El índice de búsqueda es un recurso importante, así que úselo con cuidado. CQ indexa la plantilla csd.xml del componente atoms.xml si no especifica ignorar la indexación. La indexación de estos archivos puede provocar problemas de rendimiento y un gran consumo de memoria.

De forma predeterminada, indexinghint="default" realiza un índice de texto completo del átomo. Determine qué indexar y qué no indexar haciéndose la siguiente pregunta:

"¿Quiero ver este átomo en un resultado de búsqueda?"

Si la respuesta es no, desactive la indexación para este átomo. Después de desactivar la indexación de un átomo, la búsqueda no puede encontrar ningún resultado para ese átomo. Aquí se explica cómo cambiar la configuración para desactivar la indexación de los átomos:

1. Iterar todos sus átomos.xml bajo sus componentes. Cambie indexinghint="predeterminado" a indexinghint="ignorar" solo para los átomos para los que desee desactivar la indexación.
  2. Itere todos sus archivos csd.xml y haga lo mismo.
  3. Elimine sus archivos de jerarquía de componentes bajo sus plantillas para forzar la reconstrucción de los archivos csd.xml
  4. Detenga su instancia.
  5. Elimine la carpeta cq_home/data/your_instance/search/fulltext.
  6. Inicie su instancia. El reinicio puede tardar un poco dependiendo del tamaño del contenido, ya que Lucene lo reindexa.