Aparece el error “Error en el repositorio durante la importación de nodos: acceso denegado.” durante la replicación en el archivo error.log (o archivo replication.log si tiene uno configurado).  Por ejemplo:

capture

El síntoma también puede estar presente en la replicación inversa, en este caso, verá lo siguiente:

com.day.cq.replication.Agent.publish1_reverse No se puede importar contenido
com.day.cq.replication.ReplicationException: Error en el repositorio durante la importación de nodos: acceso denegado. Ruta de salida remota:

Causa

El usuario de transporte utilizado por el agente de replicación es:

• no disponible
  • no tiene acceso suficiente
  • o la contraseña introducida en la configuración de transporte del agente de replicación no coincide con la contraseña del usuario en la instancia de publicación

En la replicación inversa, esto estaría causado por el mismo problema para el “ID de usuario del agente” en el agente del usuario de la replicación inversa.

Resolución

Para solucionar este problema:

Para la replicación hacia adelante:

1. Asegúrese de que el usuario configurado en la pestaña Transporte del agente de replicación en la instancia de autor exista en la instancia de publicación. Si el usuario no existe, inicie sesión en la instancia de publicación y créelo.
  2. Confirme que la contraseña introducida para el usuario coincide con la configurada en la instancia de publicación.
  3. Compruebe los permisos del usuario en la instancia de publicación y asegúrese de que el usuario tiene permiso de escritura para las rutas que se están replicando.  Utilice la interfaz de usuario de http://host:port/useradmin para añadir los permisos necesarios.

Para la replicación inversa:

1. Asegúrese de que el ID de usuario del agente esté configurado y no se deje en blanco en la configuración del agente de replicación inversa.
  2. El ID de usuario del agente elegido debe tener los ACL correctos para tener acceso de escritura en la instancia Autor al extraer datos de la instancia de publicación.
  3. Esto tendría que repetirse para cada agente de replicación definido.

Por ejemplo:
- /etc/replication/agents.author/publish1_reverse.html
- /etc/replication/agents.author/publish2_reverse.html
- /etc/replication/agents.author/publish3_reverse.html