Perfiles, que enumera los perfiles existentes. Asegúrese de que la tabla muestra el campo Identificador principal del recurso en una columna (esto se puede configurar si hace clic o pulsa Configurar lista). Copie el identificador del recurso principal del perfil deseado.
    • En Adobe Campaign 6.11, vaya a Perfiles y destinos Destinatarios, que enumera los perfiles existentes. Asegúrese de que la tabla muestra el campo Identificador cifrado en una columna (esto puede configurarse si hace clic con el botón derecho en una entrada y selecciona Configurar lista…). Copie el identificador cifrado del perfil deseado.
  2. En AEM, abra la página del formulario en la instancia de publicación y añada la EPK del paso 1 como parámetro de la dirección URL: utilice el mismo nombre que definió en el componente de EPK al crear el formulario (por ejemplo: ?epk=…)

3. El formulario se puede utilizar para modificar los datos y las suscripciones asociados al perfil vinculado de Adobe Campaign. Después de modificar algunos campos y enviar el formulario, podrá comprobar en Adobe Campaign que se actualizaron los datos adecuados.

Los datos de la base de datos de Adobe Campaign se actualizan una vez que se valide un formulario.