Aprende los conceptos básicos del uso de colores en Adobe Illustrator CC, entre ellos, cómo cambiar de color, crear muestras, volver a colorear ilustraciones y mucho más.

Cambio del color de una ilustración

Descubre cómo aplicar color a una ilustración por medio de colores existentes y otros de creación propia.

En este vídeo has aprendido a aplicar color a las ilustraciones.

• Las ilustraciones vectoriales de Illustrator pueden presentar un trazo (borde) y un relleno. El relleno o el trazo pueden estar formados por un color, un degradado o un motivo.
  • Puedes ver el color de relleno y el color de trazo en el panel Propiedades, a la derecha del documento. Al hacer clic en el color de relleno o el color de trazo se muestran los colores almacenados en un documento, que, de forma predeterminada, se denominan muestras.
  • Abre el Selector de color haciendo doble clic sobre el cuadro de trazo o relleno, en la parte inferior del panel Propiedades, a la izquierda. Utiliza el Selector de color para crear un color a medida de forma visual, mediante la introducción de valores de color o seleccionándolo en una biblioteca de color.

Creación de muestras de color

Aprende a guardar colores que crees como muestras para utilizarlas más adelante.

En este vídeo has aprendido a crear muestras de color.

• Guarda colores a medida como muestras de color haciendo clic en el color de relleno o el color de trazo del panel Propiedades, a la derecha del documento, y seleccionando la opción Muestras para visualizar las muestras del documento.
  • Haz clic en el botón Muestra nueva en la parte inferior del panel que aparece.
  • Dale un nombre al color y establece las opciones. Haz clic en OK para guardar la muestra como un color.
  • Aplica la nueva muestra seleccionando la ilustración y haciendo clic en el color de relleno o el color de trazo en el panel Propiedades, seleccionando la opción Muestras y eligiendo una.

Añadir líneas discontinuas y flechas

Aprende a añadir líneas discontinuas creativas y puntas de flecha a tu ilustración.

En este vídeo has aprendido a añadir líneas discontinuas y flechas.

• Elige un trazado o una forma con la herramienta Selección del panel Herramientas. Haz clic en la opción Trazo en el panel Propiedades, a la derecha del documento.
  • En el panel Trazo, puedes alinear el trazo con el trazado mediante las opciones de alineación, seleccionar la opción Línea discontinua para aplicar un guion y establecer opciones de guion, seleccionar una punta de flecha del principio o el final de un trazado o establecer opciones cambio de tamaño.

Creación de degradados de color

Aprende a crear, editar y aplicar degradados personalizados.

En este vídeo has aprendido a crear degradados.

• Los degradados fusionan el paso de un color a otro.
  • Aplica un degradado predeterminado al relleno o al trazo de la ilustración haciendo clic en el color de relleno o el color de trazo en el panel Propiedades, a la derecha del documento, y selecciona una muestra de degradado guardada. Haz clic en Opciones de degradado para abrir el panel Degradado.
  • En el panel Degradado, selecciona el color de relleno. Haz doble clic en los niveles de color de la curva de color para editarlos.
  • Activa la herramienta Degradado del panel Herramientas. Arrastra el cursor sobre la ilustración con relleno degradado para modificar la longitud, la dirección y la duración de un degradado.

Volver a colorear ilustraciones

Descubre un método para volver a colorear ilustraciones en tan solo unos pasos mediante la opción Volver a colorear ilustraciones.

En este vídeo has aprendido a volver a colorear las ilustraciones.

1. Selecciona la ilustración que deseas volver a colorear.
  2. Haz clic en el botón Volver a colorear del panel Propiedades, situado a la derecha, para abrir el cuadro de diálogo Volver a colorear ilustración.
  3. Selecciona la pestaña Editar para ver los colores de la ilustración seleccionada en una rueda de color.
  4. Arrastra colores individuales en la rueda de color para editarlos.
  5. Haz clic en el cuentagotas para volver a obtener los colores originales de la ilustración si resulta necesario.
  6. Haz clic en el botón Enlazar armonías para editar todos los colores a la vez. Arrastra colores individuales en la rueda de color para editarlos todos a la vez.
  7. Haz clic en OK para cambiar el color de la ilustración seleccionada.

Narración: Brian Wood

Diseño: Erica Larson y Martin Hoang