Guía del usuario Cancelar

Notificaciones

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Suplantar a un alumno y un responsable
    16. Varios métodos de inicio de sesión único (SSO)
    17. Cuentas de igual a igual
    18. Crear y modificar aptitudes y niveles
    19. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    20. Interacción
    21. Personalizar la página de inicio del alumno
    22. Insignias
    23. Temas de color
    24. Transcripciones de alumnos
    25. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    26. Reproductor Fluidic
    27. Anuncios
    28. Plantillas de correo electrónico
    29. Integración de Adobe Connect
    30. Configuración
    31. Notificaciones
    32. Usuarios de tabletas iPad y Android
    33. Introducción a la función de administrador
    34. Purgar usuarios
    35. Etiquetas
    36. Catálogo de contenido de Learning Manager
    37. Funciones personalizadas
    38. Etiquetas de catálogo
    39. xAPI en Learning Manager
    40. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    41. Permitir control total del catálogo compartido
    42. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

La función Notificaciones es aplicable a todos los usuarios de Adobe Learning Manager. Sin embargo, según la función de cada usuario, se obtienen distintos tipos de notificaciones en diferentes situaciones. Todas las alertas y notificaciones a los usuarios se muestran en cuadros de diálogo emergentes de notificaciones.

Notificaciones de acceso

Los usuarios pueden ver las notificaciones si hacen clic en el icono de notificaciones en la esquina superior derecha de la ventana. Este cuadro de diálogo emergente muestra resaltadas todas las notificaciones junto con la hora de envío y una barra de desplazamiento. Para ver más información sobre todas las notificaciones, haga clic en Mostrar todas las notificaciones en la parte inferior del cuadro de diálogo emergente. Aparece la página de notificaciones.

Puede saber la cantidad de notificaciones más recientes según el número resaltado en el icono de notificaciones. Por ejemplo, si tiene cinco notificaciones recientes después del inicio de sesión anterior, puede ver que el número 5 aparece en el icono de notificaciones. Estos números desaparecen cuando lee todas las notificaciones recientes.

Tipos de notificaciones para administradores

Los administradores reciben notificaciones en los casos siguientes:

• Siempre que se carga correctamente una lista csv de usuarios.
  • Siempre que la carga de una lista csv de usuarios no sea correcta. El administrador recibe un mensaje con el motivo del error.
  • El administrador también puede configurar alertas de notificación en el nivel de instancia para los cursos y los programas de aprendizaje. En este caso, el administrador recibe las notificaciones según la frecuencia seleccionada en el nivel de instancia.

Nota
Si un administrador tiene privilegios de autor o responsable además de su función, el administrador recibe notificaciones correspondientes a cada función.

En la siguiente captura de pantalla se muestra un ejemplo de ventana de notificación para la función de administrador:

Ventana de notificación para la función de administrador
Ventana de notificación para la función de administrador

Esta ventana emergente muestra resaltadas todas las notificaciones junto con la hora de envío y una barra de desplazamiento. Puede obtener la cantidad de notificaciones más recientes según el número resaltado en el icono de notificaciones. Por ejemplo, si tiene cinco notificaciones recientes después del inicio de sesión anterior, puede ver que el número 5 aparece en el icono de notificaciones. Estos números desaparecen cuando lee todas las notificaciones recientes.

Haga clic en el vínculo Mostrar todas las notificaciones en la parte inferior de la ventana emergente de las notificaciones para ver todas las notificaciones en una página independiente.

Configuración de notificaciones de escalación multinivel

Los correos electrónicos de escalación cuando los alumnos no cumplen los plazos se pueden enviar al administrador y al administrador de omisión. Puede configurar notificaciones de escalación de múltiples niveles para la no finalización del curso durante el proceso de creación de un curso, o incluso después de que se haya creado. Las notificaciones de escalación se pueden configurar para que se envíen con una frecuencia determinada a un administrador o a un administrador de omisión.

1. Inicie sesión como administrador o autor y haga clic en Cursos.

2. Seleccione el curso para el que desea modificar las notificaciones de escalación y haga clic en Ver curso.

Ver cursos
    Ver cursos

3. Haga clic en Instancias > Alertas de notificación.

Alertas de notificación
    Alertas de notificación

4. Se abre un calendario que indica el plazo establecido para el curso resaltado en rojo. Haga clic en la fecha resaltada para ver los recordatorios configurados para el alumno.

Calendario de plazo del curso
    Calendario de plazo del curso

5. Establezca los recordatorios seleccionando fechas anteriores al vencimiento. Esto permite configurar recordatorios para el alumno sobre la fecha límite que se aproxima.

Establecer recordatorio de fecha límite
    Establecer recordatorio de fecha límite

6. Seleccione una fecha después de la fecha límite para configurar un calendario de recordatorios para las notificaciones del alumno y de escalación al administrador.

Establecer notificaciones del alumno y de escalación
    Establecer notificaciones del alumno y de escalación

7. Si el alumno sigue sin completar el curso incluso después la escalación al administrador, la configuración permite escalar al administrador de omisión del alumno. Haga clic en una fecha posterior a la fecha límite ampliada, seleccione la repetición de los recordatorios, el número de días para la programación y seleccione Administrador y Responsable de omitir nivel en el menú desplegable Escalación. Haga clic en la marca de verificación azul para guardar la configuración de notificaciones.

Recordatorio para el administrador y el administrador de omisión
    Recordatorio para el administrador y el administrador de omisión

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo se configuran las notificaciones de recordatorio en la instancia?

En una instancia, haga clic en Alertas de notificación. Se abre un calendario que indica el plazo establecido para el curso resaltado en rojo. Haga clic en la fecha resaltada para ver los recordatorios configurados para el alumno. Establezca los recordatorios, como se describe en este sección.