Guía del usuario Cancelar

Aplicación de alumno para móviles y tabletas

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Cuentas de igual a igual
    16. Crear y modificar aptitudes y niveles
    17. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    18. Interacción
    19. Personalizar la página de inicio del alumno
    20. Insignias
    21. Temas de color
    22. Transcripciones de alumnos
    23. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    24. Reproductor Fluidic
    25. Anuncios
    26. Plantillas de correo electrónico
    27. Integración de Adobe Connect
    28. Configuración
    29. Notificaciones
    30. Usuarios de tabletas iPad y Android
    31. Introducción a la función de administrador
    32. Purgar usuarios
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de contenido de Learning Manager
    35. Funciones personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI en Learning Manager
    38. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    39. Permitir control total del catálogo compartido
    40. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

Lea este artículo para aprender a descargar la aplicación de alumno de Learning Manager para smartphones y tabletas. Aprenda a realizar los cursos en su móvil o tableta.

Información general

La aplicación de alumno de Learning Manager está disponible para usuarios de teléfonos Android y iPhone. Vaya a Google Play Store (sistema operativo Android) o iTunes (macOS) y descargue la aplicación Learning Manager.

Después de descargar e instalar esta aplicación, inicie sesión en ella con sus credenciales de alumno. Al abrir la aplicación Learning Manager para dispositivos móviles, se muestra de forma predeterminada la pantalla siguiente.

Página de inicio de la aplicación Learning Manager en el teléfono
Página de inicio de la aplicación Learning Manager en el teléfono

Página de inicio

Para todas las cuentas que tengan activada la opción Diseño envolvente, hay una nueva página de inicio que admite esta configuración. La página de inicio se organiza como una lista de tarjetas para lo siguiente:

Mi lista de aprendizaje
Mi lista de aprendizaje

Recomendaciones en función de sus áreas de interés
Recomendaciones en función de sus áreas de interés

Calendario
Calendario

Niveles y tabla de posiciones
Niveles y tabla de posiciones

Fuente de redes sociales
Fuente de redes sociales

Comentarios de valoración

Learning Manager solicita al alumno que proporcione comentarios sobre su experiencia con la aplicación para dispositivos móviles. Esta solicitud de comentarios aparece una vez al mes y proporciona a los usuarios un intervalo de tiempo suficiente para probar la aplicación y, a continuación, proporcionar los comentarios.

Comentarios de valoración
Comentarios de valoración

Comentarios
Comentarios

Para los usuarios existentes, se mostrará la ventana emergente de comentarios una vez que cierren el reproductor por primera vez después de actualizar la aplicación a la versión más reciente.

Tenga en cuenta que la recopilación de comentarios es anónima y solo aparece para los usuarios que hayan activado la opción Compartir datos de uso mediante la configuración de los parámetros de la aplicación.

Descargar insignia

Los alumnos pueden descargar sus insignias en formato PDF e imagen. En la sección Perfil de usuario, desplácese hacia abajo y haga clic en cualquier vínculo para descargar una insignia. El distintivo descargado se guarda en la carpeta predeterminada del dispositivo. La aplicación le permite abrir la carpeta o el archivo justo después de que finalice la descarga.

Descargar insignia
Descargar insignia

Diseño interactivo para una experiencia web móvil

Una experiencia web móvil totalmente interactiva que garantiza que los alumnos utilicen sus dispositivos para consumir formación incluso si no han instalado la aplicación móvil.

La primera vez que inicie sesión en la aplicación del alumno mediante el navegador del dispositivo, esta se mostrará en forma de un diseño interactivo y sencillo para dispositivos móviles.

Nota:

La compatibilidad con la interfaz de usuario interactiva para la Web móvil solo está disponible cuando una cuenta se ha configurado únicamente para el diseño envolvente. La interfaz de usuario interactiva no está disponible para el diseño clásico.

Página de inicio

Página de inicio
Página de inicio

Ver opciones

Ver opciones
Ver opciones

Iniciar curso

Iniciar un curso
Iniciar un curso

Mi lista de aprendizaje

Mi lista de aprendizaje
Mi lista de aprendizaje

Ver catálogo

Ver catálogo
Ver catálogo

Aplicar filtros

Aplicar filtros
Aplicar filtros

Recomendación en función de los intereses del alumno

Mi lista de aprendizaje
Mi lista de aprendizaje

Ver notificaciones

Ver notificaciones
Ver notificaciones

Compartir URL

Compartir URL
Compartir URL

Funciones no admitidas en la experiencia móvil envolvente

Los siguientes flujos de trabajo aparecen en la experiencia clásica para un alumno:

• Varios intentos
  • Flexi LP
  • Situaciones de carga de archivos
  • Proporcionar comentarios de L1

Otras funciones de la aplicación que no se admiten son:

• Aplicación social: se redirigirá a un alumno a la experiencia clásica si este hace clic en el widget Social de la página de inicio.
  • Configuración de perfil/editar perfil.
  • Ver insignia/aptitudes.
  • Tabla de posiciones: se redirigirá a un alumno a la experiencia clásica si este hace clic en el widget Tabla de posiciones de la página de inicio.
  • Descargar ayudas de trabajo.
  • Opciones de filtro en Buscar.

El Aprendizaje social ahora ofrece experiencias web móviles envolventes.

Hay algunas funciones que no se admiten en la aplicación envolvente para dispositivos móviles. Estas son:

Área No admitido
Tablero  Creación de tableros, Edición de tableros, Copiar URL, Eliminar, Informe, Ordenar y Filtro
Publicar  Creación de publicación de tipo de encuesta, Editar, Añadir varios archivos adjuntos a la publicación, Copiar URL y Fijar para ir al principio
Comentar/responder  Editar, Marcar como respuesta correcta y Carga de imagen/vídeo/audio en un comentario o una respuesta
Medios Capturar audio (solo carga del archivo de audio)
Otros Notificaciones, Vista de publicación, Tabla de posiciones de Social, Personas a las que sigo y Perfil de usuario

Permitir a los alumnos descargar la ayuda de trabajo

En el modo envolvente para dispositivos móviles, un alumno puede descargar una ayuda de trabajo. Toque Configuración y, a continuación, Catálogos. Descargue una ayuda de trabajo de la lista que aparece.

Descargar una ayuda de trabajo
Descargar una ayuda de trabajo

Permitir a los alumnos descargar transcripciones de alumnos

En el modo envolvente para dispositivos móviles, un alumno puede descargar transcripciones de alumnos.

Menú Configuración
Menú Configuración

Descargar transcripciones de alumnos
Descargar transcripciones de alumnos

Ver insignias y aptitudes

Visualización de insignias, aptitudes y puntos de interacción

La pantalla predeterminada muestra las insignias, las aptitudes y los puntos de interacción obtenidos recientemente justo debajo de la información de su perfil. Si utiliza un teléfono, se muestran las insignias obtenidas recientemente. Deslice el dedo a la derecha para ver más información.

Mis aprendizajes pendientes

De forma predeterminada, la pantalla muestra los cursos en los que se ha inscrito. El gráfico muestra los aprendizajes vencidos, los que se acercan al plazo y los que están en seguimiento.

Toque un curso para ver sus detalles y la fecha de finalización,  si  procede. Desde esta pantalla, puede continuar o volver al curso, en función de su estado de finalización.

Ver aprendizajes pendientes
Ver aprendizajes pendientes

Visualizar catálogos

Toque el icono junto al icono de libro en la parte inferior de la pantalla. Inmediatamente verá el catálogo con todos los objetos de aprendizaje asociados. Puede optar por verlos en diseño de cuadrícula o elegir la vista detallada. Seleccione recomendaciones para ver recomendaciones de cursos basadas en su historial de aprendizaje.

Ver catálogos

Ordenar y filtrar objetos de aprendizaje

Ordenar y filtrar

Haga clic en el icono de ordenar en la esquina superior derecha de la pantalla de cursos o catálogos para ordenar los objetos de aprendizaje alfabéticamente (de forma ascendente o descendente) o por fecha de publicación. También puede filtrar los objetos de aprendizaje por tipo, estado de finalización, aptitudes o etiquetas. Toque y seleccione el filtro y toque Aplicar para aplicar el filtro.

Utilizar la funcionalidad de búsqueda

En la parte superior de la pantalla del teléfono, aparece un icono de búsqueda. Toque dicho icono para buscar los objetos de aprendizaje por metadatos del curso. ID exclusivo, aptitudes, etc.

Administrar perfiles, configuraciones y notificaciones

Toque el menú  en la esquina superior izquierda de la pantalla para ver su perfil, las notificaciones y la configuración de la cuenta.

Este menú también permite escanear el código QR para marcar la asistencia a los cursos.

Lo único que tiene que hacer es tocar la opción Escanear código QR y escanear el código.

Consumo sin conexión de cursos

Si consume cursos descargados cuando está conectado, Captivate Prime accederá al curso descargado en vez de realizar llamadas al servidor.

Escanear código QR para inscribirse

Puede escanear un código QR para inscribirse en un curso. Una vez que el administrador del aprendizaje genera un código QR, puede escanearlo desde la aplicación e inscribirse en un curso.

1. Para escanear el código QR, toque  en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Toque Escanear código QR.

La función de escanear QR permite a los alumnos llevar a cabo una de las acciones indicadas a continuación, en función del código QR que genere el administrador del aprendizaje:

• Inscripción: Permite al alumno inscribirse en un curso escaneando el código QR.
  • Finalización: Permite al alumno marcar el curso como completado escaneando el código QR.
  • Inscripción y finalización: Permite al alumno inscribirse en un curso y marcarlo como completado al mismo tiempo escaneando el código QR.
  • Marcar asistencia: Permite al alumno marcar la asistencia a una sesión concreta escaneando el código QR.

Renombrar los objetos de aprendizaje

Los administradores pueden cambiar el nombre de la terminología de los objetos de aprendizaje. Para cambiar el nombre, consulte Renombrar los objetos de aprendizaje.

Aprendizaje social

Nota:
En esta actualización, no se admiten ciertas funciones. No es posible:
  • crear ni seguir un tablero;
  • copiar una URL en una publicación;
  • añadir una publicación como historia, añadirla como favorita ni fijarla al principio;
  • ver una tabla de posiciones de Social.

Aprendizaje social es una plataforma de la aplicación Learning Manager para dispositivos móviles. En ella, los usuarios pueden compartir ideas y conocimientos valiosos en un entorno informal. Es una metodología que complementa el concepto de aprendizaje tradicional.

Aprendizaje social permite a los usuarios utilizar la experiencia colectiva para obtener información correcta y concisa. A su vez, los alumnos pueden aplicar de inmediato esa información para completar una tarea y lograr un objetivo.

Mediante la aplicación móvil, los usuarios pueden interactuar compartiendo contenido, así como obtener validación para el contenido compartido.

En esta plataforma, se pueden compartir contenido de vídeo, audio, capturas de pantalla, texto, preguntas y encuestas. Los usuarios también pueden compartir su aprendizaje en línea con colegas.

Nota:

Esta función solo está disponible en la aplicación del dispositivo una vez que el administrador habilita Aprendizaje social para la cuenta.

Iniciar el aprendizaje social en la aplicación

Al abrir la aplicación, toque el icono Social.

Icono Social
Icono Social

Crear una publicación en un tablero

Como sucede en cualquier otra plataforma social, en la aplicación Learning Manager para dispositivos móviles, puede crear una publicación en un tablero para que todos los alumnos que formen parte de él puedan ver su publicación, comentar y cargar un archivo junto con el comentario.

Para crear una publicación, toque el icono () en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Aparecerá la pantalla siguiente.

Añadir publicaciones
Añadir publicaciones

Escriba una publicación o pegue cualquier URL.

Tome una foto con la cámara del dispositivo móvil y cárguela con su publicación.

Grave un vídeo con la cámara del dispositivo móvil.

Grabe audio con el dispositivo móvil.

Cargue cualquier documento o archivo en el tablero.

Formule una pregunta.

Cree una encuesta con su publicación.

Formatos de contenido admitidos

Tipo de contenido

Extensiones

Vídeo

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Audio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

Archivos estáticos

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Imagen

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Después de crear una publicación, elija el tablero donde desea cargarla. Toque Seleccionar tablero y busque el tablero.

Una vez creada la publicación, toque Publicar y publique su comentario para que otros alumnos vean la publicación.

Nota:

En la aplicación para móviles, no es posible crear un tablero. Para crear un tablero, debe iniciar sesión en la aplicación web como alumno. Para obtener más información sobre cómo crear un tablero, consulte Aprendizaje social en Learning Manager.

Acciones que se pueden realizar en una publicación

• Comentar una publicación y, según el permiso que tenga, ver la publicación en un tablero.
  • Editar o eliminar comentarios en un tablero.
  • Editar o eliminar una publicación según los permisos.
  • Informar sobre abusos respecto a una publicación si esta infringe su privacidad o si el contenido es inadecuado. Cuando se informa sobre una publicación, se envía una notificación al administrador y a los moderadores del tablero para que emprendan las acciones oportunas.
  • Indicar si una publicación le gusta o no.
  • Indicar si un comentario le gusta o no.

Crear una publicación en otros tableros

También puede crear una publicación en otros tableros.

Toque Todos los tableros para ver las actividades del tablero que han llevado a cabo otros alumnos.

Todos los tableros
Todos los tableros

Acceda a la ubicación del tablero correspondiente y publique un comentario.

Compartir medios en un tablero

Compartir
Compartir medios

Comparta imágenes, documentos o archivos de audio o vídeo en cualquier tablero, de modo que otros miembros puedan ver su publicación e iniciar una interacción. Para compartir cualquier medio:

1. Abra los medios que desea compartir.

2. Toque el botón Compartir y elija Learning Manager.

3. Elija el tablero en el que desea compartir el medio.

4. Toque Publicar.

También puede publicar cualquier contenido desde una aplicación externa, por ejemplo compartir un comentario de Reddit o Quora.

Cargar activos en un certificado externo como prueba de finalización

Siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en la aplicación del dispositivo utilizando sus credenciales de alumno.

2. Busque el certificado creado por el autor.

3. En la lista de certificados externos, elija el certificado deseado e inscríbase en él.

4. Pulse Prueba de finalización y cargue un archivo, por ejemplo, un PDF o una imagen.

Enviar prueba de finalización
    Enviar prueba de finalización

Cargar un archivo
    Cargar un archivo

5. Después de cargar un archivo, pulse Enviar. Aparece un mensaje de confirmación.

Cargar un archivo

1. Después de cargarlo, pulse Enviar.

Nota:

Solo puede cargar un archivo como prueba de finalización. Si intenta cargar varios archivos, aparece el siguiente mensaje:

Se perderán los cambios efectuados. ¿Desea continuar?

2. El estado cambia a Aprobación pendiente, en color naranja.

Nota:

No puede ver ni descargar el archivo cargado en la aplicación móvil.

Cuando el responsable aprueba el envío, el estado cambia a Aprobado, en color verde.

Si el responsable rechaza el envío, el estado cambia a Rechazado, en rojo.

Estado: aprobación pendiente
Estado: aprobación pendiente

Estado: aprobado
Estado: aprobado

Estado: rechazado
Estado: rechazado

Realizar cursos desde LinkedIn Learning

Learning Manager ya admite cursos de LinkedIn Learning en la plataforma de aprendizaje. Ahora los alumnos pueden realizar estos cursos de LinkedIn Learning en la aplicación Learning Manager para dispositivos móviles. En la aplicación del dispositivo, busque un curso e inícielo.

Si ya tiene instalada la aplicación LinkedIn, el curso se abrirá en la aplicación o, de lo contrario, se abrirá en el navegador predeterminado, donde deberá iniciar sesión con sus credenciales de LinkedIn.

Si realiza el curso a través de la aplicación LinkedIn, no se llevará a cabo un seguimiento de su progreso en Learning Manager. Por lo tanto, es recomendable que el curso se inicie en el navegador en lugar de en la aplicación LinkedIn Learning.

Nota: solo puede realizar los cursos si tiene una conexión a Internet activa.

Paso 1: iniciar el curso
Paso 1: iniciar el curso

Paso 2: inscribirse en el curso
Paso 2: inscribirse en el curso

Paso 3: iniciar sesión con las credenciales de LinkedIn
Paso 3: iniciar sesión en LinkedIn

Nota:

El tiempo de aprendizaje empleado en los cursos de LinkedIn Learning se comunica mediante el contenido/la plataforma de LinkedIn a la plataforma de aprendizaje de Learning Manager.

Si LinkedIn Learning no envía el tiempo de aprendizaje, este no se podrá registrar en nuestra plataforma de aprendizaje. En ese caso, el tiempo de aprendizaje empleado que muestra Learning Manager es cero.

Enviar archivos para los módulos Clase y Actividad

Como alumno, puede enviar archivos a su instructor como prueba de finalización de un curso. El instructor puede aprobar o rechazar el envío, según el contenido del archivo.

Una vez que el alumno comienza un curso, en Envío de archivos, el estado es Pendiente y se incluye un vínculo para cargar el archivo, como se muestra en la captura de pantalla siguiente.

Aprobación pendiente
Carga de archivo pendiente

Para cargar el archivo, haga clic en Cargar archivo.

Cargue cualquier archivo y haga clic en el botón Enviar.

Cargar un archivo para enviarlo
Cargar un archivo para enviarlo

Aprobación de archivo pendiente
Aprobación de archivo pendiente

Tipos de archivos compatibles para cargar

Tipo de contenido

Extensiones

Vídeo

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Audio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

Archivos estáticos

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Imagen

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Aprobar o rechazar envíos

Una vez cargado el archivo, el estado cambia a Aprobación pendiente. El instructor ve la lista de envíos pendientes y aprueba o rechaza el envío mediante la aplicación web del instructor.

Cuando el instructor aprueba el envío, el estado en la aplicación móvil del alumno cambia a Aprobado.

Aprobado
Envío aprobado

Cuando el instructor rechaza el envío, el estado de la aplicación móvil cambia a Rechazado

Rechazado
Envío rechazado

Para volver a enviar el archivo, haga clic en el vínculo Cargar archivo.