Pregunta

A través de Apache Felix, CQ5 y otras partes del sistema son configurables a través del servicio de administración de configuración de Felix, lo que permite una fácil gestión de la configuración, aplicable incluso durante el tiempo de ejecución. A partir de CQ5.3, el orden de carga de dicha configuración ha cambiado en contraste con las versiones inferiores a 5.3.

Respuesta y resolución

Dependiendo de la ubicación donde se almacena la configuración, el orden de la configuración aplicada varía. Apache Sling proporciona el módulo [1] del instalador de JCR, que es capaz de leer la configuración directamente desde el repositorio. Estos nodos de configuración tienen que ser de tipo nodetype sling:OsgiConfig para ser reconocidos por JCRInstall.

A continuación se muestra el orden de carga de la configuración que se aplica, prioridad descendente:

• /apps
  • /libs
  • sistema de archivos debajo de crx-quickstart/launchpad/config

Esto significa que una configuración que se encuentra debajo /apps prevalece sobre una - normalmente proporcionada fuera de la caja en /libs y una en el sistema de ficheros.

Tenga en cuenta que: guardar la configuración directamente a través de la Consola Felix se almacena en el sistema de archivos, no en el repositorio. Este es también el caso si se modifica una configuración basada en un repositorio a través de la Consola Felix: estos cambios no se guardan de nuevo en el repositorio y no se aplicarán en el siguiente reinicio del sistema.

Aplica

CQ5.3

[1] http://sling.apache.org/site/jcr-installer-jcrjcrinstall-and-osgiinstaller.html