Está viendo la ayuda para la versión:

Puede recibir notificaciones desde varias áreas de AEM, incluidos flujos de trabajo y proyectos. Por ejemplo, acerca de:

• Tareas:
    • estas también se pueden crear en distintos puntos de la IU de AEM, por ejemplo, en Proyectos,
    • estas pueden ser el producto del paso Crear tarea o Crear tarea del proyecto de un flujo de trabajo.
  • Flujos de trabajo:
    • elementos de trabajo que representan acciones que debe realizar en el contenido de la página;
      • estos pueden ser producto del paso Participante del flujo de trabajo
    • elementos con errores, que permiten a los administradores volver a intentar realizar un paso que ha fallado.

Estas notificaciones se reciben en su propia bandeja de entrada, donde podrá consultarlas y llevar a cabo las acciones correspondientes.

Nota:

La versión de AEM lista para usar incluye tareas administrativas que se asignan al grupo de usuarios administradores. Consulte Tareas administrativas de fábrica para obtener más detalles.

Nota:

Para obtener más información sobre los tipos de elemento, consulte también:

Bandeja de entrada en el encabezado

Desde cualquiera de las consolas, en el encabezado se mostrará el número actual de elementos de su bandeja de entrada. También se puede abrir el indicador para acceder rápidamente a las páginas que requieran acciones o acceder a la bandeja de entrada:

WF-80

Nota:

Algunas acciones también se mostrarán en la vista de tarjeta del recurso adecuado.

Tareas administrativas de fábrica

De fábrica, AEM incluye cuatro tareas asignadas al grupo de usuarios administradores.

Apertura de la bandeja de entrada

Para abrir la bandeja de entrada de notificaciones de AEM:

1. Toque o haga clic en el indicador de la barra de herramientas.

2. Seleccione Ver todo. Se abrirá la Bandeja de entrada AEM. La bandeja de entrada muestra elementos de flujos de trabajo, proyectos y tareas.

3. La vista predeterminada es Vista de lista, pero también puede cambiar a Vista de calendario. Esto se lleva a cabo con el selector de vista (barra de herramientas, en la parte superior derecha).

Para ambas vistas también puede definir una Configuración de vista; las opciones disponibles dependen de la vista actual.

WF-79

Nota:

La bandeja de entrada actúa como una consola, por lo que se aconseja utilizar Navegación global o Buscar para desplazarse a otra ubicación cuando haya terminado.

Bandeja de entrada: Vista de lista

En esta vista se muestra una lista de todos los elementos, así como información relevante clave:

WF-82

Bandeja de entrada: Vista de calendario

En esta vista se presentan los elementos en función de su posición en el calendario y de la vista precisa que ha seleccionado:

WF-93

Puede hacer lo siguiente:

• seleccionar una vista específica; Cronograma, Columna, Lista
  • especificar las tareas para mostrar según ProgramaTodos, Planeado, En curso, Vence pronto, Ya ha vencido
  • desplazarse hacia abajo para obtener más información sobre un elemento
  • seleccionar un intervalo de fechas en el que centrar la vista:
WF-91

Bandeja de entrada: Configuración de vista

Puede definir la configuración para ambas vistas (lista y calendario):

• Vista de calendario

Para Vista de calendario puede configurar:

• Agrupar por
    • Programa o Ninguno
    • Tamaño de la tarjeta
    WF-92
  • Vista de lista

En Vista de lista puede configurar el mecanismo de ordenación:

• Ordenar en
    • Orden
    WF-83

Acción en un elemento

1. Para realizar una acción en un elemento, seleccione la miniatura correspondiente al elemento en cuestión. En la barra de herramientas se mostrarán iconos para las acciones aplicables a dicho elemento:

WF-84

Las acciones son apropiadas para el elemento y entre ellas se incluyen:

• Acción Completar; por ejemplo, una tarea o un elemento del flujo de trabajo.
    • Reasignar/Delegar un elemento.
    • Abrir un elemento; en función del tipo de elemento, esta acción puede:
      • mostrar las propiedades del elemento
      • abrir un tablero o un asistente apropiado para llevar a cabo acciones adicionales
      • abrir documentación relacionada
    • Retroceder a una etapa anterior.
    • Consultar la carga útil de un flujo de trabajo.
    • Crear un proyecto a partir de un elemento.

Nota:

Para obtener más información, consulte:

2. Dependiendo del elemento seleccionado, se iniciará una acción; por ejemplo:

• se abrirá un cuadro de diálogo apropiado para la acción.
    • se iniciará un asistente de acciones.
    • se abrirá una página de documentación.

Por ejemplo, la opción Reasignar abrirá el siguiente cuadro de diálogo:

WF-85

En función de si ha abierto un cuadro de diálogo, un asistente o una página de documentación, podrá:

• Confirmar la acción adecuada; por ejemplo, Reasignar.
    • Cancelar la acción.
    • Flecha hacia atrás; por ejemplo, si ha abierto un asistente de acciones o una página de documentación, podrá regresar a la bandeja de entrada.

Creación de una tarea

Desde la bandeja de entrada, puede crear tareas:

1. Seleccione Crear y, a continuación, Tarea.

2. Complete los campos necesarios en las fichas Básico y Avanzado; el único campo obligatorio es Título, el resto son opcionales:

• Básico:
      • Título
      • Proyecto
      • Usuario asignado
      • Contenido; similar a Carga útil, es una referencia de la tarea a una ubicación del repositorio
      • Descripción
      • Prioridad de tareas
      • Fecha de inicio
      • Fecha de vencimiento
    WF-86
    • Avanzado
      • Nombre: este se usará para formar la dirección URL; si este está en blanco, se basará en el Título.
    WF-87
  3. Seleccione Enviar.

Creación de un proyecto

Para determinadas tareas, puede crear un proyecto basado en dicha tarea:

1. Seleccione la tarea adecuada haciendo clic/tocando la miniatura correspondiente.

Nota:

Para crear un proyecto, solo se pueden utilizar las tareas que se crearon con la opción Crear de la Bandeja de entrada.

Los elementos de trabajo (de un flujo de trabajo) no se puede utilizar para crear un proyecto.

2. Seleccione Crear proyecto en la barra de herramientas para abrir el asistente.

3. Seleccione la plantilla adecuada y, a continuación, Siguiente.

4. Especifique las propiedades requeridas:

• Básico
      • Título
      • Descripción
      • Fecha de inicio
      • Fecha de vencimiento
      • Usuario y función
    • Avanzado
      • Nombre

Nota:

Consulte Creación de un proyecto para obtener toda la información.

5. Seleccione Crear para confirmar la acción.

Filtrado de elementos en la bandeja de entrada AEM

Puede filtrar los elementos enumerados:

1. Abra la Bandeja de entrada AEM.

2. Abra el selector de filtros:

WF-88
  3. Puede filtrar los elementos enumerados según un rango de los criterios, muchos de los cuales se pueden refinar; por ejemplo:

WF-89

Nota:

Con Configuración de vista también puede configurar el orden cuando se utiliza la Vista de lista.