Nota: se ha eliminado la función Sincronizar configuración de Illustrator CC 2015 y versiones posteriores. El servicio actual de Illustrator CC y CC 2014 dejará de estar disponible próximamente.

¿En qué consiste la función Sincronizar configuración?

Illustrator almacena la configuración relacionada con la aplicación en su equipo local. La función Sincronizar configuración conserva una copia de esta configuración en Adobe Creative Cloud. Si activa Illustrator en otro equipo, puede elegir si desea sincronizar la configuración desde Adobe Creative Cloud con el nuevo equipo activado.

Nota:

En cualquier momento puede activar Illustrator, pero solo en dos equipos.

En definitiva, si está utilizando el mismo ID de Adobe y ejecutando Illustrator CC en dos equipos, puede sincronizar la configuración entre ambos para que los dos equipos tengan la misma configuración y entorno de trabajo.

Estos son algunos ejemplos de ajustes:

Preferencias

Ajustes del cuadro de diálogo Preferencias, etc.

Bibliotecas

Muestras, pinceles, símbolos, etc.

Ajustes preestablecidos

Ajustes de PDF, impresión, ajustes de SWF, etc.

Espacios de trabajo

Posición de diferentes paletas y elementos de la interfaz en espacios de trabajo guardados.

Otros ajustes

Mojikumi, Kinsoku o fuentes compuestas.

¿Para qué se utiliza la función Sincronizar configuración?

La función Sincronizar configuración aborda dos escenarios de usuario básico:

• Un equipo. Dispone de un equipo y desea mantener una copia de seguridad de la configuración de la aplicación actual de Illustrator. Si se sustituye su equipo por uno nuevo, podrá sincronizar la configuración disponible en Creative Cloud con el nuevo equipo.
  • Varios equipos. Dispone de varios equipos y necesita tener los mismos ajustes de trabajo en cualquier equipo en el que active Illustrator.

Nota:

En cualquier momento puede activar Illustrator, pero solo en dos equipos.

¿Cuáles son los requisitos previos?

Al sincronizar la configuración de Illustrator, Creative Cloud se utiliza para cargar, almacenar o descargar cualquier información. La función Sincronizar configuración requiere:

• Una conexión a Internet
  • Estar abonado a Adobe Creative Cloud o estar suscrito a una sola aplicación

Uso de la función Sincronizar configuración

¿Es automática la función Sincronizar configuración?

No. La función Sincronizar configuración se inicia manualmente. La función no se puede programar ni se activa automáticamente.

La sincronización de la configuración tendrá lugar siempre que haga clic en Sincronizar configuración ahora.

¿Dónde se encuentra la opción Sincronizar configuración?

• [Opción recomendada] Haga clic en el icono situado en la esquina inferior izquierda de la ventana de documento de Illustrator y, a continuación, haga clic en Sincronizar configuración ahora.
  • Haga clic en Edición (Mac: Illustrator) > {ID de Adobe con el que se ha iniciado sesión} > Sincronizar configuración ahora.
  • Haga clic en Ctrl/Cmd + K > ficha Sincronizar configuración > haga clic en Sincronizar configuración ahora. Cuando utilice este método, se carga o descarga la configuración más reciente. No se aplica ningún cambio.

Nota:

El método recomendado para usar la función Sincronizar configuración es hacer clic en el icono situado en la esquina inferior izquierda de la ventana de documento de Illustrator y, a continuación, hacer clic en Sincronizar configuración ahora.

Inicio de Illustrator por primera vez

Cuando se ejecuta Illustrator por primera vez en un equipo en el que Sincronizar configuración nunca se ha usado, se abre un documento en el que se le preguntará si desea habilitar Sincronizar configuración.

Mensaje de sincronización de la configuración en el primer inicio
Mensaje de Sincronizar configuración en el primer inicio. Ninguno de los ajustes anteriores de Illustrator están disponibles en Creative Cloud

Mensaje de Sincronizar configuración en el primer inicio. La configuración anterior de Illustrator está disponible en Creative Cloud
Mensaje de Sincronizar configuración en el primer inicio. La configuración anterior de Illustrator está disponible en Creative Cloud

• Haga clic en Sincronizar configuración ahora, para cargar/descargar la configuración de Creative Cloud por primera vez.
  • Haga clic en Deshabilitar Sincronizar configuración para desactivar esta función.
  • Haga clic en Avanzadas, para abrir el cuadro de diálogo Preferencias , en el que puede elegir y personalizar qué elementos se sincronizarán.

Nota:

Puede modificar cualquiera de estos ajustes al hacer clic en Edición (Mac: Illustrator) > Preferencias > ficha Sincronizar configuración

Mantenimiento de la sincronización de la configuración de Illustrator

1. Haga clic en el icono situado en la esquina inferior izquierda de la ventana de documento de Illustrator y a continuación, haga clic en Sincronizar configuración ahora.

2. La función Sincronizar configuración comprueba la información más reciente en el equipo y Creative Cloud y muestra uno de los cuadros diálogo siguientes.

Seleccione la acción que mejor se ajuste a su equipo.

Cuadro de diálogo emergente de Sincronizar configuración ¿Qué significa? Acción

Existen dos posibilidades:

• En el equipo que utiliza, Illustrator se sincroniza con Creative Cloud.
    • La configuración se ha cargado/no se ha descargado.

No es necesario realizar ninguna acción.
    Se ha descargado la configuración más reciente. Los ajustes que se pueden cargar (si los hay) se han añadido a Creative Cloud. Haga clic en Aplicar ahora para garantizar que la configuración se sincronizará.
    Los ajustes más recientes son diferentes en su equipo actual, Creative Cloud y el otro equipo con el que se sincroniza. Consulte la sección sobre Resolución de conflictos de Sincronizar configuración.
    Se ha descargado la configuración más reciente. Sin embargo, al aplicar la configuración será necesario reiniciar Illustrator para implementar los cambios. Si desea que estos ajustes sean los actuales, haga clic en Reiniciar ahora. Sin embargo, si debe completar otras tareas primero, puede hacer clic en Más tarde.
  3. En función de la acción realizada en el paso anterior, Illustrator y Creative Cloud se actualizarán. Sin embargo, si realiza algún cambio en cualquier ajuste o preferencias de Illustrator, debe iniciar la sincronización antes de cerrar Illustrator.

Estado de la sincronización en la barra de estado del documento
    Estado de la sincronización en la barra de estado del documento

Administración de Sincronizar configuración

Opciones de sincronización de la configuración en el panel Preferencias
Seleccione si desea activar o desactivar Sincronizar configuración, lo que desea sincronizar o qué hacer en caso de conflicto.

Elección del contenido para sincronizar

1. Para elegir qué se sincronizará, realice una de las siguientes acciones:

• Vaya a Edición > {ID de Adobe con el que se ha iniciado sesión} > Administrar Sincronizar configuración.
    • Vaya a Edición (Mac: Illustrator) > Preferencias > Sincronizar configuración.
  2. Para seleccionar qué ajustes se sincronizarán, seleccione o anule la selección de las casillas.

Resolución de conflictos de Sincronizar configuración

Los conflictos de sincronización ocurren cuando el sistema no puede determinar si el usuario desea que se mantenga un ajuste de Creative Cloud o del ordenador local, debido a que ambos han cambiado después de la última operación de sincronización.

Imaginemos la siguiente situación. Usted modifica las Preferencias de Illustrator en el ordenador del trabajo y sincroniza la configuración. Luego, modifica las Preferencias de Illustrator en su ordenador personal. Ahora dispone de dos conjuntos de preferencias modificadas: un conjunto nuevo en Creative Cloud (sincronizado desde el equipo del trabajo) y un conjunto más reciente en el equipo de casa. Si intenta sincronizar la configuración ahora, se le pedirá que seleccione la configuración que desea mantener.

Mensaje de conflicto de sincronización
  • Sincronización local: sincroniza la configuración local de este ordenador en la nube; sobrescribe la versión de la nube con la versión local de la configuración.
  • Sincronización de la nube: sincroniza desde la nube al ordenador local; ignora los cambios realizados en la configuración local y los sustituye con la configuración de la nube.
  • Conservar último archivo: se conserva la configuración más reciente según la marca de hora..

Activación o desactivación de Sincronizar configuración

1. Para seleccionar lo que se sincronizará, realice una de las acciones siguientes:

• Vaya a Edición > {ID de Adobe con el que se ha iniciado sesión} > Administrar Sincronizar configuración.
    • Vaya a Edición (Mac: Illustrator) > Preferencias > Sincronizar configuración.
  2. Seleccione una opción en el área de Opciones de sincronización de la lista desplegable de Sincronización.

Adición de elementos a Sincronizar configuración

Solo se sincroniza la configuración que se carga o utiliza en Illustrator. Si se copia un nuevo conjunto de muestras o los pinceles a las carpetas de instalación/configuración de Illustrator con el Explorador o con Finder, estos recursos no se sincronizarán. Para asegurarse de que estos elementos se sincronizan correctamente, se deben cargar y guardar en Illustrator una sola vez.

Por ejemplo, si desea sincronizar una nueva Biblioteca de pinceles, seleccione los pinceles en el panel Pinceles y guárdelos como una Biblioteca de pinceles en el menú emergente en la ubicación predeterminada.

Elementos sincronizados con la función Sincronizar configuración

Lista de los elementos sincronizados con la función Sincronizar configuración:

Número Tipo de elemento
Recurso
*¿Hace falta reiniciar?
1 Biblioteca Estilos gráficos
No
2 Biblioteca
Muestras No
3 Biblioteca Pinceles No
4 Biblioteca Símbolos No
5 Ajustes preestablecidos Acoplador de transparencias No
6 Ajustes preestablecidos Impresión No
7 Ajustes preestablecidos PDF No
8 Ajustes preestablecidos SWF No
9 Ajustes preestablecidos Cuadrícula de perspectiva
No
10 Ajustes preestablecidos Calco de imagen No
11 Ajustes preestablecidos Ajustes de color
12 Ajustes preestablecidos Perfiles de anchura variable No
13 Espacios de trabajo
14 Métodos abreviados de teclado**
  No
15 Preferencias Cuadro de diálogo Preferencias
16 Preferencias Perfiles de documento No
17 Preferencias Diccionarios de usuario
18 Configuración para Asia Mojikumi No
19 Configuración para Asia Kinsoku No
20 Configuración para Asia Fuentes compuestas

*¿Hace falta reiniciar? indica que si los ajustes que está descargando contienen dicho elemento, debe reiniciar Illustrator para aplicar el ajuste descargado.

**Los métodos abreviados de teclado se sincronizan solo para la misma plataforma y no entre las plataformas Windows y Mac. Muchos métodos abreviados de teclado de Windows y Mac son diferentes entre sí.