Está viendo la ayuda para la versión:

Adobe Scene7 es una solución alojada para administrar, mejorar, publicar y distribuir recursos de medios enriquecidos en la Web, dispositivos móviles, correo electrónico y pantallas e impresiones conectadas a Internet.

Puede ver los recursos de AEM publicados en Scene7 en distintos visores:

• Zoom
  • Flotante
  • Vídeo
  • Plantilla de imagen
  • Imagen
Puede publicar recursos digitales directamente de AEM a Scene7 y de Scene7 a AEM.

En este documento se describe cómo publicar recursos digitales de AEM a Scene7 y viceversa. Los visores también se describen en detalle. Para obtener más información sobre la configuración de AEM para Scene7, consulte Integración de Scene7 en AEM.

Consulte también Adición de mapas de imagen.

Para obtener más información sobre el uso de componentes de vídeo con AEM, consulte lo siguiente:

Nota:

Si los recursos de Scene7 no se muestran correctamente, asegúrese de que los medios dinámicos estén desactivados y, luego, actualice la página.

Publicación manual en Scene7 desde Recursos

Puede publicar recursos digitales en Scene7 desde la consola Recursos en la interfaz de usuario clásica o directamente desde el recurso en cuestión.

Nota:

AEM publica en Scene7 de forma asíncrona. Después de hacer clic en Publicar, puede que deba esperar unos segundos hasta que el recurso se publique en Scene7.

Publicación desde la consola Recursos

Para publicar en Scene7 desde la consola Recursos si los recursos se encuentran en una carpeta de destino de Scene7:

1. En la interfaz de usuario clásica de AEM, haga clic en Recursos digitales para acceder al administrador de recursos digitales.

2. Seleccione el recurso (o los recursos) o la carpeta de la carpeta de destino que desea publicar en Scene7, haga clic con el botón derecho y seleccione Publicar en Scene7. Como alternativa, puede seleccionar la opción Publicar en Scene7 en el menú Herramientas.

chlimage_1
  3. Vaya a Scene7 y confirme que los recursos se encuentran disponibles.

Nota:

Si los recursos no están en una carpeta sincronizada de Scene7, la opción Publicar en Scene7 está visible, pero desactivada, en ambos menús.

Publicación desde un recurso

Puede publicar manualmente un recurso siempre que este se encuentre en la carpeta sincronizada de Scene7.

Nota:

Si el recurso no se encuentra en la carpeta sincronizada de Scene7, el vínculo a Publicar en Scene7 no se mostrará.

Para publicar en Scene7 directamente desde un recurso digital:

1. En AEM, haga clic en Recursos digitales para acceder al administrador de recursos digitales.

2. Haga doble clic en dicha opción para abrir un recurso.

3. En el panel de detalles del recurso, seleccione Publicar en Scene7.

screen_shot_2012-02-22at34828pm
  4. El vínculo cambia a Publicando... y, a continuación, a Publicado. Vaya a Scene7 y confirme que el recurso se encuentra disponible.

Nota:

Si el recurso no se publica correctamente en Scene7, el vínculo cambia a Error de publicación. Si el recurso ya se ha publicado en Scene7, el nombre del vínculo es Volver a publicar en Scene7. La función de volver a publicar permite realizar cambios en un recurso en AEM y volver a publicarlo.

Publicación de recursos desde fuera de la carpeta de destino de CQ

Adobe recomienda publicar recursos en Scene7 solo desde recursos de la carpeta de destino de Scene7. Sin embargo, si necesita cargar recursos de una carpeta que se encuentre fuera de la carpeta de destino, puede hacerlo cargándolos en una carpeta ad hoc de Scene7.

En primer lugar, debe ajustar la configuración de nube de la página en la que aparecerá el recurso. A continuación, añada un componente de Scene7 a la página y arrastre y suelte un recurso en el componente. Una vez que se hayan establecido las propiedades de página para esa página, aparecerá un vínculo Publicar en Scene7 que, si lo selecciona, activa la carga en Scene7.

Nota:

Los recursos que se encuentran en la carpeta ad hoc no aparecen en el navegador de contenido de Scene7.

Para publicar los recursos que residen fuera de la carpeta de destino de CQ:

1. En la interfaz de usuario clásica de AEM, haga clic en Sitios web y navegue a la página web a la que quiera añadir un recurso digital que aún no se haya publicado en Scene7. (Se aplican las reglas de herencia de página habituales).

2. En la barra de tareas, haga clic en el icono Página y, después, en Propiedades de página.

3. Haga clic en Servicios de nube y, después, en Añadir servicios. Por último, seleccione Scene7.

4. En la lista desplegable Adobe Scene7, seleccione la configuración deseada y haga clic en Aceptar.

chlimage_1
  5. En la página web, añada un componente de Scene7 en la ubicación deseada de la página.

6. En el buscador de contenido, arrastre un recurso digital hasta el componente. Aparece el vínculo Comprobar estado de publicación de Scene7.

Nota:

Si el recurso digital se encuentra en la carpeta de destino de CQ, no aparecerá el vínculo Comprobar estado de publicación de Scene7. Los recursos simplemente se colocan en el componente.

chlimage_1
  7. Haga clic en Comprobar estado de publicación de Scene7. Si los recursos no se han publicado, AEM los publica en Scene7. Una vez cargado, el recurso se encuentra en la carpeta ad hoc. De forma predeterminada, la carpeta personalizada está ubicada en nombre_de_la_empresa/CQ5_adhoc. Puede configurarla, si es necesario.

Nota:

Si el recurso no está en una carpeta sincronizada de Scene7 y no hay ninguna configuración de nube de Scene7 asociada a la página actual, la carga no se completará.

Componentes de Scene7

Los siguientes componentes de Scene7 están disponibles en AEM:

• Zoom
  • Flotante (zoom)
  • Plantilla de imagen
  • Imagen
  • Vídeo

Nota:

Estos componentes no están disponibles de forma predeterminada y se deben seleccionar en el modo Diseño para que se puedan usar.

Una vez que los haya activado en el modo Diseño, puede añadir los componentes a la página como cualquier otro componente de AEM. Los recursos que aún no se hayan publicado en Scene7 se publican finalmente en Scene7 si se encuentran en una carpeta sincronizada o en una página, o bien si tienen una configuración de nube de Scene7.

Nota:

Si crea y desarrolla visores personalizados de S7 mediante el buscador de contenido, debe añadir explícitamente el parámetro allowfullscreen.

Aviso de final de asistencia para el visor Flash

A partir del 31 de enero de 2017, Adobe Scene7 dejará de ofrecer asistencia para la plataforma del visor Flash.

Para obtener más información sobre este cambio importante, consulte las Preguntas frecuentes sobre el final de asistencia para el visor Flash.

Adición de un componente de Scene7 a una página

Un componente de Scene7 se añade a una página de la misma manera que se añade un componente a cualquier página. Los componentes de Scene7 se describen detalladamente en las secciones siguientes.

Para añadir un componente o visor de Scene7 a una página en la interfaz de usuario clásica:

1. En AEM, abra la página a la que quiera añadir el componente de Scene7.

2. Si no hay componentes de Scene7 disponibles, haga clic en la regla de la barra de tareas para acceder al modo Diseño y, después, en el parsys (sistema de párrafos) Editar. Entonces, seleccione todos los componentes de Scene7 para que estén disponibles.

3. Haga clic en el lápiz de la barra de tareas para volver al modo Editar.

4. Arrastre un componente desde el grupo Scene7 de la barra de tareas hasta la página y colóquelo en la ubicación deseada.

5. Haga clic en Editar para abrir el componente.

6. Edite el componente según sea necesario y haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Adición de experiencias de visualización interactiva a un sitio web con capacidad de respuesta

El diseño interactivo para sus recursos implica que estos se ajustan según el lugar en que se muestren. Con un diseño interactivo, los mismos recursos se pueden mostrar de forma eficaz en varios dispositivos.

Para añadir una experiencia de visualización interactiva a un sitio interactivo en la interfaz de usuario clásica:

1. Inicie sesión en AEM y asegúrese de que ha configurado los servicios de nube de Adobe Scene7 y de que los componentes de Scene7 están disponibles.

Nota:

Si los componentes WCM de Scene7 no están disponibles, asegúrese de activarlos mediante el modo Diseño.

2. En una página web en que los componentes de Scene7 estén activados, arrastre un visor de imagen a la página.

3. Edite el componente y ajuste los puntos de interrupción en la pestaña Configuración de Scene7.

chlimage_1
  4. Confirme que los visores cambian de tamaño de manera interactiva y que las interacciones están optimizadas para dispositivos de escritorio, tabletas y móviles.

Configuración común a todos los componentes de Scene7

A pesar de que las opciones de configuración varían, las siguientes son comunes a todos los componentes de Scene7:

• Referencia del archivo: navegue a un archivo al que quiera hacer referencia. La referencia del archivo muestra la dirección URL del recurso y no necesariamente la dirección URL completa de Scene7, incluidos los comandos y los parámetros URL. No es posible añadir comandos ni parámetros URL de Scene7 a este campo. Deben añadirse mediante la funcionalidad correspondiente del componente.
  • Anchura: le permite definir la anchura.
  • Altura: le permite definir la altura.

Para establecer estas opciones de configuración, abra (haga doble clic en) un componente de Scene7, por ejemplo, cuando abre un componente Zoom:

chlimage_1

Zoom

El componente Zoom HTML5 muestra una imagen más grande al pulsar el botón +.

El recurso dispone de herramientas de zoom en la parte inferior. Haga clic en + para ampliar. Haga clic en - para reducir. Al hacer clic en la x o en la flecha para restablecer el zoom, la imagen recupera el tamaño original con que se importó. Haga clic en las flechas diagonales para pasar a pantalla completa. Haga clic en Editar para configurar el componente. Con este componente, puede establecer la configuración común a todos los componentes de Scene7.

chlimage_1

Flotante

En el componente Flotante HTML5, el recurso se muestra como una pantalla dividida: a la izquierda aparece con el tamaño especificado y a la derecha aparece la porción modificada con el zoom.Haga clic en Editar para configurar el componente. Con este componente, puede establecer la configuración común a todos los componentes de Scene7.

Nota:

Si el componente Flotante utiliza un tamaño personalizado, se utiliza dicho tamaño y se desactiva la configuración interactiva del componente.

Si el componente Flotante utiliza el tamaño predeterminado, como se establece en la vista Diseño, se utiliza dicho tamaño y el componente se amplia para ajustarse al tamaño del diseño de página con la configuración interactiva del componente activada. Sin embargo, tenga en cuenta que hay un límite en la configuración interactiva del componente. Al utilizar el componente Flotante con la configuración interactiva, no debe usarlo con la ampliación de página completa. De lo contrario, el componente Flotante podría extenderse más allá del borde derecho de la página.

chlimage_1

Imagen

El componente Imagen de Scene7 le permite añadir la funcionalidad de Scene7 a sus imágenes, como los modificadores de imagen de Scene7, los ajustes preestablecidos de visor o imagen, y el enfoque. El componente Imagen de Scene7 es similar a otros componentes de imagen de AEM, con la funcionalidad especial de Scene7. En este ejemplo, se ha aplicado a la imagen el modificador de URL de Scene7, &op_invert=1.

chlimage_1

Título, Texto alternativo

En la pestaña Avanzadas, añada un título a la imagen y texto alternativo para los usuarios que tengan los gráficos desactivados.

Dirección URL, Abrir en

Puede establecer un recurso para abrir un vínculo. Defina la dirección URL y, en Abrir en, indique si quiere que se abra en la misma ventana o en una nueva.

chlimage_1

Ajuste preestablecido de visor

Seleccione un ajuste preestablecido de visor existente en el menú desplegable. Si el ajuste preestablecido de visor que busca no está visible, es posible que tenga que hacerlo visible. Consulte Administración de ajustes preestablecidos de visor. No es posible seleccionar un ajuste preestablecido de visor si utiliza un ajuste preestablecido de imagen, y viceversa.

Configuración de Scene7

Seleccione la configuración de Scene7 que quiera utilizar para obtener ajustes preestablecidos de imagen activos de SPS.

Ajuste preestablecido de imagen

Seleccione un ajuste preestablecido de imagen existente en el menú desplegable. Si el ajuste preestablecido de imagen que busca no está visible, es posible que tenga que hacerlo visible. Consulte Administración de ajustes preestablecidos de imagen. No es posible seleccionar un ajuste preestablecido de visor si utiliza un ajuste preestablecido de imagen, y viceversa.

Formato de salida

Seleccione el formato de salida de la imagen, por ejemplo, JPEG. En función del formato de salida que seleccione, puede tener opciones de configuración adicionales. Consulte Prácticas recomendadas para ajustes preestablecidos de imagen.

Enfoque

Seleccione cómo quiere enfocar la imagen. El enfoque se explica en detalle en Prácticas recomendadas para ajustes preestablecidos de imagen y en Prácticas recomendadas para el enfoque.

Modificadores de URL

Para cambiar efectos de imagen, puede proporcionar comandos adicionales de imagen de S7. Estos se describen en Ajustes preestablecidos de imagen y en Referencia de comandos.

Puntos de interrupción

Si su sitio web es interactivo, es posible que quiera ajustar los puntos de interrupción. Los puntos de interrupción deben separarse con comas (,).

Plantilla de imagen

Las plantillas de imagen de Scene7 son contenido de Photoshop con capas importado a Scene7, en que el contenido y las propiedades se han parametrizado para disponer de variabilidad. El componente Plantilla de imagen le permite importar imágenes y cambiar el texto de forma dinámica en AEM. Además, puede configurar el componente Plantilla de imágenes para utilizar valores de ClientContext, de modo que cada usuario experimenta la imagen de una forma personalizada.

Haga clic en Editar para configurar el componente. Puede establecer la configuración común a todos los componentes de Scene7, así como otras opciones de configuración descritas en esta sección.

chlimage_1

Referencia del archivo, Anchura, Altura

Nota:

Los comandos y los parámetros de URL de Scene7 no se pueden añadir directamente a la dirección URL de Referencia de archivo. Solo se pueden definir en la interfaz de usuario del componente en el panel Parámetro.

Título, Texto alternativo

En la pestaña Plantilla de imagen de Scene7, añada un título a la imagen y texto alternativo para los usuarios que tengan los gráficos desactivados.

Dirección URL, Abrir en

Puede establecer un recurso para abrir un vínculo. Defina la dirección URL y, en Abrir en, indique si quiere que se abra en la misma ventana o en una nueva.

chlimage_1

Panel de parámetros

Al importar una imagen, los parámetros se rellenan previamente con la información de la imagen. Si no existe contenido que se pueda cambiar de forma dinámica, esta ventana está vacía.

chlimage_1

Cambio del texto de forma dinámica

Para cambiar el texto de forma dinámica, escriba el nuevo texto en los campos y haga clic en Aceptar. En este ejemplo, el Precio es ahora $50 y el envío cuesta 99 centavos.

chlimage_1

El texto de la imagen cambia. Para restablecer el texto al valor original, haga clic en Restablecer junto al campo.

chlimage_1

Cambio del texto para reflejar un valor de ClientContext

Para vincular un campo a un valor de ClientContext, haga clic en Seleccionar para abrir el menú de ClientContext, seleccione ClientContext y haga clic en Aceptar. En este ejemplo, el nombre cambia en función de la vinculación de valor de Nombre con el nombre con formato que consta en el perfil.

chlimage_1

El texto refleja el nombre del usuario de la sesión actual. Para restablecer el texto al valor original, haga clic en Restablecer junto al campo.

chlimage_1

Conversión de la plantilla de imagen de Scene7 en un vínculo

Para convertir el componente de la plantilla de imagen de Scene7 en un vínculo en el que se puede hacer clic:

1. En la página con el componente de la plantilla de imagen de Scene7, haga clic en Editar.

2. En el campo URL, introduzca la dirección URL a la que los usuarios se dirigen al hacer clic en la imagen. En el campo Abrir en, seleccione si quiere que el destino se abra (en una nueva ventana o en la misma ventana).

chlimage_1
  3. Haga clic en OK.

Componente de vídeo

El componente Vídeo de Scene7 (disponible en la sección de Scene7 de la barra de tareas) utiliza la función de detección de dispositivo y ancho de banda para ofrecer el vídeo correcto en cada pantalla. Este componente es un reproductor de vídeo HTML5; se trata de un visor único que se puede utilizar en múltiples canales.

Se puede usar para conjuntos de vídeos adaptables, un solo vídeo MP4 o un solo vídeo F4V.

Consulte Vídeo para obtener más información sobre cómo funcionan los vídeos con la integración de Scene7. Asimismo, consulte cómo rinde el componente de vídeo de Scene7 en comparación con el componente de vídeo base.

chlimage_1

Limitaciones conocidas del componente de vídeo

Adobe DAM y WCM muestran si se ha cargado un vídeo maestro. No muestran estos recursos de proxy:

• Representaciones codificadas de Scene7
  • Conjuntos de vídeos adaptables de Scene7

Cuando se utiliza un conjunto de vídeos adaptables con el componente de vídeo de Scene7, tendrá que cambiar de tamaño el componente para ajustarlo a las dimensiones del vídeo.

El navegador de contenido de Scene7 le permite ver el contenido de Scene7 directamente en AEM. Si desea acceder al navegador de contenido, en el buscador de contenido, seleccione Scene7 en la interfaz de usuario optimizada para dispositivos táctiles o el icono S7 en la interfaz de usuario clásica. La funcionalidad es idéntica en ambas interfaces de usuario.

Si tiene varias configuraciones, AEM muestra de forma predeterminada la configuración predeterminada. Puede seleccionar diferentes configuraciones directamente en el navegador de contenido de Scene7 en el menú desplegable.

Nota:

• Los recursos que se encuentran en la carpeta personalizada no aparecerán en el navegador de contenido de Scene7.
  • Cuando se habilita la vista previa segura, los recursos publicados y no publicados de Scene7 aparecen en el navegador de contenido de Scene7.
  • Si no ve Scene7 o el icono S7 como opción en el navegador de contenido, debe configurar Scene7 para trabajar con AEM.
  • Por lo que respecta a vídeo, el navegador de contenido de Scene7 admite las opciones siguientes:
    • Conjuntos de vídeos adaptables: contenedor de todas las representaciones de vídeo necesarias para la reproducción sin errores en varias pantallas.
    • Un solo vídeo MP4
    • Un solo vídeo F4V

Exploración del contenido en la interfaz de usuario clásica

Para navegar por el contenido de Scene7, haga clic en la pestaña S7.

Para cambiar la configuración a la que está accediendo, selecciónela. Las carpetas cambian en función de la configuración seleccionada.

chlimage_1

Al igual que ocurre con el buscador de contenido para los recursos, puede buscar recursos y filtrar los resultados. Sin embargo, a diferencia del buscador de recursos, al introducir una palabra clave en la pestaña S7, el nombre del archivo comienza por la cadena introducida, en lugar de contener la palabra clave en el nombre de archivo.

De forma predeterminada, los recursos se muestran por el nombre de archivo. También puede filtrar los resultados por el tipo de recurso.

Nota:

En lo que respecta a los vídeos, el navegador de contenido de Scene7 de WCM admite las opciones siguientes:

• Conjuntos de vídeos adaptables: contenedor de todas las representaciones de vídeo necesarias para la reproducción sin errores en varias pantallas.
  • Un solo vídeo MP4
  • Un solo vídeo F4V

Búsqueda de recursos de Scene7 con el navegador de contenido

La búsqueda de recursos de Scene7 es similar a la búsqueda de recursos de AEM, excepto que, al realizar una búsqueda, está viendo en realidad una vista remota de los recursos del sistema de Scene7, en lugar de importarlos directamente a AEM.

Puede utilizar la interfaz de usuario clásica o la optimizada para el uso táctil para ver y buscar recursos. Según la interfaz, la búsqueda es ligeramente diferente.

Al buscar en cualquier interfaz de usuario, puede filtrar según los criterios siguientes (aquí se muestra la IU optimizada para el uso táctil):

Escriba las palabras clave

Puede buscar recursos por el nombre. Al buscar, las palabras clave que introduce es por lo que comienza el nombre de archivo. Por ejemplo, al escribir la palabra “natación”, el sistema buscaría cualquier nombre de archivo de recurso que comience por esas letras en ese orden. Asegúrese de hacer clic en Entrar después de escribir el término para buscar el recurso.

chlimage_1

Carpeta/ruta

El nombre de la carpeta que aparece se basa en la configuración que ha seleccionado. Para ver los niveles inferiores, haga clic en el icono de carpeta, seleccione una subcarpeta y, a continuación, haga clic en la marca de verificación para seleccionarla.

Si introduce una palabra clave y selecciona una carpeta, AEM realiza la búsqueda en esa carpeta y todas las subcarpetas. Sin embargo, si no introduce ninguna palabra clave cuando realice la búsqueda, al seleccionar la carpeta solo se mostrarán los recursos de esa carpeta y no se incluirá ninguna de las subcarpetas.

De forma predeterminada, AEM realiza la búsqueda en la carpeta seleccionada y todas las subcarpetas.

chlimage_1

Tipo de recurso

Seleccione Scene7 para explorar el contenido de Scene7. Esta opción solo está disponible si se ha configurado Scene7.

chlimage_1

Configuración

Si tiene más de una configuración de Scene7 definida en Servicios de nube, puede seleccionarla aquí. Como resultado, la carpeta cambiará según la configuración que haya elegido.

chlimage_1

Tipo de recurso

En el navegador de Scene7, puede filtrar los resultados para incluir cualquiera de los elementos siguientes: imágenes, plantillas, vídeos y conjuntos de vídeos adaptables. Si no selecciona ningún tipo de recurso, AEM busca de manera predeterminada todos los tipos de recursos.

chlimage_1

Nota:

• En la interfaz de usuario clásica; también puede buscar Flash y FXG. Actualmente, no se pueden filtrar estos valores en la interfaz de usuario optimizada para dispositivos táctiles.
  • Al buscar vídeos, se busca una sola representación. Los resultados devuelven la representación original (solo *.mp4) y la representación codificada.
  • Al buscar un conjunto de vídeos adaptables, se busca en la carpeta y todas las subcarpetas, pero solo si se ha añadido una palabra clave a la búsqueda. Si no ha añadido ninguna palabra clave, AEM no busca en las subcarpetas.

Estado de publicación

Puede filtrar los recursos según el estado de publicación: Sin publicar o Publicado. Si no selecciona ningún estado de publicación, AEM busca de manera predeterminada todos los estados de publicación.

chlimage_1