Guía del usuario Cancelar

Requisitos del sistema para Lightroom

1. Guía del usuario de Adobe Lightroom
  2. Introducción
    1. Novedades de Lightroom
    2. Requisitos del sistema de Lightroom
    3. Lightroom | Preguntas frecuentes
    4. Tutoriales de Lightroom
    5. Uso de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles
    6. Configuración de preferencias
  3. Aprendizaje en la aplicación
    1. Inspiración y aprendizaje en la aplicación
    2. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  4. Adición, importación y captura de fotos
    1. Añadir fotos
    2. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    4. Importación de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    5. Importación de fotografías y vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  5. Organizar fotografías
    1. Organizar fotografías
    2. Buscar y organizar fotografías de personas en la vista Gente
    3. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  6. Editar fotografías
    1. Editar fotografías
    2. Máscara en Lightroom
    3. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    5. Combinación de fotos para crear HDR, panoramas, y panoramas HDR
    6. Mejore fácilmente la calidad de imagen en Lightroom
  7. Almacenamiento, uso compartido y exportación
    1. Exportar o compartir fotografías
    2. Exportación y uso compartido de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Almacenamiento, uso compartido y exportación de fotos desde Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  8. Lightroom para dispositivos móviles, TV y la Web
    1. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    2. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom en la web
    4. Configuración de Lightroom para la aplicación de Apple TV
    5. Uso de métodos abreviados del teclado en Lightroom para dispositivos móviles (iOS y Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y Apple TV | Preguntas frecuentes
    7. Visualización de fotografías y vídeos de Lightroom en el televisor
    8. Cómo añadir ajustes preestablecidos y sincronizarlos con un dispositivo móvil
  9. Migración de fotos
    1. Migrar la fototeca de Apple a Lightroom
    2. Migración de fotografías y vídeos de Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migración de fotos desde Photoshop Elements a Lightroom

Su equipo debe cumplir las especificaciones técnicas mínimas que se indican a continuación para ejecutar y utilizar Lightroom.

Aplicable a

Versión de octubre de 2021 (versión para escritorio 5.0 y versión para dispositivos móviles 7.0) y posteriores

Requisitos del sistema para versiones anteriores

Requisitos mínimos y requisitos recomendados del sistema para Lightroom para equipos de escritorio

Windows

Mínimo Recomendado
Procesador Procesador Intel®, AMD o ARM con compatibilidad de 64 bits; 2 GHz o más rápido
Sistema operativo Windows 10 (64 bits) versión 1909 o posterior
RAM 8 GB  16 GB o más
Espacio en disco duro 2 GB de espacio disponible en el disco duro; se requiere espacio libre adicional durante la instalación y sincronización
Resolución de pantalla 1024 × 768 Resolución de 1920 × 1080 o superior
Tarjeta gráfica
  • GPU compatible con DirectX 12
  • 2 GB de VRAM
  • GPU compatible con DirectX 12
  • 4 GB de VRAM para resolución 4K o superior
Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes sobre la GPU en Lightroom
Internet Se requiere disponer de una conexión a Internet y registrarse para la activación del software y la validación de los abonos obligatorias, y para el acceso a los servicios online†

macOS

Mínimo Recomendado
Procesador Procesador Intel® multinúcleo con compatibilidad de 64 bits o procesador M1 Apple Silicon
Sistema operativo macOS Catalina (versión 10.15)
macOS Big Sur (versión 11 o posterior)
RAM 8 GB de RAM Se recomienda 16 GB
Espacio en disco duro

2 GB de espacio disponible en el disco duro; se requiere espacio libre adicional durante la instalación y sincronización

Lightroom no se instalará en sistemas de archivos que distingan mayúsculas de minúsculas ni en dispositivos de almacenamiento extraíbles con memoria flash

Resolución de pantalla 1024 × 768 Resolución de 1920 × 1080 o superior
Tarjeta gráfica
  • GPU compatible con Metal
  • 2 GB de VRAM en la
  • GPU compatible con Metal
  • 4 GB de VRAM para resolución 4K o superior

Para averiguar si el equipo es compatible con Metal, consulte Equipos Mac compatibles con Metal

Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes sobre la GPU en Lightroom

Internet Se requiere conexión a Internet y registrarse para la activación del software, la validación de las suscripciones y el acceso a los servicios en línea necesarios.†
Nota:

† Para activar y utilizar este producto, se necesita una conexión a Internet, un Adobe ID y aceptar el acuerdo de licencia; la aplicación intenta validar su software cada 30 días para miembros con licencias mensuales y cada 99 días para los que tienen licencias anuales. Este producto puede integrarse o permitir el acceso a determinados servicios en línea alojados de Adobe o de terceros. Los servicios de Adobe solo están disponibles para usuarios mayores de 13 años; además, es necesario aceptar las condiciones de uso adicionales y la política de privacidad de Adobe. Es posible que las aplicaciones y los servicios no estén disponibles en todos los países o idiomas y pueden estar sujetos a modificaciones o cancelaciones sin previo aviso. Pueden aplicarse tasas o tarifas de abono adicionales.

Requisitos mínimos del sistema para Lightroom mobile

iOS

Lightroom para iOS es compatible con cualquier iPhone o iPad que ejecute iOS 13.0 o posterior.

Nota:

Funciones como Seleccionar sujeto y Seleccionar cielo en Máscara no están disponibles en los siguientes dispositivos: iPod Touch 7, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPad (5ª generación), iPad (6ª generación) y iPad Pro 9.7.

Android

Mínimo Recomendado
Procesador CPU de cuatro núcleos con frecuencia de 1,5 GHz y arquitectura ARMv7
CPU de cuatro núcleos con frecuencia de 2,2 GHz y arquitectura ARMv8
RAM 2 GB Se recomienda utilizar 6 GB o más
Almacenamiento interno 8 GB Se recomienda utilizar 64 GB o más
Versión de SO Android
Compatibilidad con 6.x (Marshmallow) y versiones posteriores
Nota:

Algunas funciones, como Seleccionar sujeto y Seleccionar cielo en Máscara, solo son compatibles en dispositivos Android con más de 6 GB de RAM. Las previsualizaciones de tecnología (funciones que puede que no estén completamente listas para la producción, pero que están disponibles para probarlas) están permitidas en dispositivos que tengan entre 4 GB y 6 GB de RAM, pero podrían experimentar un error ocasional cuando la memoria está bajo presión. En dispositivos con menos de 4 GB de RAM, estas funciones no están disponibles.

Idiomas disponibles para Lightroom

Lightroom para equipos de escritorio es compatible con los siguientes idiomas:

Deutsch

Dutch

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

Русский

Svenska

Tailandés

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Nota:

Adobe Lightroom para dispositivos móviles (iOS y Android) está disponible en los idiomas inglés, francés, francés canadiense (solo iOS), alemán, japonés, italiano, español, portugués brasileño, coreano, ruso, chino simplificado, chino tradicional, tailandés, turco, indonesio, neerlandés, sueco, vietnamita y polaco.