Está viendo la ayuda para la versión:

Si un autor desea volver a utilizar partes (un fragmento de una experiencia) de una página, tiene que copiar y pegar ese fragmento. Crear y mantener estas experiencias de copia y pegado es un proceso laborioso y propenso a provocar errores por parte del usuario.

Soporte del caso de uso CMS sin encabezado: los autores utilizan AEM solo para la creación, no para la entrega al cliente. Un punto de contacto/sistema de terceros consumiría esa experiencia y luego la entregaría al usuario final.

Un fragmento de experiencias es un grupo de uno o varios componentes que incluye contenido y diseño que se puede consultar dentro de las páginas. Estos pueden contener cualquier componente.

Un fragmento de experiencias:

• Forma parte de una experiencia que, por sí mismo, tiene sentido.
  • Tiene uno o varios componentes con un diseño en un sistema de párrafos.
  • Se puede combinar con otros fragmentos de experiencias para formar una experiencia/página completa.
  • Se puede reutilizar, reorganizar y cambiar su tamaño en las diferentes páginas.
  • Puede tener diferentes variaciones y compartir el contenido y/o los componentes.
  • Puede ser un conjunto de experiencias que sea razonable agrupar.
  • Se basa en una plantilla para definir su estructura y componentes.

¿Cuándo se deben utilizar los fragmentos de experiencias?

Los fragmentos de experiencias deben usarse:

• Cuando desee reutilizar experiencias.
    • Experiencias que se reutilizarán con un contenido igual o similar
  • Cuando se utiliza AEM como plataforma de distribución de contenido de terceros.
    • Cualquier solución que desee utilizar AEM como plataforma de distribución de contenido
    • Incrustación de contenido en puntos de contacto de terceros
  • Si tiene una experiencia con diferentes variaciones o representaciones.
    • Variaciones de canal o específicas de contexto
    • Experiencias que tiene sentido agrupar (por ejemplo, una campaña con distintas experiencias en diferentes canales)
  • Al utilizar el comercio omnicanal.
    • Compartir contenido relacionado con el comercio en canales de redes sociales a escala
    • Convertir los puntos de contacto en transaccionales

Creación de un fragmento de experiencias

Para crear un fragmento de experiencias:

1. Seleccione fragmentos de experiencias desde la navegación global.

screen_shot_2018-04-05at92221am1
  2. Puede crear fragmentos de experiencias y carpetas.
    Crear carpetas le permite elaborar una estructura significativa para sus fragmentos de experiencias.

chlimage_1
  3. Haga clic en Crear y Fragmento de experiencias para abrir el asistente de Fragmentos de experiencias.

chlimage_1
  4. Introduzca un título para el fragmento de experiencias y toque/haga clic en Siguiente.

chlimage_1
  5. Seleccione la plantilla y, si fuera necesario, cambie el título para esta variación.

chlimage_1

Nota:

Puede utilizar el editor de plantillas para crear su propia plantilla.

6. Haga clic en Crear.

chlimage_1
  7. Al hacer clic en Abrir, se abrirá el editor.

chlimage_1

Creación de su fragmento de experiencias

El editor de fragmentos de experiencias le ofrece funciones similares al editor de páginas normal. Consulte Edición del contenido de una página para obtener más información acerca de cómo utilizarlo.

El procedimiento siguiente es un ejemplo de cómo crear un teaser para un producto:

1. Arrastre y suelte un teaser de la categoría desde el explorador de componentes.

chlimage_1
  2. Seleccione el botón Configurar.

chlimage_1
  3. Arrastre y coloque una imagen.

chlimage_1
  4. Rellene los campos restantes según corresponda y toque/haga clic en el icono Listo.

chlimage_1

Puede agregar más componentes/recursos si es necesario.

Creación de variantes de fragmentos de experiencias

Puede crear otras variantes de su fragmento de experiencias. Para ello:

1. Desplácese hasta Fragmentos de experiencias. Aquí debería poder ver las variantes que ya se han creado.

chlimage_1
  2. El botón Crear le permite crear una variante o un lanzamiento.

chlimage_1

Puede crear varias variaciones para este fragmento de experiencias en función de sus necesidades.

chlimage_1

Uso de los fragmentos de experiencias

Ahora puede utilizar los fragmentos de experiencias en sus páginas. Para ello:

1. Arrastre y coloque un fragmento de experiencias desde el explorador de componentes.

chlimage_1
  2. Arrastre y coloque un fragmento de experiencias desde el navegador de recursos.

chlimage_1