Céntrate en la mejor parte de cualquier imagen vectorial o de mapa de bits, reduce el tamaño de los archivos y mejora el rendimiento.
crop-image_1800x1012

Nota: Necesitarás la versión más reciente de Adobe Illustrator CC (2017) para ver estas mejoras.

Arrastra una imagen desde el escritorio o ve a Archivo > Colocar para añadir una imagen a la mesa de trabajo. Selecciona la imagen con la herramienta Selección y, luego, usa alguna de estas técnicas para recortar la imagen enlazada o incrustada.

crop-image-step-1

Haz clic con el botón derecho y elige Recortar imagen en el menú contextual.

Si estás trabajando con una imagen enlazada, aparecerá un mensaje que te avisará de que se va a incrustar una copia de la imagen enlazada después de recortarla. Haz clic en Aceptar para continuar.

crop-image-step-2

Otra opción es hacer clic en Recortar imagen en el panel Control de la parte superior. Obtén más información sobre las opciones de recorte de Recortar imágenes.

crop-image-step-3

También puedes ir a Objeto > Recortar imagen.

crop-image-step-4

Ajuste de los límites de recorte

Arrastra los widgets de vértice y los manejadores de bordes para ajustar el rectángulo de recorte. Mantén pulsada la tecla Mayús mientras arrastras para redimensionar el recorte proporcionalmente y la tecla Alt en Windows u Option en macOS mientras arrastras para escalar el recorte desde el centro.

crop-image-step-5

Para cambiar la posición del rectángulo de recorte fácilmente, haz clic en cualquier sitio dentro de sus límites y arrástralo a una ubicación diferente.
Consejo: Utiliza las guías y las cuadrículas para ayudarte a recortar con mayor precisión. Confía en las guías inteligentes para alinear los límites del recorte con otros objetos de la composición.

Pulsa Esc para cancelar el recorte en cualquier momento.

Cuando hayas dado con lo que buscas, pulsa Entrar en Windows o Return en macOS para recortar la imagen y borrar permanentemente los píxeles o la parte de la ilustración que queden fuera de los límites del recorte.

crop-image-step-6