Adobe Marketo Engage | Descripción del producto

Última actualización: 23 de agosto de 2022

¿Qué es Adobe Marketo Engage?

Adobe Marketo Engage es una solución de plataforma para administrar los clientes potenciales bajo estudio de marketing de compras B2B y B2C en todas las fases de los procesos de compra, que admite de forma nativa estrategias de marketing basadas en la demanda y en cuentas. Adobe Marketo Engage incluye opciones de personalización y funcionalidades de integración de terceros para permitir a los usuarios organizar experiencias personalizadas, optimizar contenido y medir el impacto comercial en todos los canales.

Productos y servicios

Medida de licencias

Implementación

Marketo Engage - Select

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Marketo Engage - Prime

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Marketo Engage - Ultimate

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Marketo Engage – Prime Performance  Por cada 1000 contactos
Servicios bajo demanda
Marketo Engage – Ultimate Performance
Por cada 1000 contactos
Servicios bajo demanda
Marketo Engage – Prime Performance Plus
Por cada 1000 contactos
Servicios bajo demanda
Marketo Engage – Ultimate Performance Plus
Por cada 1000 contactos
Servicios bajo demanda

Complementos

Medida de licencias

Implementación

Predictive Content

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Entorno de prueba

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Retargeting de sitios web

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Paquete completo de pruebas de entrega de correo electrónico

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Advanced Report Builder (ARB)

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Espacios de trabajo y particiones

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Modelos de ciclo de vida

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Personalización del sitio web

Por cada 1000 contactos

Servicios bajo demanda

Marketo Measure, anteriormente conocido como Bizible Attribution

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Sales Insight

Por cada grupo de 5 Usuarios

Servicios bajo demanda

Direcciones IP dedicadas

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Retención de datos extendida Premium

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Sales Connect

Por cada grupo de 5 Usuarios

Servicios bajo demanda

Usuarios de marketing adicionales

Por cada grupo de 5 Usuarios de marketing

Servicios bajo demanda

Llamadas API adicionales

Por cada paquete de 10 000 llamadas API

Servicios bajo demanda

Registros de objetos personalizados

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Account-Based Marketing (ABM)

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Dynamic Chat

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Performance

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Performance Plus

Por cada uno

Servicios bajo demanda

Marketo Engage CET Head

Por cada uno

Servicios profesionales

Adobe Marketo Engage: Limitaciones del producto

Derechos

1. Derechos de Adobe Marketo Engage

a. Paquetes. Los Servicios bajo demanda de Adobe Marketo Engage incluyen los siguientes derechos, según corresponda al paquete adquirido por el cliente:

Paquetes de productos y servicios de Adobe Marketo Engage

Select

Prime

Ultimate

Predictive Content

No incluido

50 Activos

50 Activos

Modelador de ciclo de vida

No incluido

1 Modelo

1 Modelo

Entorno de prueba

No incluido

1 Entorno de prueba

1 Entorno de prueba

Retargeting de sitios web

No incluido

Incluido

Incluido

Advanced Report Builder (ARB)

No incluido

No incluido

Incluido

Espacios de trabajo y particiones

No incluido

No incluido

Incluido

Marketo Measure

No incluido

No incluido

Incluido*

Dynamic Chat Incluido Incluido Incluido

* El nivel de derechos de Marketo Measure depende de la escala de licencia comprada por el Cliente establecida en el Pedido de venta correspondiente donde se obtiene la licencia del paquete Adobe Marketo Engage: Ultimate

b. El Cliente es responsable de supervisar y limitar la cantidad de Contactos en su base de datos de Marketo Engage para que no exceda la cantidad de Contactos identificados en el Pedido de venta.

c. Paquetes Performance y Performance Plus: los Servicios bajo demanda de Adobe Marketo Engage incluyen los siguientes Derechos si el Cliente ha comprado un paquete Performance o Performance Plus, conforme se indique en el Pedido de venta. Un paquete Prime Performance o Prime Performance Plus, o bien un paquete Ultimate Performance o Ultimate Performance Plus, también incluye todos los Derechos para un paquete Prime o Ultimate, que se indican en la tabla anterior.

Derechos de productos y servicios de Adobe Marketo Engage
  Estándar
Performance
Performance Plus
Direcciones IP dedicadas
No incluido
5 direcciones IP dedicadas
5 direcciones IP dedicadas
Envío de IP múltiple
No incluido
Incluido
Incluido
Retención de datos extendida
No incluido
No incluido
Incluido

2. Derechos de complementos.

a. Account-Based Marketing (ABM). El Cliente puede habilitar hasta 25 Usuarios de marketing para este Complemento.

b. Sales Connect. El Cliente puede permitir que hasta 5 Usuarios accedan y utilicen todos los elementos de este Complemento.

c. Sales Insight. El Cliente solo puede habilitar la cantidad de Usuarios con licencia en el Pedido de venta correspondiente para acceder al navegador web y a los elementos del complemento de Microsoft Outlook.

d. Dynamic Chat.

i. El Cliente puede activar o mostrar hasta 25 000 conversaciones de chat a los visitantes de la web al día. Dichos visitantes de la web pueden participar en 1000 conversaciones de chat al día.

ii. El Cliente puede dar acceso a un máximo de 50 Usuarios accedan para que utilicen la funcionalidad Dynamic Chat incluida como parte de los Servicios bajo demanda de Marketo Engage.

iii. El Cliente podrá interactuar en hasta 100 conversaciones de chat simultáneas en un momento dado.

PARÁMETROS DE ALCANCE:

1. Adobe Marketo Engage
Parámetros de alcance de productos y servicios de Adobe Marketo Engage

Estándar

Performance

Performance Plus

Número máximo de actividades: media de siete días de forma continua

28 000 000 a la semana

70 000 000 a la semana

175 000 000 a la semana

Número máximo de actividades: nivel máximo al día

20 000 000 al día

50 000 000 al día

100 000 000 al día

Número máximo de registros de abonos al programa

200 000 000

600 000 000

1 000 000 000

2. Personalización del sitio web. Este Complemento permite al Cliente ver los detalles de hasta 100 000 visitantes únicos mensuales en un sitio web designado por el Cliente. Se pueden adquirir análisis y detalles de visitantes únicos mensuales adicionales por una tarifa adicional.

Barreras de rendimiento

1. Adobe Marketo Engage

Barreras de rendimiento de productos y servicios de Adobe Marketo Engage
  Estándar
Performance
Performance Plus
Tasa máxima de envío de correos electrónicos por lotes

1 000 000 por hora;

4 000 000 por día;

16 000 000 a la semana

3 000 000 por hora;

12 000 000 al día;

48 000 000 a la semana

5 000 000 por hora;

20 000 000 al día;

80 000 000 a la semana

Número máximo de registros de informes de correo electrónico
Hasta 250 000 000 de registros
Hasta 10 mil millones de registros
Hasta 10 mil millones de registros
Productividad de Campaña de activación y segmentación
Sin productividad ni mejora del rendimiento
Diez (10) veces la productividad posible en el momento para un Servicio bajo demanda estándar
Quince (15) veces la productividad posible en el momento para un Servicio bajo demanda estándar
Productividad máxima de campaña por lotes
Sin productividad ni mejora del rendimiento
Ocho (8) veces la productividad posible en el momento para un Servicio bajo demanda estándar
Diez (10) veces la productividad posible en el momento para un Servicio bajo demanda estándar
Tasa máxima de sincronización con sistema CRM – Salesforce
10 000 registros por hora;
100 000 registros al día

60 000 registros por hora;
600 000 registros al día

200 000 registros por hora;
2 000 000 registros al día
Tasa máxima de sincronización con sistema CRM – Veeva
10 000 registros por hora;
100 000 registros al día
60 000 registros por hora;
600 000 registros al día
200 000 registros por hora;
2 000 000 registros al día
Tasa máxima de sincronización con sistema CRM – Microsoft Dynamics
10 000 registros por hora;
100 000 registros al día
40 000 registros por hora;
400 000 registros al día
40 000 registros por hora;
400 000 registros al día
Número máximo de actividades de visitas a la página web válidas
4 000 000 al día
10 000 000 al día
25 000 000 al día
Número máximo de envíos de formularios válidos
500 000 al día
500 000 al día
5 000 000 al día

a- La cantidad máxima de registros que se pueden importar a la vez (mediante importación de lista o importación de API) es 100 000.

2. Personalización del sitio web. Este Complemento (o funcionalidad incluida, según corresponda) tiene como objetivo la provisión de detalles para el número específico de visitantes únicos mensuales que se incluye en el Complemento y/o paquete de Adobe Marketo Engage que el Cliente ha comprado en los Pedidos de venta correspondientes.

Límites estáticos

1. Adobe Marketo Engage

Límites estáticos de productos y servicios de Adobe Marketo Engage
  Estándar
Performance
Performance Plus

Número máximo adquirible de llamadas API

200 000 al día;
100 por períodos de 20 segundos;
10 simultáneamente
400 000 al día;
100 por períodos de 20 segundos;
10 simultáneamente
1 200 000 al día;
300 por períodos de 20 segundos;
30 simultáneamente
Límite de tamaño máximo adquirible de trabajos de extracción masiva
5 GB al día
 10 GB al día
10 GB al día
Número máximo de registros de objetos personalizados
50 000 000
150 000 000
250 000 000
Número máximo de objetos personalizados
10
20
50
Número máximo de campos por objeto personalizado
50
75
100
Número máximo de actividades personalizadas
10
20
30
Número máximo de campos de actividades personalizadas
20
30 40
Número máximo de campos por contacto
700
1400
2100
Número máximo de Programas de participación
100
250
250

Número máximo de segmentaciones

20

40

40

a. Programas de participación: cada uno de estos Programas de participación puede admitir 25 Flujos. Cada uno de estos Flujos puede admitir hasta 125 elementos de contenido.

b. Segmentación: cada segmentación puede incluir hasta 100 segmentos específicos.

c. Contenido dinámico: los bloques de contenido dinámico en una página de destino o correo electrónico pueden admitir hasta 10 000 permutaciones diferentes del contenido mostrado como resultado de las condiciones del registro de datos del cliente.

d. Tamaños de archivos e imágenes cargadas: el tamaño máximo de cualquier imagen o archivo cargado en los Servicios bajo demanda es de 100 MB.

e. Tamaños de archivos importados: el tamaño máximo de cualquier dato de Objeto personalizado o de Contacto importado en los Servicios bajo demanda es de 100 MB.

f. Resultados de campaña exportados: esta función se limita a la exportación de 30 000 filas (es decir, actividades/tipos de actividad en una campaña inteligente) a la vez.

g. Tamaño de las páginas de destino y correos electrónicos: el tamaño máximo de cualquier página de destino o correo electrónico es de 65 KB.

h. Pruebas A/B: esta función se limita a operar simultáneamente hasta 10 escenarios de prueba.

i. Suscripciones a listas inteligentes: esta función está limitada a 100 suscripciones a listas inteligentes por instancia de los Servicios bajo demanda, en los que se incluyen 100 000 Contactos en cada suscripción. Si en una lista inteligente hay más de 100 000 Contactos, solo se incluirán en dicha suscripción los 100 000 primeros Contactos.

j. Webhooks: esta función se limita a Campañas de activación. Los webhooks no se pueden utilizar en campañas por lotes.

k. Sincronización de CRM de Veeva: los datos de la Llamada Veeva se sincronizan cada seis (6) meses de forma continuada.

I. Complementos: todos los complementos presentados en esta descripción del producto (estén o no incluidos en el paquete Adobe Marketo Engage Select, Prime o Ultimate del Cliente) cumplan con lo establecido en la HIPAA y no deben utilizarse junto con datos o procesos que necesiten protecciones de HIPAA adicionales.

2. Llamadas API.

m. Tamaño del lote: las llamadas API relacionadas con la base de datos de Contactos del cliente pueden incluir un máximo de 300 registros de Contactos por llamada API. Las llamadas API relacionadas con los activos organizativos y de marketing del Cliente pueden incluir un máximo de 200 registros de activos por llamada API.

n. Tamaño de la carga útil: las cargas útiles de llamadas REST API no pueden superar 1 MB.

o. Tamaño de archivo de importación masiva: los archivos importados mediante una llamada API de importación masiva no pueden exceder los 10 MB.

p. Tamaño máximo de lote de SOAP: las llamadas API de SOAP pueden incluir un máximo de 300 registros por llamada API.

q. Trabajos de extracción masiva: se puede ejecutar un máximo de 2 trabajos de extracción masiva al mismo tiempo. Se pueden poner en cola para su ejecución un máximo de 10 trabajos de extracción masiva (incluidos los trabajos de extracción masiva que se estén ejecutando en ese momento). Cuando se alcanza la cuota de datos establecida en la tabla anterior (en cualquier nivel de paquete), el Cliente no podrá crear ni poner en cola otro Trabajo de extracción masiva hasta que dicha cuota se restablezca a la medianoche, hora del centro de EE. UU.

3. Complemento Objetos personalizados. Con este complemento se incluyen 10 objetos personalizados. Cada objeto personalizado puede incluir una serie de campos distintos, tal como se indica en la tabla anterior.

4. Espacios de trabajo y particiones. Esta función incluye 100 Espacios de trabajo y 100 Particiones.

5. Entorno de prueba. Una campaña por lotes iniciada en un Entorno de prueba se limita al envío de 25 correos electrónicos en la campaña.

Definiciones

Complementos se refiere a los Productos y Servicios adicionales cuyas licencias puede proporcionar el Cliente y recoger en el Pedido de venta.

Actividad hace referencia a cualquier parte de información individual o cadena de datos que identifique la interacción o experiencia de una persona a través de una campaña de marketing, como, entre otros, abrir un correo electrónico, abrir una página web o completar un formulario.

Llamada API representa cada solicitud de un servidor externo a una instancia del Cliente de los Servicios bajo demanda de Adobe Marketo Engage para crear, recuperar y eliminar datos en tal instancia, recuperar e interactuar con registros de Contacto y tipos de objetos asociados e interactuar con registros relacionados con procedimientos y material de marketing del Cliente.

Activo significa, con respecto a Predictive Content, un solo elemento de contenido del Cliente (como un vídeo, libro electrónico, publicación de blog, etc.) que el Cliente decida tener preparado, aprobado y habilitado para los resultados de Predictive Content.

Campaña por lotes hace referencia a una campaña de marketing que se lanza en un momento concreto y afecta a un grupo específico de personas a la vez, como cuando se envía un correo electrónico a todas los residentes de California.

Trabajo de extracción masiva significa el proceso de ejecución de una llamada API para recuperar un gran conjunto de Contactos y/o datos relacionados con los Contactos.

Contacto hace referencia a un único registro de una persona en la base de datos de Adobe Marketo Engage del Cliente para quien el Cliente tiene un punto de contacto (correo electrónico, Facebook, Twitter, dirección postal física, etc.).

Objeto personalizado significa un atributo o identificador creado por el Cliente que se puede asignar a un Contacto, que consta de un nombre, una descripción y campos.

Registro de objeto personalizado se refiere a cada registro de la base de datos de Adobe Marketo Engage para el que se ha atribuido un Objeto personalizado a un Contacto.

Programa de participación hace referencia a un programa creado por el Cliente en Adobe Marketo Engage que se utiliza para realizar una consolidación compleja de personas.

Derechos significa límites de uso estrictamente supervisados y aplicados por Adobe.  Si el Cliente excede un Derecho, el Cliente puede estar obligado a pagar tarifas adicionales o asignar licencias por la capacidad adicional.

Usuario de marketing hace referencia a un Usuario de Adobe Marketo Engage que puede acceder y utilizar todas las funciones no administrativas de los Servicios bajo demanda (salvo, si corresponde, los complementos de Marketing basado en Cuentas, Sales Connect y Sales Insight).

Modelo hace referencia a un mapa único y personalizable de los recorridos de las personas a través de fases de ingresos definidas.

Partición hace referencia a una división de personas de una manera segregada, que actúa como bases de datos separadas en las que cada una de estas divisiones contiene personas que no se desvían o se mezclan con otras divisiones.

Barreras de rendimiento hace referencia a los límites de uso que se relacionan con el alcance del caso práctico propuesto por el Cliente. En caso de que el Cliente supere una Barrera de rendimiento, el Cliente puede sufrir una caída del rendimiento; Adobe no será responsable de dicha caída de rendimiento.

Retención de datos extendida implica la retención de Datos del Cliente durante 37 meses a los que se atribuye un período de retención de datos de 25 meses en la Documentación.

Performance o Performance Plus hace referencia a la solución de los Servicios bajo demanda de Adobe Marketo Engage identificados como “Performance” o “Performance Plus”, respectivamente, en el Pedido de venta.

Programa es una única iniciativa de marketing.

Registro de abonos al programa representa una cadena de datos que refleja el estado de una persona dentro de un Programa en particular.

Entorno de prueba significa un entorno de software que el Cliente puede utilizar para desarrollar y experimentar con las funciones de Adobe Marketo Engage independientemente de las actividades reales de marketing, formación, control de calidad y pruebas del Cliente.

Parámetros de alcance hace referencia a límites de uso que se relacionan con el alcance del caso de uso con licencia del Cliente.  En caso de que el Cliente supere un Parámetro de alcance, Adobe trabajará con el Cliente para solucionar el problema que causa dicho uso excesivo. Si el Cliente excede de forma continuada un Parámetro de alcance, se le podrá solicitar que vuelve a obtener la licencia de la funcionalidad.

Estándar se refiere a un Servicio bajo demanda de Adobe Marketo Engage (ya sea un paquete Select, Prime o Ultimate) que no sea un paquete “Performance“ o “Performance Plus“.

Límite estático hace referencia a un límite de uso que se relaciona con los límites técnicos de Adobe Marketo Engage.  El Cliente no puede modificar los Límites estáticos.

Flujo significa un grupo de contenido priorizado que un Programa de participación utiliza para favorecer clientes potenciales.

Prueba significa, con respecto al paquete completo de entrega de correo electrónico, una revisión única y automatizada del contenido del Cliente para (a) determinar si dicho contenido puede causar problemas con los filtros de correo no deseado o el envío a las bandejas de entrada de correo electrónico de las personas, (b) validar que los enlaces y redireccionamientos del sitio web del Cliente están funcionando y minimizando los tiempos de carga y (c) una vista previa de cómo se verá la campaña del Cliente en diferentes clientes de correo electrónico, navegadores web y dispositivos móviles.

Campaña de activación se refiere a una campaña inteligente que afecta a una persona cada vez a partir de la activación de un evento. Un ejemplo de la activación de un evento sería hacer clic en un enlace en un correo electrónico.

Llamada Veeva es el registro de informe de llamadas derivado de un sistema CRM de Veeva utilizado para consignar todos los aspectos de la interacción de un usuario con un proveedor de atención médica.

Webhook es una solicitud de la instancia de un Cliente de los Servicios bajo demanda de Adobe Marketo Engage a un servidor externo para enviar y/o recuperar datos e interactuar con los registros de Contacto en dicha instancia.

Espacios de trabajo son aquellos entornos de trabajo separados de la base de datos de Adobe Marketo Engage con sus propios recursos de marketing.