La compatibilidad con diccionarios Hunspell en InDesign, que verifican la ortografía y dividen las palabras con guiones, amplía el número de idiomas incluidos con el producto. En la página web de Open Office hay diccionarios para más de 90 idiomas. Aparte de Open Office, hay otros sitios que proporcionan diccionarios Hunspell. Puede descargar los diccionarios de idioma de su elección y añadirlos a su producto.

Puede descargar los diccionarios Hunspell de uno de los siguientes sitios web:

Nota:

Adobe recomienda no reemplazar los diccionarios ortográficos ni la separación de sílabas existentes. Si reemplaza los diccionarios de separación de sílabas existentes, los saltos de línea de los documentos pueden cambiar de acuerdo con los nuevos diccionarios de separación de sílabas al reeditar el documento. De modo similar, si reemplaza los diccionarios ortográficos por otros y pasa el corrector ortográfico a los documentos existentes, podría obtener resultados y sugerencias diferentes.

Si debe reemplazar los diccionarios existentes, realice una copia de seguridad de los archivos, de modo que pueda volver a los diccionarios originales, si es necesario.

Añadir un diccionario Hunspell

1. Descargue el diccionario ortográfico o de separación de sílabas que necesite. El archivo descargado tiene la extensión oxt (si se descarga del sitio de OpenOffice). Si lo descarga de otro sitio, la extensión puede variar.

2. Cambie la extensión del nombre de archivo a zip. Por ejemplo, cambie el nombre de xyz.ext a anyname.zip.

3. Extraiga el contenido del archivo zip en una carpeta y busque el afijo (.aff), un archivo de diccionario ortográfico (.dic) o un diccionario de separación silábica (.dic). Cambie el nombre de estos archivos utilizando los códigos ISO de idioma según lo especificado en la tabla que se muestra a continuación.

Los códigos ISO de idioma tienen el formato <ISO 639-1 códigos de idioma en minúsculas>_<código de país en mayúsculas>. Por ejemplo, para el inglés de Estados Unidos es en_US.

Tipo de archivo
    Cambiar nombre a
    Ejemplo
    archivo aff
    <código ISO de idioma>.aff
     en_US.aff
    Diccionario ortográfico
    <código ISO de idioma>.dic
     en_US.dic
    Diccionario de separación de sílabas hyph_<código ISO de idioma>.dic  hyph_en_US.dic

Para obtener una lista de los códigos de idioma ISO 639-1, consulte http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ISO_639-1_codes

Para obtener una lista de los códigos de país, consulte http://www.iso.org/iso/country_names_and_code_elements

4. Cree una carpeta llamada <Código ISO de idioma> en la carpeta Diccionarios y copie en ella los archivos renombrados. En función del sistema operativo, puede encontrar el directorio "Diccionarios" en las ubicaciones que se indican a continuación.

Versión de InDesign Plataforma Ubicación de la carpeta Diccionarios
    CC 2015.4 y versiones posteriores Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Aplicaciones/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (32 bits) Windows (32 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bits) Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Plug-Ins/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CS6 Windows (32 bits)  %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bits)  Archivos de programa (x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Librería/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
  5. Añada un elemento de cadena con el valor <código ISO de idioma> en Info.plist al servicio de ortografía y UserDictionaryService o HyphenationService. En función del sistema operativo y de la versión de InDesign, encontrará el archivo Info.plist en las ubicaciones que se indican a continuación.

Versión de InDesign Plataforma   Ubicación de Info.plist
    CC 2015.4 y versiones posteriores Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Mac OS /Aplicaciones/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (32 bits) Windows (32 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bits) Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Mac OS /Applications/Adobe InDesign CC/Plug-Ins/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CS6 Windows (32 bits) %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bits) Archivos de programa (x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\
    Mac OS /Librería/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents
  6. Reinicie InDesign.

Eliminar un diccionario Hunspell

1. Para eliminar un diccionario Hunspell de InDesign, vaya a la carpeta denominada <Código ISO de idioma> en la carpeta Diccionarios. Elimine el archivo .aff, el diccionario de ortografía y el diccionario de separación silábica. Los nombres de estos archivos se enumeran a continuación.

Tipo de archivo
     Formato de nombre Ejemplo
    archivo aff
    <Código ISO de idioma>.aff
    en_US.aff
    Diccionario ortográfico
    <código ISO de idioma>.dic
    en_US.dic
    Diccionario de separación de sílabas  hyph_<Código ISO de idioma>.dic hyph_en_US.dic

En función del sistema operativo, puede encontrar el directorio "Diccionarios" en las ubicaciones que se indican a continuación.

Versión de InDesign Plataforma Ubicación de la carpeta Diccionarios
    CC (32 bits) Windows (32 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bits) Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Mac OS /Aplicaciones/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CS6 Windows (32 bits)  %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
    Windows (64 bits)  Archivos de programa (x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\Dictionaries
     Mac OS /Librería/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/SharedSupport/Dictionaries
  2. En el archivo Info.plist, elimine el elemento de cadena del servicio de ortografía y de UserDictionaryService y HyphenationService. En función del sistema operativo, Info.plist se encuentra en las ubicaciones que se indican a continuación.

Versión de InDesign Plataforma   Ubicación de Info.plist
    CC (32 bits) Windows (32 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CC (64 bits) Windows (64 bits) %ProgramFiles%\Adobe\Adobe InDesign CC (64 bit)\Plug-Ins\Dictionaries\LILO\Linguistics\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Mac OS /Aplicaciones/Adobe InDesign CC/Resources/Dictionaries/LILO/Linguistics/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents/
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CS6
    Windows (32 bits) %ProgramFiles%\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin
    Windows (64 bits) Archivos de programa (x86)\Common Files\Adobe\Linguistics\6.0\Providers\Plugins2\AdobeHunspellPlugin\
    Mac OS /Librería/Application Support/Adobe/Linguistics/6.0/Providers/Plugins2/AdobeHunspellPlugin.bundle/Contents
  3. Vuelva a iniciar InDesign.