Cuando llamo a una URL de renderizado de imágenes, se produce un “Error de ImageServer”.

Solución

Llamando a través de la url verás un mensaje como este:

Objeto “xyz” de la viñeta “/path/name.vnt” es demasiado grande, área: 27.742MPíxeles, área máxima: 20MPíxeles

El servidor de render está intentando protegerse de la sobrecarga evitando el render de un material que es muy grande en un objeto. En nuestro entorno alojado, hemos establecido el tamaño máximo del material en 8,5 veces el tamaño de la viñeta.

A menudo esto es causado por una resolución mal calculada en la viñeta. Compruebe el contenido de la viñeta:

http://sample.scene7.com/ir/render/CompanyRender/3000-800?req=contents

Compruebe el ajuste de resolución, en el ejemplo anterior, una resolución de 500 casi siempre es causada por un error de cálculo de resolución. Si se trata de una viñeta antigua, puede intentar cubrirla con una nueva versión (Vignette Update Tool) y volver a cargarla.

Otra forma es usar &res= en la URL (específico para el objeto problemático), debe ser mayor que el valor mínimo especificado en el error.

Si no es así, tendrá que comprobar la viñeta en IA. Compruebe si hay máscaras en los objetos - la máscara podría ser demasiado grande y necesitaría ser derramada en pedazos más pequeños.

Compruebe la red de la línea de flujo.

Compruebe cualquier otra cosa en la viñeta asociada a los objetos.

Información adicional

Este es el cálculo que utiliza el servidor de renderizado para ver si ha pasado el IrMaxTextureSizeFactor.

((ancho del material x altura del material)/(resolución especificada en URL al cuadrado))/((ancho de la viñeta x altura de la viñeta)/(resolución del objeto al cuadrado))

Ejemplo:
(600*600/(58*58))/(800*1000/(500*500))= 107/32 = 33.4

La cantidad “especificada” es el número de píxeles/por el que se establece el material en la cadena de URL o catálogo. El “min” es el número de píxeles por pulgada que el material tendría que ser ajustado para no producir este error. Sin embargo, aumentar la resolución normalmente no es el enfoque correcto, ya que cambiará la forma en que se renderiza el material en el objeto. Por lo general, una mejor apuesta es recortar la imagen del material.