Está viendo la ayuda para la versión:

Nota:

• Esta página se ha diseñado para ofrecer una descripción general de la gestión básica cuando se utiliza el entorno de creación AEM. Utiliza la consola Sitios como base.
  • Algunas funciones no están disponibles en todas las consolas y determinadas consolas pueden disponer de funciones adicionales. La información específica sobre consolas concretas y sus funciones se tratará en más detalle en otras páginas.
  • Los métodos abreviados del teclado están disponibles mediante AEM, sobre todo al utilizar las consolas y al editar páginas.

Introducción

Una interfaz con capacidad táctil

La interfaz de usuario de AEM tiene capacidad táctil. Una interfaz con capacidad táctil le permite utilizar el tacto para interacturar con el software mediante gestos como tocar, tocar y mantener, o deslizar el dedo. Este funcionamiento contrasta con el de una interfaz de escritorio tradicional, con acciones de ratón como clic, doble clic, clic con el botón secundario o pasar el puntero. Como solo se requieren gestos, la IU con capacidad táctil es plenamente operativa en dispositivos tablet móviles y conserva además toda su funcionalidad en equipos de escritorio.

Primeros pasos

Inmediatamente después del inicio de sesión llega al panel Navegación. Esto se tratará con más detalle en una sección posterior.

screen_shot_2018-03-23at102603

Al hacer clic en una de las opciones se abre la consola correspondiente. Para comprender bien el uso básico de AEM, este documento se basa en la consola Sitios.

Toque o haga clic en Sitios para comenzar.

Cuando un usuario accede por primera vez a una consola, se inicia un tutorial de navegación por el producto. Dedíquele un momento para ver una buena descripción general del funcionamiento básico de AEM.

chlimage_1

Toque o haga clic en Listo para pasar a la siguiente página de la descripción general. Para cerrar, toque o haga clic en Cerrar, o toque o haga clic fuera del cuadro de diálogo Descripción general.

La descripción general se reiniciará la próxima vez que acceda a una consola, a menos que marque la opción No volver a mostrar esto.

Puede navegar entre las consolas con el panel de navegación global. Se activa como un desplegable a pantalla completa cuando toca o hace clic en el vínculo Adobe Experience Manager, en la parte superior izquierda de la pantalla.

Para volver a la ubicación anterior, puede cerrar el panel de navegación global tocando o haciendo clic en Cerrar.

screen_shot_2018-03-23at102631

Nota:

La primera vez que inicia sesión se le presenta el panel Navegación.

La navegación global dispone de dos paneles, representados por sendos iconos en el lado izquierdo de la pantalla:

• Navegación: se representa mediante una brújula
  • Herramientas: se representa mediante un martillo

Las opciones disponibles en estos paneles se describen a continuación.

1. El panel Navegación:

screen_shot_2018-03-23at102603

En Navegación, las consolas disponibles son:

Genesis Función
    Recursos
    Estas consolas le permiten importar y administrar recursos digitales, como imágenes, vídeos, documentos y archivos de audio. Estos recursos pueden utilizarse en cualquier sitio web que ejecute la misma instancia de AEM.
    Comunidades Esta consola permite crear y administrar sitios de comunidad para participar en ellos según se vayan activando.
    Comercio Esto le permite administrar productos, catálogos de productos y pedidos relacionados con sus sitios de comercio.
    Fragmentos de experiencias Un fragmento de experiencia es una experiencia independiente que puede reutilizarse en diversos canales y tener variaciones, de manera que se evita el problema de copiar y pegar repetidas veces experiencias o partes de experiencias.
    Formularios Esta consola permite crear, administrar y procesar sus formularios y documentos.
    Content Services Esta consola le permite administrar sus aplicaciones móviles.
    Personalización Esta consola ofrece un marco de herramientas para crear contenido dirigido y presentar experiencias personalizadas.
    Proyectos La consola Proyectos le permite acceder directamente a sus proyectos. Los proyectos son tableros virtuales. Se pueden utilizar para crear un equipo y permitirle acceder a medios, flujos de trabajo y tareas, para que todos los miembros puedan trabajar en un objetivo común.
    Pantallas Las pantallas le permiten administrar todas sus pantallas de cliente, de cualquier tamaño y en cualquier lugar.
    Sitios La consola Sitios le permite crear, ver y administrar sitios web que se ejecuten en su instancia de AEM. Mediante estas consolas puede crear, editar, copiar, mover y eliminar páginas de sitios web, iniciar flujos de trabajo y publicar páginas.
  2. En el panel Herramientas, todas las opciones del panel lateral contienen distintos submenús. Las consolas Herramientas disponibles aquí permiten acceder a toda una serie de consolas y herramientas personalizadas que le ayudan a administrar sus sitios web, recursos digitales y otros aspectos de su repositorio de contenido.

screen_shot_2018-03-23at103406

Encabezado

El encabezado siempre está presente en la parte superior de la pantalla. Aunque la mayoría de las opciones del encabezado no varían en todo el sistema, algunas dependen del contexto.

screen_shot_2018-03-23at102631
  • Navegación global

Seleccione el vínculo Adobe Experience Manager para navegar entre consolas.

screen_shot_2018-03-23at103615
  • screen_shot_2018-03-23at103542

También puede utilizar la tecla de método abreviado / (barra inclinada) para invocar una búsqueda desde cualquier consola.

• screen_shot_2018-03-23at103558

Este icono se mostrará con la cantidad de notificaciones incompletas asignadas actualmente.

Nota:

La versión de AEM lista para usar incluye tareas administrativas que se asignan al grupo de usuarios administradores. Consulte Su Bandeja de entrada: tareas administrativas listas para usar para obtener información.

• screen_shot_2018-03-23at103943

Las opciones presentadas dependen de la consola actual. Por ejemplo, en Sitios puede seleccionar contenido solamente (el valor predeterminado), la línea de tiempo, las referencias o el panel lateral de filtro.

screen_shot_2018-03-23at104029
  • Rutas de exploración

chlimage_1

Las rutas de exploración, que se encuentran en el centro del raíl y siempre muestran la descripción del elemento seleccionado, le permiten desplazarse dentro de una consola específica.Desde la consola Sitios puede desplazarse por los niveles de su sitio web.

Solo tiene que hacer clic en el texto de la ruta de exploración para ver una lista desplegable que enumera los niveles de la jerarquía del elemento seleccionado. Haga clic en una entrada para ir a esa ubicación.

chlimage_1
  • Selección de período de tiempo de Analytics

screen_shot_2018-03-23at104126

Esta opción solo está disponible en la vista de lista. Consulte Vista de lista para obtener más información.

• Botón Crear

screen_shot_2018-03-23at104301

Una vez que se ha hecho clic, las opciones que se muestran son apropiadas para la consola o el contexto.

• screen_shot_2018-03-23at104310

Puede cambiar entre la vista de columna, la vista de tarjeta, la vista de lista y los ajustes de visualización.

screen_shot_2018-03-23at104504

Acceso a la Ayuda

Tiene a su disposición distintos recursos de ayuda:

Barra de herramientas Acciones

Siempre que se selecciona un recurso (por ejemplo, una página o un recurso), varias acciones aparecen indicadas en la barra de herramientas mediante iconos acompañados por un texto explicativo. Estas acciones dependen de:

La acción disponible en la barra de herramientas cambia para reflejar las acciones que se pueden llevar a cabo en los elementos específicos seleccionados.

El modo de seleccionar un recurso depende de la vista.

Debido a las restricciones de espacio en algunas ventanas, es posible que la barra de herramientas supere rápidamente la longitud disponible. Cuando esto ocurre, aparecen opciones adicionales. Al tocar o hacer clic en el símbolo de elipsis (los tres puntos o ...), se abre un selector desplegable con el resto de las acciones. Por ejemplo, después de seleccionar una página en la consola Sitios:

screen_shot_2018-03-23at104827

Nota:

Los iconos individuales disponibles se documentan de acuerdo con la consola, la función o el escenario en cuestión.

Acciones rápidas

En la vista de tarjeta, determinadas acciones están disponibles como iconos de acción rápida, además de en la barra de herramientas. Los iconos de acción rápida aparecen disponibles para un único elemento cada vez, con lo que no es necesario preseleccionar.

Las acciones rápidas se pueden ver al pasar el ratón (dispositivo de escritorio) por encima de la tarjeta de un recurso. Las acciones rápidas disponibles pueden depender de la consola y del contexto. Por ejemplo, estas son las acciones rápidas para una página de la consola Sitios:

screen_shot_2018-03-23at104953

Visualización y selección de los recursos

Conceptualmente, la visualización, la navegación y la selección son iguales en todas las vistas, pero existen pequeñas variaciones en el manejo, dependiendo de la vista utilizada.

Puede visualizar, navegar y seleccionar sus recursos (para efectuar una acción posterior) con cualquiera de las vistas disponibles, que se seleccionan mediante el icono en la parte superior derecha:

Nota:

De forma predeterminada, en ninguna de las vistas los recursos de AEM Assets muestran como miniaturas las representaciones originales de los recursos. Un administrador puede utilizar superposiciones para configurar los recursos de AEM Assets de forma que muestren las representaciones originales como miniaturas.

Selección de recursos

La selección de un recurso específico depende de la vista y el dispositivo combinados:

Seleccionar Anular selección
Vista de columna
  • Escritorio:
    Haga clic en la miniatura
  • Dispositivo móvil:
    Toque la miniatura
  • Escritorio:
    Haga clic en la miniatura
  • Dispositivo móvil:
    Toque la miniatura
Vista de tarjeta
  • Escritorio:
    Pase el cursor y luego use la marca de verificación Acción rápida
  • Dispositivo móvil:
    Mantenga tocada la tarjeta
  • Escritorio:
    Haga clic en la tarjeta
  • Dispositivo móvil:
    Toque la tarjeta
Vista de lista
  • Escritorio:
    Haga clic en la miniatura
  • Dispositivo móvil:
    Toque la miniatura
  • Escritorio:
    Haga clic en la miniatura
  • Dispositivo móvil:
    Toque la miniatura

Anulación de selección de todo

En todos los casos, el número de elementos que tiene seleccionados se muestra en la parte superior derecha de la barra de herramientas.

Puede anular la selección de todos los elementos y salir del modo de selección pulsando o haciendo clic en la X que hay junto al recuento.

screen_shot_2018-03-23at105432

En todas las vistas, es posible anular la selección de todos los elementos presionando ESC en el teclado si utiliza un equipo de escritorio.

Ejemplo de selección

1. Por ejemplo, en la vista de tarjeta:

screen_shot_2018-03-23at105508
  2. Una vez que haya seleccionado un recurso, el encabezado superior se cubre con acciones de la barra de herramientas para proporcionar acceso a las acciones aplicables actualmente al recurso seleccionado.

Para salir del modo de selección, toque o haga clic en la X en la parte superior derecha.

Vista de columna

screen_shot_2018-03-23at105607

La vista de columna permite una navegación visual de un árbol de contenido mediante una serie de columnas en cascada. Esta vista le permite visualizar y recorrer la estructura de árbol de su sitio web.

Si selecciona un recurso en la columna más a la izquierda, en una columna a la derecha se mostrarán los recursos secundarios. A su vez, seleccionar un recurso en esta columna derecha mostrará los recursos secundarios en otra columna a la derecha, y así sucesivamente.

• Puede desplazarse hacia arriba y hacia abajo por el árbol tocando o haciendo clic en el nombre del recurso o en las comillas angulares a la derecha de este nombre.

• El nombre del recurso y las comillas angulares se resaltarán cuando los toque o haga clic en ellos.
    chlimage_1
    • Los elementos secundarios del recurso que ha tocado o en el que ha hecho clic se muestran en la columna a la derecha de dicho recurso.
    • Si toca o hace clic en el nombre de un recurso sin elementos secundarios, sus detalles se muestran en la última columna.
  • Si toca o hace clic en la miniatura, se selecciona el recurso.

• Cuando se selecciona una miniatura, sobre ella se superpone una casilla de verificación y el nombre del recurso se muestra resaltado.
    • Los detalles del recurso seleccionado se mostrarán en la última columna.
    chlimage_1

Cuando en la vista de columna hay una página seleccionada, esta se muestra en la última columna, junto a los datos siguientes:

• Título de página
    • Nombre de página (parte de la URL de la página)
    • La plantilla de la página se basa en
    • Fecha de la última modificación
    • Último usuario en modificar la página
    • Idioma de la página
    • Estado de publicación

Vista de tarjeta

screen_shot_2018-03-23at105508
  • La vista de tarjeta muestra tarjetas de información para cada elemento del nivel actual. Proporcionan información como:

• Una representación visual del contenido de la página.
    • El título de la página.
    • Fechas importantes (como la de la última modificación o la última publicación).
    • Si la página está bloqueada u oculta, o si es parte de una Live Copy.
    • Si procede, cuando tenga que realizar una acción como parte de un flujo de trabajo.
      • Los marcadores que indican las acciones necesarias pueden estar relacionados con elementos en su bandeja de entrada.
  • En esta vista también hay disponibles acciones rápidas como la selección y otras acciones comunes, por ejemplo la edición.

screen_shot_2018-03-23at104953
  • Se puede navegar hacia abajo en el árbol tocando o haciendo clic en las tarjetas (con cuidado de evitar las acciones rápidas), o hacia arriba de nuevo mediante las rutas de exploración del encabezado.

Vista de lista

screen_shot_2018-03-23at105824
  • La vista de lista muestra información sobre cada recurso en el nivel actual.

• Puede navegar hacia abajo en el árbol tocando o haciendo clic en el nombre del recurso, y hacia arriba utilizando las rutas de exploración en el encabezado.

• Para seleccionar fácilmente todos los elementos de la lista, utilice la casilla de verificación que hay en la parte superior izquierda de la misma.

screen_shot_2018-03-23at105857
    • Si todos los elementos de la lista están seleccionados, la casilla aparece marcada.
      • Toque o haga clic en la casilla para anular todas las selecciones.
    • Cuando solo hay seleccionados algunos elementos, aparece un signo menos.
      • Toque o haga clic en la casilla para seleccionarlo todo.
      • Toque o haga clic en la casilla de nuevo para anular todas las selecciones.
  • Seleccione las columnas a mostrar mediante la opción Ajustes de visualización, que se encuentra debajo del botón Vistas. Las siguientes columnas están disponibles para la visualización:

• Nombre: nombre de página, que puede resultar útil en un entorno de creación multilingüe, ya que forma parte de la dirección URL de la página y no cambia con el idioma
    • Modificada: fecha de la última modificación y el usuario que la efectuó
    • Publicada: estado de publicación
    • Plantilla: plantilla en la que se basa la página
    • Análisis de la página
    • Visitantes únicos
    • Tiempo empleado en la página

screen_shot_2018-03-23at105952

De forma predeterminada se muestra la columna Nombre, que es parte de la dirección URL de la página. En algunos casos, el autor puede tener que acceder a páginas en un idioma distinto, y ver el nombre de las mismas (que no suele variar) puede suponer una gran ayuda si se desconoce el idioma de la página.

• Cambie el orden de los elementos mediante la barra vertical de puntos en la parte más a la derecha de cada elemento en la lista.

screen_shot_2018-03-23at110113

Toque o haga clic en la barra de selección vertical y arrastre el elemento hasta una nueva posición en la lista.

screen_shot_2018-03-23at110145
  • Puede ver Datos de Analytics si muestra las columnas apropiadas en el cuadro de diálogo Ajustes de visualización.

Puede filtrar Datos de Analytics para los últimos 30, 90 o 365 días mediante las opciones de filtro que hay a la derecha del encabezado.

screen_shot_2018-03-23at110230

Selector de raíl

El selector de raíl está disponible en la parte superior izquierda de la ventana y las opciones que muestra dependen de tus consolas actuales.

screen_shot_2018-03-21at095653

Por ejemplo, en Sitios puede seleccionar contenido solamente (el valor predeterminado), el árbol de contenido, la línea de tiempo, las referencias o el panel lateral de filtro.

Si se selecciona contenido solamente, después solo aparece el icono de raíl. Cuando se selecciona cualquier otra opción, el nombre de la opción aparece al lado del icono de raíl.

Nota:

Los métodos abreviados del teclado están disponibles para cambiar rápidamente entre las opciones de visualización de raíl.

Árbol de contenido

El árbol de contenido se puede utilizar para desplazarse con rapidez por la jerarquía del sitio dentro del panel lateral y para ver mucha información sobre las páginas en la carpeta actual.

Al utilizar el panel lateral del árbol de contenido junto con una vista de lista o de tarjetas, los usuarios pueden ver fácilmente la estructura jerárquica del proyecto y navegar con facilidad por la estructura del contenido con el panel lateral del árbol de contenido, así como ver información de página detallada en la vista de lista.

screen_shot_2018-03-21at100858

Nota:

Una vez seleccionada una entrada en la vista de jerarquía, las teclas de flecha se pueden utilizar para desplazarse con rapidez por la jerarquía.

Consulte los métodos abreviados del teclado para obtener más información.

Escala de tiempo

La línea de tiempo puede utilizarse para ver o iniciar eventos que se hayan producido en el recurso seleccionado. Para abrir la columna de línea de tiempo, utilice el selector del carril:

La columna de línea de tiempo le permite:

Estas opciones están disponibles mediante las comillas angulares que hay junto al campo Comentario.

screen_shot_2018-03-23at110958

Referencias

La sección Referencias muestra cualquier conexión con el recurso seleccionado. Por ejemplo, en la consola Sitios, Referencias muestra lo siguiente para páginas:

screen_shot_2018-03-23at111122

Filtro

Se abrirá un panel similar al de Buscar con filtros de ubicación apropiados ya establecidos, lo que le permite filtrar aún más el contenido que desea ver.

screen_shot_2018-03-23at111509