Las búsquedas de texto completo para el campo de metadatos dc: no devuelven resultados en AEM Assets.

Por ejemplo, esta consulta del generador de consultas no devuelve ningún resultado después de añadir un dc:description=Test al nodo de metadatos de un recurso bajo la carpeta de la marca:

path=/content/dam/geometrixx-outdoors/brand
type= dam:Asset
orderby = @jcr:content/metadata/jcr:title
orderby.sort = asc
group.p.or=true
group.1_fulltext=Test
group.1_fulltext.relPath=jcr:content/metadata/@dc:description

Entorno

AEM 6.1 y 6.2

Causa

La consulta xpath generada por la consulta es esta:

/jcr:root/content/dam/geometrixx-outdoors/brand//element(*, dam:Asset)
[
(jcr:contains(jcr:content/metadata/@dc:description, 'Test'))
]
order by jcr:content/metadata/@jcr:title

La consulta utiliza el índice damAssetLucene.  Sin embargo, el índice no tiene la propiedad dc:description indexada.

Resolución

Para arreglar esto, debe añadir la propiedad analyzed=true a la propiedad dc:description del índice damAssetLucene.

1. Vaya a http://aem-host:port/crx/de/index.jsp e inicie sesión como administrador.

2. Busque /oak:index/damAssetLucene/indexRules/dam:Asset/properties/dcDescription

3. Añada una propiedad booleana analizada con valor verdadero.

4. Vaya a /oak:index/damAssetLucene y establezca la propiedad de volver a indexar en verdadero.

5. Guárdelo. Esto se reindexa y lleva tiempo.

6. La reindexación lleva tiempo. Puede monitorizar la reindexación a través del archivo error.log buscando mensajes de registro como estos [1]
    .

7. La reindexación se completa cuando ve un mensaje de registro como [2]

[1]

27.01.2017 18:08:19.134 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing will be performed for following indexes: [/oak:index/damAssetLucene
    27.01.2017 18:08:19.399 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing Traversed #10000 /jcr:system/jcr:versionStorage/c8/86
    27.01.2017 18:08:19.452 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing Traversed #20000 /jcr:system/jcr:versionStorage/9d/72
    27.01.2017 18:08:19.470 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Reindexing Traversed #30000 /jcr:system/jcr:versionStorage/06/49/var/audit/com.day.cq.dam/content/dam/projects/media/rep:policy/allow6
    27.01.2017 18:08:20.705 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.IndexUpdate Indexing report
        - /oak:index/damAssetLucene*(288)

[2]

27.01.2017 18:08:20.706 *INFO* [pool-7-thread-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.AsyncIndexUpdate Reindexing (async) completed for indexes: [/oak:index/damAssetLucene*(288)] in 1.580 s