Si ejecuta la siguiente consulta, activará RepositoryException desde getNodes().

Código de muestra:

Session session = resourceResolver.adaptTo(Session.class);
QueryManager queryManager = session.getWorkspace().getQueryManager();

String queryString = "SELECT child.*, page.[cq:lastReplicated] FROM [cq:PageContent] AS page "
              + "INNER JOIN [nt:unstructured] AS child ON ISCHILDNODE(child,page) "
              + "WHERE ISDESCENDANTNODE(page,'/content/geometrixx/en/') ";

Query query = queryManager.createQuery(queryString, Query.JCR_SQL2);
QueryResult result = query.execute();

NodeIterator nodes = result.getNodes();

Excepción:

javax.jcr.RepositoryException: Query contains more than one selector: [child, page]
	at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.query.QueryResultImpl.getNodes(QueryResultImpl.java:161)

Referencia de API:
https://docs.adobe.com/content/docs/en/spec/javax.jcr/javadocs/jcr-2.0/javax/jcr/query/QueryResult.html#getNodes()
Excepción de repositorio: si la consulta contiene más de un selector

Entorno

AEM

Causa

Como la consulta contiene más de un selector, es necesario especificar el selector (por ejemplo, secundario o página).

Resolución

Utilice el método getRows en lugar de getNodes.

Query query = queryManager.createQuery(queryString, Query.JCR_SQL2);
QueryResult result = query.execute();

RowIterator rows = result.getRows();
while (rows.hasNext()) {
    Row row = rows.nextRow();
    Node node = row.getNode("page");
}

Información adicional

Obtenga la excepción del repositorio al ejecutar la consulta (unión interna) en CQ5.6
http://help-forums.adobe.com/content/adobeforums/en/experience-manager-forum/adobe-experience-manager.topic.html/forum__4rih-hi_i_am_running.html