El siguiente error se observa en los archivos de registro AEM:

31.05.2017 17:00:00.003 *ERROR* [sling-default-1000-HourlySnapshotJob] org.apache.sling.commons.scheduler.impl.QuartzScheduler Exception during job execution of com.day.cq.reporting.impl.snapshots.SnapshotServiceImpl$2@1a639a76 : null
java.lang.NullPointerException: null
at org.apache.sling.jcr.resource.internal.JcrResourceResolverFactoryImpl.getResourceResolver(JcrResourceResolverFactoryImpl.java:125)
at org.apache.sling.jcr.resource.internal.JcrResourceResolverFactoryImpl.getResourceResolver(JcrResourceResolverFactoryImpl.java:94)
at com.day.cq.reporting.impl.snapshots.SnapshotServiceImpl.executeSnapshot(SnapshotServiceImpl.java:274)
at com.day.cq.reporting.impl.snapshots.SnapshotServiceImpl$2.run(SnapshotServiceImpl.java:160)
at org.apache.sling.commons.scheduler.impl.QuartzJobExecutor.execute(QuartzJobExecutor.java:118)
at org.quartz.core.JobRunShell.run(JobRunShell.java:202)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Entorno

AEM 6.2

Causa

Esto ocurre cuando una clase tiene una referencia a una instancia de clase JcrResourceResolverFactory que fue desactivada. Cuando un componente se desactiva y vuelve a activarse, se crea una nueva instancia. Por lo tanto, si alguien mantiene la antigua instancia, las referencias son nulas y no se vuelven a establecer. Esta NullPointerException se produce cuando se realiza una llamada de método en un campo a través de Félix SCR. El campo debería tener realmente un valor, ya que la llamada al método se inició a partir de una llamada a activate() que también la inicia SCR.

Resolución

Este problema se ha resuelto en la versión 2.0.8 de la librería Apache Félix SCR. Para solucionar el problema, instale la versión más reciente:

1. Descargar la versión 2.0.8 del paquete felix.scr.
  2. Detener AEM.
  3. Coloque el archivo en la carpeta crx-quickstart/install de la instancia AEM.
  4. Inicie AEM.