En esta versión de Illustrator CC, puede crear paneles de herramientas personalizadas. Si trabaja con un solo conjunto específico de herramientas, puede crear un panel de herramientas personalizadas que contenga solo esas herramientas.

Adición o eliminación de herramientas del panel de herramientas

1. En Illustrator, haga clic en Ventana > Herramientas > Nuevo panel de herramientas personalizadas y, a continuación, introduzca un nombre y haga clic en OK.

Se crea y aparece un nuevo panel de herramientas.

A. Introduzca un nombre para el nuevo panel de herramientas B. Nuevo panel de herramientas creado con un proxy de relleno/trazo por defecto

Nota:

se añade un proxy de trazo/relleno de forma predeterminada. No se puede eliminar del panel de herramientas personalizadas.

2. Arrastre una herramienta de un panel de herramientas existente a un panel de herramientas personalizadas nuevo o existente. Si la herramienta forma parte de un grupo de herramientas, se copia la herramienta situada en la parte superior. Suelte el botón del ratón cuando en el cursor aparezca un signo más ().

Se han añadido las herramientas de tres grupos de herramientas (izquierda) para crear un nuevo panel de herramientas (derecha)

Nota:

Si arrastra y suelta una herramienta cuando en el cursor del ratón aparece un signo de cancelar operación () no se añadirá ni eliminará ninguna herramienta.

3. Para obtener una herramienta que no aparece como la herramienta superior en un grupo, realice una de las siguientes acciones:

O BIEN

1. Pulse la tecla Alt/Opción y haga clic en el grupo de herramientas. Esta acción pasa por todas las herramientas del grupo de herramientas.
    2. Si la herramienta deseada aparece en la parte superior del grupo, arrástrela al panel de herramientas. Suelte el botón del ratón cuando en el cursor aparezca un signo más ().
    1. Arrastre el grupo de herramientas a una parte vacía del espacio de trabajo, para verlo como ToolStrip.
    2. En el ToolStrip, arrastre una herramienta al nuevo panel de herramientas. Suelte el botón del ratón cuando en el cursor aparezca un signo más ().
  4. Para eliminar una herramienta, arrastre la herramienta fuera del panel de herramientas personalizadas y suéltela cuando en el cursor del ratón aparezca un signo menos ().

Nota:

una herramienta se puede eliminar del panel de herramientas solo cuando hay un documento abierto.

5. Para intercambiar las posiciones de ciertas herramientas dentro del panel de herramientas personalizadas, presione la tecla Alt/Opción arrastre una herramienta encima de la herramienta con la que desea intercambiar la posición y, a continuación, suéltela cuando en el cursor aparezca un signo de una flecha con dos puntas ().

Nota:

Un panel de herramientas personalizadas se mantiene en el espacio de trabajo en que se ha creado. Si cambia de espacio de trabajo y, a continuación, vuelve al espacio de trabajo original, los paneles de herramientas que se crearon se conservan y se vuelven a abrir.

Administración de paneles de herramientas personalizadas

1. En Illustrator, haga clic en Ventanas > Herramientas > Gestionar panel de herramientas.

Acciones que se pueden realizar mediante el cuadro de diálogo Administrar panel de herramientas

A. Lista de los paneles de herramientas personalizados B. Eliminar panel de herramientas seleccionado C. Crear un panel de herramientas nuevo o una copia del panel de herramientas seleccionado D. Cambiar nombre del panel de herramientas seleccionado
  2. En el cuadro de diálogo Administrar panel de herramientas, realice una de las siguientes acciones:

• Cambiar nombre: seleccione un panel de herramientas de la lista, introduzca el nuevo nombre para el panel en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en OK.
    • Nuevo/Copia: seleccione un panel de herramientas de la lista, haga clic en el botón Copiar, cambie el nombre del panel de herramientas si es necesario y, a continuación, haga clic en OK. Si no se ha seleccionado ningún panel de herramientas, se creará uno nuevo.
    • Eliminar: seleccione un panel de herramientas de la lista y haga clic en el botón Eliminar.