En este artículo, explicamos cómo usar el modo de depuración o un servidor SMTP ficticio para probar los correos electrónicos enviados desde AEM que utilizan CQ Mail Service.

Entorno

AEM 6.0 - 6.3 (también se pueden aplicar versiones posteriores)

Pasos

Primero revise esta documentación para saber cómo configurar el servicio de correo en AEM.

Visualización de los correos electrónicos a través del modo de depuración en la salida de la consola de AEM java (stdout)

1. Vaya a http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService e inicie sesión como administrador.

2. Para registrar correos electrónicos en el archivo stdout.log, habilite la casilla de verificación Depurar correo electrónico en la configuración OSGi de Day CQ Mail Service.

3. Ahora, mientras hace las pruebas y el desarrollo, puede ver los correos electrónicos que se habrían enviado registrados en el archivo crx-quickstart/logs/stdout.log.

Visualización de los correos electrónicos utilizando una herramienta de servidor SMTP ficticia

Si no tiene un stdout.log o necesita depurar los correos electrónicos de texto enriquecido/HTML, puede utilizar en su lugar un servidor SMTP ficticio.

1. Descargue un servidor SMTP ficticio como Mail Catcher o FakeSMTP

2. Vaya a http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService e ingrese como administrador.

3. Configure el servicio de correo para que apunte al servidor SMTP falso.

rtaimage