Está viendo la ayuda para la versión:

Asignación de zonas: le permite crear diferentes zonas y usar una gran variedad de recursos, como vídeos, imágenes y texto, que se pueden combinar de forma contextual en una sola pantalla. Puede insertar imágenes, vídeos y texto, así como permitir que todo esto se combine para crear una experiencia digital intuitiva e interactiva. De acuerdo con los requisitos del proyecto, a veces es necesario tener varias zonas en una pantalla.

Por ejemplo, una secuencia de producto con una fuente de redes sociales que se ejecuta en dos zonas diferentes en una sola pantalla.

Información general

Al crear una visualización para el canal, puede elegir diferentes opciones de plantilla para ver o administrar el contenido del canal.

Las plantillas siguientes están disponibles al crear las zonas de visualización:

• 2x1
  • 2x2
  • 3x1
  • 4x1
  • 5x1

El uso de cualquiera de estas plantillas le permite crear una experiencia de señalización digital intuitiva e interactiva, donde se puede aprovechar una variedad de contenido en una sola pantalla.

Nota:

Para obtener información detallada sobre la creación de canales y visualizaciones, consulte Administrar canales y Administrar visualizaciones respectivamente en Creación de Screens.

Descripción de caso de uso

Este caso de uso le permite crear un proyecto de AEM Screens con un canal que pueda aprovechar el contenido y mostrarlo en las pantallas de varias zonas.

Nota:

Las zonas no escalan el contenido; esto debe hacerse antes de insertar contenido en los canales.

Pasos para crear un proyecto

Siga los pasos a continuación para crear un proyecto de AEM Screens que muestre cómo lograr la asignación de zonas para el proyecto de AEM Screens:

1. Crear un nuevo proyecto de Screens

1. Seleccione el vínculo de Adobe Experience Manager (izquierda superior) y, a continuación, Screens. Si lo prefiere, puede ir directamente a: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Haga clic en Crear para crear un nuevo proyecto de Screens.
    3. Seleccione Screens del asistente Crear proyecto de Screens y haga clic en Siguiente
    4. Especifique el título como Demo del proyecto de asignación y haga clic en Crear.
    zm1
  2. Crear una nueva carpeta de canales

1. Desplácese al Proyecto de asignación de zonas.
    2. Haga clic en Crear en la barra de acciones. Se abrirá un asistente.
    3. Elija la carpeta de canales y haga clic en Siguiente.
    4. Especifique el título como Zona dual y haga clic en Crear.
    zm2
  3. Crear un nuevo canal

1. Desplácese al Proyecto de asignación de zonas que creó y seleccione la carpeta Canales (Zona doble).
    2. Haga clic en Crear en la barra de acciones. Se abrirá un asistente.
    3. Elija el canal de secuencia y haga clic en Siguiente
    4. Especifique el título como Izquierda y haga clic en Crear.

Del mismo modo, cree otro canal de secuencia como Derecho en el Proyecto de asignación de zonas.

zm3
  4. Añadir contenido a los canales

1. Desplácese al Proyecto de asignación de zonas que creó y seleccione el canal que ha creado.
    2. Haga clic en Editar en la barra de acciones.
    3. Se abrirá el editor de la izquierda. Haga clic en el icono que alterna el panel lateral del lado izquierdo de la barra de acciones para abrir los recursos y componentes.
    4. Arrastre los componentes que quiera añadir y colóquelos en el canal.

Del mismo modo, añada el contenido al canal derecho también.

zm4

Nota:

Puede rellenar el contenido en los canales con recursos diferentes (imágenes, vídeos), de acuerdo con los requisitos del proyecto.

5. Crear una nueva ubicación

1. Desplácese a Proyecto de asignación de zonas y seleccione la carpeta Ubicaciones
    2. Haga clic en Crear junto al icono del signo más en la barra de acciones. Se abrirá un asistente.
    3. Seleccione Ubicación del asistente y haga clic en Siguiente.
    4. Especifique el título de su ubicación (especifique el título como  San José) y haga clic en Crear.
    zm5
  6. Crear una nueva visualización de San José

1. Desplácese a la ubicación en la que desee crear la visualización (Proyecto de asignación de muestra --> Ubicaciones --> San José) y seleccione San José.
    2. Haga clic en Crear en la barra de acciones. Seleccione Mostrar en el asistente de creación y haga clic en Siguiente.
    3. Especifique el título de la ubicación de visualización (especifique el título como Zona doble).
    4. En la ficha Visualización, elija los detalles del diseño. Seleccione Resolución como Full HD.
    5. Elija el número de dispositivos de forma horizontal como 2. Elija el número de dispositivos de forma vertical como 1.
    6. Haga clic en Crear.
    zm6
  7. Asignar un canal

1. Desplácese a la visualización de Proyecto de asignación de zonas --> Ubicaciones -->San José --> Visualización de zonas dobles.
    2. Seleccione Visualización de la zona doble y haga clic o pulse Asignar canal en la barra de acciones, o bien,
    3. Haga clic en el panel y seleccione +Asignar canal en la parte superior derecha del panel CANALES Y PROGRAMACIONES ASIGNADOS, tal y como se muestra en la figura siguiente. Se abre el cuadro de diálogo Asignación de canal.
    4. Especifique la Función de canal como una zona.
    5. Seleccione Canal de referencia según la ruta de acceso. Seleccione la ruta de acceso de la carpeta de canales (Proyecto de asignación de zonas --> Canales --> Zona doble) en el canal.
    6. Seleccione la prioridad para este canal como 1. Seleccione los sucesos admitidos como Carga inicial y Pantalla inactiva.
    7. Haga clic en Guardar.
    zm7
  8. Registrar y asignar el dispositivo

1. Abra una nueva ventana del navegador. Vaya al reproductor Screens mediante el navegador web o inicie la aplicación AEM Screens. Cuando abra el dispositivo, verá el estado de este como no registrado.
    2. En el panel de AEM, vaya a Proyecto de asignación de zonas --> Dispositivos.
    3. Haga clic en Administrador de dispositivos en la barra de acciones.
    4. Haga clic en Registro de dispositivos y verá los dispositivos pendientes.
    5. Seleccione el dispositivo que desea registrar y, a continuación, haga clic en Registrar dispositivo.
    6. Tendrá que validar el código con la verificación de código del explorador web o el reproductor AEM Screens. Haga clic en Validar para ir a la pantalla Registro de dispositivos .
    7. Especifique el título como Dispositivo de zona y haga clic en Registro y el dispositivo se registrará.
    8. Haga clic en Asignar pantalla para ir al siguiente paso donde se asigna el dispositivo a una pantalla.
    9. Haga clic en Asignar dispositivo y seleccione la ruta de acceso de visualización del canal () como /content/screens/Test_Project/Locations/TestLocation/TestDisplay. Haga clic en Asignar.
    10. Haga clic en Finalizar para completar el proceso, y ya se habrá asignado el dispositivo.
    zm8
  9. Crear visualización de multizonas

1. Busque y seleccione el contenido a visualizar en la sección Proyecto de asignación de zonas --> Ubicaciones --> San José --> Zona doble y haga clic en Panel en la barra de acciones.
    2. Seleccione el icono de la izquierda Configuración del dispositivo del reproductor en el panel DISPOSITIVOS y haga clic en Propiedades.
    3. Desplácese a la ficha Configuración de dispositivos y complete los campos Asignación y Plantilla. Especifique {"a1":"${display.channel}/left", "a2": "${display.channel}/right"} en el campo Asignación y la plantilla grid-2x1
    4. Haga clic en Guardar y cerrar y vuelva a cargar el reproductor.

Nota:

Información acerca de la asignación y la plantilla en la configuración del dispositivo:

• los identificadores "a1" y "a2" corresponden a las zonas definidas en la plantilla, es decir, "screens-zone-a1" y "screens-zone-a2".
    • ${display.channel}/left" apunta al canal que se ha de integrar en la zona, donde "display.channel" apunta a la ruta de acceso del canal de la visualización. Esta opción integra con eficacia los elementos secundarios "izquierdos" y "derechos" del canal.

screen_shot_2018-01-22at114708am

Visualización de contenido en el reproductor de AEM Screens

Cargue el reproductor de AEM Screens o utilice el navegador web.

Verá el contenido de ambos canales (izquierdo y derecho) que se muestra en el reproductor Screens. El contenido se muestra como una zona de visualización de 2x1.

screen_shot_2018-01-22at120206pm

Inferencia

La Asignación de zonas que usa una de las plantillas disponibles mientras se crea un canal en AEM Screens, le permite reducir el lado de cliente. Puede crear distintas zonas en la pantalla y llenarlas con vídeos, imágenes y otros recursos disponibles.