Está viendo la ayuda para la versión:

Contenido orientado por el autor mediante el modo de Orientación de AEM. El modo de Orientación y el componente Target proporcionan herramientas para crear contenido para las experiencias:

• Reconozca fácilmente el contenido orientado que se encuentra en la página. Una línea discontinua forma un borde alrededor de todo el contenido orientado.
  • Seleccione una marca y una actividad para ver las experiencias.
  • Añada experiencias a una actividad o quite experiencias.
  • Realice la prueba A/B y convierta a los ganadores (solo Adobe Target).
  • Para añadir ofertas a una experiencia, créelas o utilice ofertas de una biblioteca.
  • Configure los objetivos y controle el rendimiento.
  • Simule la experiencia de usuario.
  • Para obtener más personalización, configure el componente Target.

Puede utilizar AEM o Adobe Target como motor de orientación (para utilizar Adobe Target, debe tener una cuenta de Adobe Target válida). Si utiliza Adobe Target, primero debe configurar la integración. Consulte las instrucciones para la integración con Adobe Target.

chlimage_1

Las actividades y experiencias que ve en el modo de Target reflejan la consola Actividades:

• Los cambios que realice en las actividades y experiencias mediante el modo de Orientación se reflejan en la consola Actividades.
  • Los cambios que se realizan en la consola Actividades se reflejan en el modo de Orientación.

Nota:

Al crear una campaña en Adobe Target, se asigna una propiedad denominada thirdPartyId a cada campaña. Al eliminar la campaña en Adobe Target, thirdPartyId no se elimina. No puede volver a utilizar thirdPartyId para las campañas de distintos tipos (AB, XT) y no se puede quitar manualmente. Para evitar este problema, asigne a cada campaña un nombre exclusivo; por tanto, los nombres de campaña no se pueden reutilizar en tipos de campaña diferentes.

Si utiliza el mismo nombre en el mismo tipo de campaña, sobrescribirá la campaña existente.

Si al sincronizar se muestra el mensaje de error “Se ha producido un error en la solicitud. thirdPartyId ya existe”, cambie el nombre de la campaña y vuelva a sincronizar.

Cambiar al modo de Orientación

Cambie al modo de Target para acceder a las herramientas de creación de contenido orientado.

Para cambiar al modo de Target:

1. Abra la página para la que desea crear contenido orientado.

2. En la barra de herramientas situada en la parte superior de la página, toque o haga clic en el menú emergente de modo para mostrar los tipos de modo disponibles.

chlimage_1
  3. Toque o haga clic en Orientación. Las opciones de orientación se muestran en la parte superior de la página.

chlimage_1

Adición de una actividad con el modo de Orientación

Utilice el modo de Orientación para añadir una actividad a una marca. Al añadir una actividad, contiene la experiencia predeterminada. Después de añadir la actividad, se inicia el proceso de orientación del contenido para la actividad.

También puede crear y administrar las actividades de Adobe Target desde AEM con la opción de seleccionar el motor de orientación (AEM o Adobe Target) y el tipo de actividad (orientación de la experiencia o prueba A/B).

Además, puede administrar objetivos y métricas para todas las actividades de Adobe Target y administrar los públicos de Adobe Target. También se incluye el informe de actividad de Adobe Target, que incluye la conversión de ganadores para la prueba A/B.

Al añadir una actividad, también aparece en la consola Actividades.

Para añadir una actividad:

1. Utilice el menú desplegable Marca para seleccionar la marca para la que desea crear la actividad.

2. Toque o haga clic en + junto al menú desplegable Actividad.

3. Escriba un nombre para la actividad.

Nota:

Al crear una actividad nueva y tener una configuración de nube de Adobe Target asociada a la página o a uno de sus elementos raíz, AEM supone automáticamente que Adobe Target es el motor.

4. En el menú desplegable del motor de Orientación, seleccione el motor de orientación.

• Si selecciona ContextHub AEM, los campos restantes se atenúan y no están disponibles. Toque o haga clic en Crear.
    • Si selecciona Adobe Target, puede seleccionar una configuración (de forma predeterminada, es la configuración que proporcionó al configurar la cuenta) y el tipo de actividad.
    • Si utiliza la integración AEM/Adobe Campaign y envía contenido orientado (newsletters), seleccione Adobe Campaign. Consulte Integración con Adobe Campaign para obtener más información.
  5. En el menú Actividad, seleccione Orientación de la experiencia o Prueba A/B.

• Orientación de la experiencia: administre las actividades de Adobe Target desde AEM.
    • Prueba A/B: cree o administre las actividades de la prueba A/B en Adobe Target desde AEM.

El proceso de orientación: Crear, Orientar y Objetivos y configuraciones

El modo de Orientación le permite configurar diversas proporciones de una actividad. Utilice el proceso siguiente que consta de tres pasos para crear contenido orientado para una actividad de marca:

1. Crear: añada o quite experiencias y añada ofertas para cada experiencia.
  2. Orientar: especifique el público al que se orienta cada experiencia. Puede orientar a un público concreto y, si utiliza la prueba A/B, decidir qué porcentaje del tráfico corresponde a cada experiencia.
  3. Objetivos y configuraciones: programe la actividad y establezca la prioridad. También puede establecer objetivos de indicadores de éxito.

Utilice el procedimiento siguiente para iniciar el proceso de orientación del contenido para una actividad.

Nota:

Para utilizar el proceso de orientación, debe ser miembro del grupo de usuarios Autores de actividades de Target.

Para añadir una actividad:

1. En el menú desplegable Marca, seleccione la marca que contiene la actividad en que está trabajando.

2. En el menú desplegable Actividad, seleccione la actividad para la que está creando contenido orientado.

3. Para mostrar los controles que lo guiarán a través del proceso de orientación, toque o haga clic en Iniciar orientación.

chlimage_1

Nota:

Para cambiar la actividad con la que está trabajando, toque o haga clic en Atrás.

Crear: creación de experiencias

El paso Crear de la orientación del contenido implica la creación de experiencias. Durante este paso, puede crear o eliminar las experiencias de la actividad y añadir ofertas a cada experiencia.

Visualización de ofertas de experiencia en el modo de Orientación

Después de iniciar el proceso de orientación, seleccione una experiencia para ver las ofertas que se proporcionan para esa experiencia. Al seleccionar una experiencia, los componentes orientados de la página cambian para mostrar la oferta para esa experiencia.

Nota:

Como oferta se entiende el contenido de un componente orientado.

Las experiencias se muestran en el panel Públicos. En el ejemplo siguiente, las experiencias incluyen Predeterminada, MujerMujer de más de 30 años y Mujer de menos de 30 años. En este ejemplo se muestra la oferta predeterminada de un componente Imagen orientado.

chlimage_1

Al seleccionar una experiencia distinta, el componente Imagen muestra la oferta para esa experiencia.

chlimage_1

Cuando se selecciona una experiencia y el componente orientado no incluye ninguna oferta para esa experiencia, el componente muestra Añadir oferta superpuesto a la oferta predeterminada semitransparente. Cuando no se ha creado ninguna oferta para una experiencia, la oferta Predeterminada se muestra para el segmento asignado a la experiencia.

chlimage_1

La experiencia predeterminada también se muestra cuando las propiedades del visitante no coinciden con ningún segmento asignado a las experiencias. Consulte Adición de experiencias con el modo de Orientación.

Ofertas personalizadas y ofertas de la biblioteca

Las ofertas que se crean en la página y se utilizan para una experiencia única se denominan ofertas personalizadas. La imagen siguiente está superpuesta al contenido de una oferta personalizada:

chlimage_1

Las ofertas que se añaden desde una biblioteca de ofertas se superponen a la imagen siguiente:

chlimage_1

Puede guardar ofertas personalizadas en una biblioteca de ofertas si decide que quiere volver a utilizarlas. También puede convertir una oferta de la biblioteca en una oferta personalizada si desea modificar el contenido de una experiencia. Tras la edición, puede volver a guardar la oferta en la biblioteca.

Adición y eliminación de experiencias con el modo de Orientación

Con el paso Crear del proceso de orientación, puede añadir y quitar experiencias. Además, puede duplicar una experiencia y también cambiarle el nombre.

Adición de experiencias con el modo de Orientación

Para añadir una experiencia:

1. Para añadir una experiencia, toque o haga clic en + Añadir orientación de la experiencia que aparece debajo de las experiencias existentes en el panel Públicos.

2. Seleccione un público. De forma predeterminada, ese nombre es el nombre de la experiencia. Puede escribir otro nombre, si lo desea. Toque o haga clic en OK.

Eliminar experiencias con el modo de Orientación

Para eliminar una experiencia:

1. Toque o haga clic en la flecha situada junto al nombre de la experiencia.

chlimage_1
  2. Haga clic en Eliminar.

Cambiar el nombre de las experiencias con el modo de Orientación

Para cambiar el nombre de las experiencias con el modo de Orientación:

1. Toque o haga clic en la flecha situada junto al nombre de la experiencia.

2. Haga clic en Cambiar nombre de experiencia y escriba el nombre nuevo.

3. Toque o haga clic en otro lugar de la pantalla para guardar los cambios.

Edición de públicos con el modo de Orientación

Para editar los públicos con el modo de Orientación:

1. Toque o haga clic en la flecha situada  junto al nombre de la experiencia.

2. Haga clic en Editar público y seleccione un público nuevo.

3. Haga clic en OK.

Duplicar experiencias con el modo de Orientación

Para copiar experiencias con el modo de Orientación:

1. Toque o haga clic en la flecha situada  junto al nombre de la experiencia.

2. Haga clic en Duplicar y elija el público.

3. Cambie el nombre de la experiencia, si lo desea, y haga clic en OK.

Creación de ofertas con el modo de Orientación

Oriente un componente para crear ofertas para las experiencias. Los componentes orientados proporcionan el contenido que se utiliza como ofertas para las experiencias.

Después de que se oriente un componente, puede añadir ofertas para cada experiencia:

Las herramientas siguientes están disponibles para trabajar con ofertas:

Creación de una oferta predeterminada mediante la orientación de un componente existente

Oriente un componente de la página para utilizarlo como la oferta para la experiencia predeterminada de la actividad. Al orientar un componente, se ajusta en un componente Target y su contenido se convierte en la oferta para la experiencia predeterminada.

Al orientar un componente, solo ese componente se puede utilizar en la oferta. No es posible quitar el componente de la oferta ni añadir otros componentes a la oferta.

Lleve a cabo el procedimiento siguiente después de iniciar el proceso de orientación.

1. Toque o haga clic en el componente que se va a orientar. Se muestra la barra de herramientas para el componente, similar a la del ejemplo siguiente.

chlimage_1
  2. Toque o haga clic en el icono Target.

chlimage_1

El contenido del componente es la oferta para la experiencia predeterminada. Al orientar un componente, el nodo predeterminado se replicará para cada experiencia. Esto es necesario para editar el nodo de contenido adecuado durante la creación específica de la experiencia.Para estas experiencias no predeterminadas, añada una oferta personalizada o añada una oferta de la biblioteca.

Creación de una oferta mediante la adición de un componente Target

Añada un componente Target para crear la oferta para la experiencia predeterminada. El componente Target es un contenedor para otros componentes, y los componentes que se encuentran en él se orientan. Al utilizar el componente Target, puede añadir varios componentes para crear una oferta. Asimismo, puede utilizar distintos componentes en cada experiencia para crear diferentes ofertas.

Consulte Configurar las opciones del componente Target para obtener información sobre cómo personalizar este componente.

Nota:

Las ofertas que crea mediante la consola Ofertas también pueden contener varios componentes. Estas ofertas pertenecen a una biblioteca de ofertas y se pueden utilizar para varias experiencias.

Dado que el componente Target es un contenedor, aparece como un área de colocación de otros componentes.

En el modo de Target, el componente Target tiene un borde azul y el mensaje de destino indica la naturaleza de la orientación.

chlimage_1

En el modo de Edición, el componente Target tiene un icono de diana.

chlimage_1

Los componentes que arrastra al componente Target son componentes orientados.

chlimage_1

Al añadir un componente al componente Target, proporciona contenido para una experiencia determinada. Para especificar la experiencia, debe seleccionarla antes de añadir los componentes.

Puede añadir un componente Target a la página en modo de Edición o en modo de Target. Puede añadir componentes al componente Target solo en modo de Target. El componente Target pertenece al grupo de componentes de personalización.

Antes de poder editar contenido orientado, debe tocar o hacer clic en Iniciar orientación.

1. Arrastre el componente Target a la página en la que desea que aparezca la oferta.

2. De forma predeterminada, no se establece ningún identificador de ubicación. Toque o haga clic en la rueda de engranaje de configuración para definir la ubicación.

Nota:

Si la establece el administrador, es posible que deba definir la ubicación de forma explícita.

Los administradores pueden decidir si esta configuración es necesaria en http://<host>:<port>/system/console/configMgr/com.day.cq.personalization.impl.servlets.TargetingConfigurationServlet

Para obligar a los usuarios a introducir una ubicación, seleccione la marca Forzar ubicación.

3. Seleccione la experiencia para la que desea crear la oferta.

4. Cree la oferta:

Adición de una oferta personalizada

Para crear una oferta, cree el contenido de un componente orientado en modo de Orientación. Al crear una oferta personalizada, se utiliza como la oferta para una sola experiencia.

Si decide que la oferta se puede utilizar para otras experiencias, puede crear una oferta personalizada y añadirla a la biblioteca. Para obtener información sobre el uso de la consola Ofertas para crear una oferta reutilizable, consulte Añadir una oferta a una biblioteca de ofertas.

1. Seleccione la experiencia a la que añade la oferta.

2. Para mostrar el menú de componentes, toque o haga clic en el componente orientado al que va a añadir la oferta.

chlimage_1
  3. Toque o haga clic en el icono +.

El contenido de la oferta predeterminada se utiliza como la oferta para la experiencia actual.

4. Toque o haga clic en la oferta para mostrar el menú Oferta y, a continuación, toque o haga clic en el icono Editar.

chlimage_1
  5. Edite el contenido del componente.

Adición de una oferta de una biblioteca de ofertas

Añada una oferta de la biblioteca de ofertas a una experiencia. Puede añadir cualquier oferta de la biblioteca de la marca que está actualmente orientando.

No puede añadir ofertas de la biblioteca a la experiencia predeterminada.

1. Seleccione la experiencia a la que añade la oferta.

2. Para mostrar el menú de componentes, toque o haga clic en el componente orientado al que va a añadir la oferta.

chlimage_1
  3. Toque o haga clic en el icono Carpeta.

chlimage_1
  4. Seleccione la oferta de la biblioteca y, a continuación, toque o haga clic en el icono de la marca.

chlimage_1

El selector de ofertas le permite examinar o filtrar las ofertas. Al examinar o filtrar, puede que también desee clasificar las ofertas y cambiar la manera de verlas. El número que aparece en la parte superior derecha indica la cantidad de ofertas que están disponibles en la biblioteca actual.

• Toque o haga clic en Examinar para desplazarse a otra carpeta. Se abrirá el panel de navegación; haga clic en la flecha para navegar por las carpetas. Vuelva a tocar o hacer clic en Examinar para cerrar el panel de navegación.
    chlimage_1
    • Toque o haga clic en Filtrar para filtrar las ofertas por palabras clave o etiquetas. Introduzca palabras clave y seleccione etiquetas en el menú desplegable. Vuelva a tocar o hacer clic en Filtrar para cerrar el panel de filtrado.
    chlimage_1
    • Para cambiar la manera de ordenar las ofertas, toque o haga clic en la flecha al lado de La más reciente a la más antigua. Las ofertas se pueden ordenar de la más reciente a la más antigua o de la más antigua a la más reciente.
    chlimage_1

Toque o haga clic en el icono junto a Ver como para ver las ofertas como mosaicos o como una lista.

chlimage_1

Adición de una oferta personalizada a una biblioteca

Añada una oferta personalizada a la biblioteca de ofertas cuando desee volver a utilizarla como la oferta para experiencias múltiples. Puede añadir ofertas a la biblioteca de la marca actual que está orientando.

Para obtener información sobre el uso de la consola Ofertas para crear una oferta reutilizable, consulte Añadir una oferta a una biblioteca de ofertas.

1. Seleccione la experiencia para mostrar la oferta personalizada.

2. Toque o haga clic en la oferta personalizada para ver el menú Oferta y, a continuación, toque o haga clic en el icono Guardar oferta en biblioteca de ofertas.

chlimage_1
  3. Escriba un nombre para la oferta, seleccione la biblioteca a la que va a añadir la oferta y, a continuación, toque o haga clic en el icono de la marca.

Conversión de una oferta de la biblioteca en una biblioteca personalizada

Convierta una oferta de la biblioteca en una oferta personalizada para cambiar la oferta para la experiencia actual y sin cambiar la oferta en otras experiencias.

1. Seleccione la experiencia para mostrar la oferta de la biblioteca.

2. Toque o haga clic en la oferta de la biblioteca para ver el menú Oferta y, a continuación, toque o haga clic en el icono Convertir a oferta en línea.

chlimage_1

Edición de una oferta de la biblioteca

Abra una oferta de la biblioteca de una experiencia en modo de Orientación para editar la oferta. Los cambios que realice se muestran en todas las experiencias que utiliza la oferta.

1. Seleccione la experiencia para mostrar la oferta de la biblioteca.

2. Convierta la oferta de la biblioteca en una oferta local o personalizada. Consulte Conversión de una oferta de la biblioteca en una biblioteca personalizada.

3. Edite el contenido de la oferta.

4. Vuelva a guardarlo en la biblioteca. Consulte Adición de una oferta personalizada a una biblioteca.

Target: configuración de los públicos

El paso Target del proceso de orientación implica la asignación de públicos a las experiencias con que ha trabajado en el paso Crear. En la página Target se muestran los públicos a que se orienta cada experiencia. Puede especificar o cambiar el público para cada experiencia. Si utiliza Adobe Target, también puede crear pruebas A/B que le permiten orientar un porcentaje del tráfico de un público a una experiencia concreta.

Si usa la orientación de AEM o Adobe Target (orientación de experiencias)…

Los públicos aparecen en el lado izquierdo del diagrama de asignación, y las experiencias en el lado derecho.

chlimage_1

Defina un público con un segmento. La configuración de nube de la página determina los segmentos que están disponibles. Cuando la página no está asociada a una configuración de nube de Adobe Target, los segmentos de AEM están disponibles para definir públicos. Cuando la página se asocie a una configuración de nube de Adobe Target, use los segmentos de Target.

Para obtener información sobre los motores de orientación, consulte Motor de orientación.

Una experiencia no debe utilizar más de un público. Un símbolo de advertencia se muestra al lado de una experiencia cuando se asigna a un público asignado a otra experiencia.

chlimage_1

Asociación de experiencias a públicos (AEM o Adobe Target)

Utilice el procedimiento siguiente para asociar una experiencia a un público al usar la orientación de AEM (o la orientación de experiencias de Adobe Target):

1. Toque o haga clic en la flecha desplegable que hay junto al cuadro de público asignado a la experiencia.

2. De manera opcional, toque o haga clic en Editar y, a continuación, escriba una palabra clave para buscar el segmento que desee.

3. En la lista de públicos, seleccione el público y toque o haga clic en OK.

Si utiliza la prueba A/B (Adobe Target)…

Si tiene una actividad de prueba A/B, los públicos se encuentran a la izquierda, el porcentaje de visualización de cada experiencia se muestra en la mitad y las experiencias están a la derecha.

Puede cambiar los porcentajes, siempre que sumen el cien por ciento. En una prueba A/B, varias experiencias pueden utilizar a un público.

chlimage_1

Asociación de públicos y porcentajes de tráfico a la prueba A/B

1. Toque o haga clic en el cuadro desplegable al lado del público asignado a la experiencia.

2. De manera opcional, haga clic en Editar y, a continuación, escriba una palabra clave para buscar el segmento que desee.

3. Toque o haga clic en OK.

4. Introduzca porcentajes para configurar la forma en que el tráfico del público se dirige a cada experiencia. El número total debe ser 100.

5. De manera opcional, haga clic en el menú desplegable situado junto al nombre de la experiencia para editarlo.

Objetivos y configuraciones: configuración de la actividad y definición de objetivos

El paso Objetivos y configuración del proceso de orientación consiste en configurar el comportamiento de la actividad de la marca. Especifique cuándo comienza y finaliza la actividad, así como la prioridad de la actividad. Además, realiza un seguimiento de los objetivos. Puede decidir concretamente qué desea medir con sus actividades.

Las métricas de objetivo solo están disponibles si usa Adobe Target como motor de orientación. Debe definir al menos una métrica de objetivo. Si ha configurado Adobe Analytics y tiene una configuración de nube de A4T Analytics, puede seleccionar si desea que el origen del informe sea Adobe Target o Adobe Analytics.

Las métricas de objetivo se miden solo para la campaña publicada.

Si utiliza AEM como motor de orientación:

chlimage_1

Si utiliza Adobe Target como motor de orientación:

chlimage_1

Si utiliza Adobe Target como motor de orientación y tiene A4T Analytics configurado para la cuenta, dispone de un menú desplegable adicional Origen del informe:

chlimage_1

Las métricas de éxito siguientes están disponibles (se utilizan para publicar únicamente):

Conversión

El porcentaje de visitantes que hicieron clic en cualquier parte de la experiencia sometida a prueba. Las conversiones se pueden contabilizar una vez por visitante o cada vez que un visitante completa una conversión. La métrica de conversión se establece en uno de los valores siguientes:

• Han visto una página: puede definir qué página ha visto el público seleccionando la dirección URL es y, a continuación, definiendo una o varias direcciones URL o seleccionando la dirección URL contiene y, a continuación, añadiendo una ruta o una palabra clave.
  • Ha visto un mbox: puede definir el mbox que el público ha visto introduciendo el nombre del mbox. Puede hacer clic en Añadir un Mbox para introducir varios mbox.
Ingresos

Ingresos que la visita ha generado. Puede elegir entre las siguientes métricas de ingresos:

• Ingresos por visitante (RPV)
  • Promedio del valor del pedido (AOV)
  • Total de ventas
  • Pedidos

Para cualquiera de estas opciones, si un mbox se ha visto indica que se ha alcanzado el objetivo. Puede definir uno o varios mbox.

Participación

Puede medir tres tipos de participación:

• Visualizaciones de páginas
  • Puntuación personalizada
  • Tiempo en el sitio

Además, hay configuraciones avanzadas que le permiten determinar cómo contar las métricas de éxito. Las opciones incluyen contar la métrica por impresión o una vez por visitante y elegir si conservar al usuario en la actividad o quitarlo.

Use la configuración avanzada para determinar qué sucede después de que un usuario llegue a la métrica de objetivo. En la tabla siguiente se muestran las opciones disponibles.

Después de que un usuario llegue a esta métrica de objetivo… Selecciona que ocurra lo siguiente…
Recuento incremental Mantener al usuario en la actividad Especifique cómo se incrementa el recuento:
  • Una vez por participante
  • En cada impresión, se excluyen las actualizaciones de página
  • En cada impresión
Recuento incremental, Liberar usuario, Permitir reentrada Seleccione la experiencia que ve el visitante si vuelve a entrar en la actividad:
  • La misma experiencia
  • Experiencia aleatoria
  • Experiencia no vista
Recuento incremental, Liberar usuario Reentrada a la barra Determine qué ve el usuario en lugar del contenido de la actividad:
  • La misma experiencia, sin seguimiento
  • Contenido predeterminado u otro contenido de la actividad

Consulte la documentación de Adobe Target para obtener más información sobre las métricas de éxito.

Configuración (orientación de AEM)

Para definir la configuración si utiliza la orientación de AEM:

1. Para especificar el momento en que la actividad comenzará, use el menú desplegable Iniciar para seleccionar uno de los valores siguientes:

• Al activar: la actividad se inicia cuando la página que contiene el contenido orientado se activa.
    • Fecha y hora especificadas: una hora determinada. Al seleccionar esta opción, toque o haga clic en el icono de calendario, seleccione una fecha y especifique la hora de inicio de la actividad.
  2. Para especificar el momento en que la actividad finalizará, use el menú desplegable Finalizar para seleccionar uno de los valores siguientes:

• Al desactivar: la actividad finaliza cuando la página que contiene el contenido orientado se desactiva.
    • Fecha y hora especificadas: una hora determinada. Al seleccionar esta opción, toque o haga clic en el icono de calendario, seleccione una fecha y especifique la hora de finalización de la actividad.
  3. Para especificar una prioridad de la actividad, utilice el regulador para seleccionar Baja, Normal o Alta.

Configuración de Objetivos y configuraciones (Adobe Target)

Para configurar los objetivos y las configuraciones si utiliza Adobe Target:

1. Para especificar el momento en que la actividad comenzará, use el menú desplegable Iniciar para seleccionar uno de los valores siguientes:

• Al activar: la actividad se inicia cuando la página que contiene el contenido orientado se activa.
    • Fecha y hora especificadas: una hora determinada. Al seleccionar esta opción, toque o haga clic en el icono de calendario, seleccione una fecha y especifique la hora de inicio de la actividad.
  2. Para especificar el momento en que la actividad finalizará, use el menú desplegable Finalizar para seleccionar uno de los valores siguientes:

• Al desactivar: la actividad finaliza cuando la página que contiene el contenido orientado se desactiva.
    • Fecha y hora especificadas: una hora determinada. Al seleccionar esta opción, toque o haga clic en el icono de calendario, seleccione una fecha y especifique la hora de finalización de la actividad.
  3. Para especificar una prioridad de la actividad, utilice el regulador para seleccionar Baja, Normal o Alta.

4. Si ha configurado Adobe Analytics con la cuenta de Adobe Target, se mostrará el menú desplegable Origen del informe. Seleccione Adobe Target o Adobe Analytics como el origen.

Si selecciona Adobe Analytics, seleccione la empresa y el grupo de informes. Si selecciona Adobe Target, no hace falta que haga nada.

chlimage_1
  5. En el área Métrica de objetivo, en Mi objetivo principal, seleccione la métrica de éxito de la que desea realizar un seguimiento (conversión, ingresos, participación) e introduzca cómo se mide esa métrica (o qué acción debe llevar a cabo el público para indicar que se ha alcanzado un objetivo). Consulte la definición de las métricas de objetivo en la tabla anterior y consulte la documentación de Adobe Target para obtener información sobre las métricas de éxito.

Para cambiar el nombre del objetivo, haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Cambiar nombre.

Si es necesario borrar todos los campos, haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione Borrar todos los campos.

Todas las métricas también tienen configuraciones avanzadas que puede definir. Seleccione Configuraciones avanzadas para acceder a las mismas. Consulte la definición de cómo se cuentan las métricas de éxito en la tabla anterior y consulte la documentación de Adobe Target.

Nota:

Debe tener un objetivo definido como mínimo.

chlimage_1

Nota:

Si falta información en la métrica, la rodeará una línea roja.

6. Haga clic en Añadir nueva métrica para configurar métricas de éxito adicionales.

chlimage_1

Nota:

Para quitar los objetivos adicionales, toque o haga clic en los tres puntos y en Eliminar. AEM requiere que tenga un objetivo definido como mínimo.

7. Si desea tener más control sobre cómo se contabilizan las métricas de éxito, toque o haga clic en Configuraciones avanzadas para acceder a las mismas.

8. Haga clic en Guardar.

Una vez configuradas, puede ver el rendimiento de las actividades que usan Adobe Target (orientación de la experiencia o de la prueba A/B). Además, con la orientación de la prueba A/B, puede convertir a los ganadores.

Simulación de una experiencia

Simule la experiencia de un visitante para comprobar que el contenido de la página se muestra como se espera según el diseño del contenido orientado. Al simular, cargue distintos perfiles de usuario y vea el contenido orientado para ese usuario.

Los criterios siguientes determinar el contenido que se muestra al simular la experiencia de un visitante:

Si se muestra contenido inesperado en la página al cargar un perfil, compruebe la configuración de cada elemento de la lista.

Nota:

Si utiliza la prueba A/B, al simular, las experiencias se muestran según el porcentaje de tráfico. Esto se controla mediante Adobe Target, lo que puede dar lugar a resultados inesperados para los autores. (La actividad del autor se sincroniza con las configuraciones específicas que permiten volver a evaluar durante la simulación). Es posible que los autores deban actualizar para ver las otras experiencias según la configuración del tráfico.

Para simular la experiencia del visitante, utilice las herramientas siguientes:

• La actividad Simulación en modo de Orientación: en la página se muestran las ofertas para el usuario seleccionado actualmente en ContextHub. Puede editar las ofertas orientadas al usuario.
  • Modo de vista previa: utilice ContextHub para seleccionar a los usuarios y las ubicaciones que cumplen los criterios de los segmentos en que están basadas las experiencias. Al cambiar las selecciones de ContextHub, el contenido orientado cambia según corresponda.
  1. Para cambiar al modo de Vista previa, en la barra de herramientas, toque o haga clic en Vista previa.

2. En la barra de herramientas, toque o haga clic en el icono de ContextHub.

chlimage_1
  3. Utilice ContextHub para cambiar las propiedades del contexto. Por ejemplo, toque o haga clic en la propiedad Perfil para seleccionar a un usuario diferente.

chlimage_1

La página cambia para mostrar el contenido orientado al contexto actual.

4. Para realizar cambios en las ofertas que se muestran, cambie al modo de Orientación. Con la actividad Simulación seleccionada, edite las ofertas para el contexto que haya configurado en modo de Vista previa.

Configuración de las opciones del componente Target

Para personalizar el componente Target, acceda a las opciones del componente de una de las dos formas siguientes:

1. Una vez que haya orientado el componente, en el componente Target, toque o haga clic en el componente y, a continuación, en el icono de configuración (rueda de engranaje).

chlimage_1

AEM muestra la ventana de opciones del componente Target.

chlimage_1
  2. Como alternativa, para acceder a estas configuraciones en modo de pantalla completa, en la ventana de opciones del componente Target, toque o haga clic en el icono de pantalla completa.

chlimage_1

AEM muestra la ventana de opciones del componente Target a pantalla completa.

chlimage_1
  3. Configure el componente Target tal y como se describe en las tablas siguientes.

Opción Descripción
    Ubicación

La ubicación es una cadena que da nombre a la ubicación del contenido orientado y conecta ofertas con lugares (o ubicaciones o componentes) en la página en que deben incluirse esas ofertas.

Este campo es un valor genérico.

Si introduce una oferta en un componente, la oferta recuerda el identificador de la ubicación. Al ejecutar la página, el motor evalúa los segmentos del usuario y, de acuerdo con ello, soluciona las experiencias de las campañas activas que deben mostrarse. A continuación, comprueba los identificadores de ubicación en la página e intenta hacer coincidir las ofertas con dichos identificadores de ubicación.

Motor Seleccione entre las reglas del cliente (sin seguimiento), Adobe Target, ContextHub y Adobe Campaign en función del motor que desee utilizar.

Si selecciona Adobe Target como motor:

chlimage_1
    Opción Descripción
    Orientación precisa

Al activar la orientación precisa, se indica al componente que espere a que los datos de Client Context o ContextHub estén disponibles antes de enviar la solicitud a Adobe Target. Puede aumentar el tiempo de carga. Para la creación, la orientación precisa siempre está activada.

Si selecciona la casilla Orientación precisa, el mbox realiza primero un mboxDefine y después un mboxUpdate, lo que da como resultado una solicitud de Ajax una vez que los datos están disponibles.

Si no selecciona la casilla Orientación precisa, el mbox realiza un mboxCreate, con lo que se obtiene una solicitud sincrónica inmediatamente (en este caso, no todos los datos de contexto pueden estar disponibles aún).

Nota: activar o desactivar la orientación precisa en un componente concreto no afecta a la configuración que haya establecido globalmente. Siempre puede seleccionar Orientación precisa en el componente para anular la configuración global.

Incluir segmentos resueltos

Al seleccionar esta casilla se incluyen todos los segmentos resueltos en la llamada de mbox y cualquier parámetro configurado en la página y en la infraestructura.

Esto solo funciona en situaciones con XML API en que sincroniza segmentos de AEM. Si dispone de segmentos en AEM que Adobe Target no controla (como segmentos de script), esta opción le permite resolver el segmento en AEM y enviar información a Adobe Target de que el segmento está activo.

Parámetros de contexto heredados Enumera los parámetros de contexto heredados de la infraestructura de Adobe Target, si existen, asociados a la página seleccionada.
    Parámetros de contexto Toque o haga clic en Añadir campo para configurar los parámetros de contexto adicionales (lo mismo que está disponible en la infraestructura de Target). Los parámetros de contexto añadidos al componente solo se aplican al componente y no a otros componentes, como sería el caso si hubiera añadido los parámetros de contexto directamente a la infraestructura.
    Parámetros estáticos Toque o haga clic en Añadir campo para configurar los parámetros estáticos adicionales (lo mismo que está disponible en la infraestructura de Target). Los parámetros estáticos añadidos al componente solo se aplican al componente y no a otros componentes, como sería el caso si hubiera añadido los parámetros estáticos directamente a la infraestructura. Los parámetros estáticos no proceden del contexto (Client Context o ContextHub).

Nota:

Al seleccionar un componente y hacerlo orientable, AEM también reemplaza el componente e introduce un componente de Adobe Target. (El componente de Adobe Target no solo se utiliza al añadirlo manualmente a la página, sino también al orientar un componente existente).

Si selecciona Client Context (cliente) como motor:

chlimage_1
    Opción Descripción
    Opciones para el cliente: estrategia

Seleccione uno de los valores siguientes:

• Primera: la experiencia situada más arriba de la lista de acuerdo con el orden de la campaña.
    • Aleatoria: se utiliza cualquier experiencia.
    • Puntuación de secuencias de clic: se utilizan las etiquetas y las visitas relacionadas con las etiquetas de las que se realiza un seguimiento en Client Context. Se comparan los porcentajes de visitas para las etiquetas definidas en la página de teaser.

Seleccione Adobe Campaign como motor si integra AEM con Adobe Campaign. Consulte Integración de AEM con Adobe Campaign para obtener más información.

Seleccione ContextHub como motor si utiliza ContextHub para orientar. Consulte Configuración de ContextHub.