Los flujos de trabajo de CQ5 y los eventos de auditoría generanmuchosarchivadosdatos. Estos datos pueden crecer rápidamente con el tiempo debido a las réplicas, cargas DAM y otras actividades del sistema.

Limpie regularmente los flujos de trabajo completados y abortados .

Con el ejemplo de servicio de depuración adjunto, puede ejecutar una depuración de estos datos de forma regular.

1. Instale el paquete adjunto en el gestor de paquetes de CQ5.

2. Defina un intervalo de tiempo para la limpieza automática diaria (por ejemplo, de 22:00 a 23:00).

Si es necesario, puede definir una lista de modelos de flujo de trabajo para los que se pueden eliminar instancias de flujos de trabajo si se encuentran ejecutándose durante más de un día. (Normalmente, esta lista se aplica a modelos que solo contienen un paso de proceso).

O bien, puede definir la lista de modelos de flujo de trabajo para los que se pueden reiniciar las instancias de flujo de trabajo si se encuentran ejecutándose durante más de un día.

Consulte el panel de configuración de Apache Felix y el servicio de depuración para más detalles. En su explorador, vaya a http://cqhost:cqport/system/console/configMgr. (cqhost es el nombre de host de su instancia de CQ y cqport es el número de puerto de su instancia de CQ.)

Puede iniciar una depuración manualmente creando un archivo./cleanWorkflow. A continuación, el servicio de vigilancia detecta el archivo e inicia una depuración.

Para detener la depuración, elimine el archivo cleanWorkflow.now. Este archivo se elimina cuando se completa la depuración. El código fuente está disponible en el paquete. Personalícelo según sus necesidades.

Desde la versión 1.6.5 también se ha añadido un proceso de depuración de auditoría que mantiene el valor de los últimos 60 días de las entradas de auditoría. (Lo puede configurar en la consola web Apache Felix.) Puede iniciarlo a través de la interfase de usuario, o con un .archivo /cleanAudit en el directorio de trabajo.

Nota:

El archivo adjunto es un paquete de contenido de CRX de la versión 5.4, y puede mostrar una advertencia si lo instala en una versión diferente. Sin embargo, aún debería funcionar.

Descargo de responsabilidad: Esta herramienta se basa en una implementación personalizada, y no forma parte del producto oficial. Úsela con precaución. La fuente está incluida para que usted pueda adaptarla a sus necesidades en caso de cualquier requerimiento específico.

Nota para Experience Manager 5.6+: Para la depuración del flujo de trabajo puede utilizar la función integrada del producto accesible a través de JMX y del Programador configurable. JMX: /system/console/jmx/com.adobe.granite.workflow%3Atype%3DMaintenance

Nota para Experience Manager 6.0: ahora puede utilizar la depuración de flujo de trabajo integrada, y por lo tanto, solo utilizar la depuración de auditoría de esa herramienta.

Versiones

Descargar

Cambios diciembre282012: Corregido para reiniciar el paquete de flujo de trabajo solo si se eliminan los nodos, se cambia la ubicación de la herramienta a /etc/workflow/purge y se utiliza el estilo CQ 5.5 / 5.6 para el diseño de la página (basado en el diseño de depuración de la versión).

Descargar

Cambios mayo62013: Compilado contra JDK 1.5 para compatibilidad con CQ más antigua, mensajes de registro cambiados en la depuración de auditoría para que coincidan con los días máximos definidos.