Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Fundamentos

¿Qué es Lightroom Classic CC y a quién está dirigido?

Tanto si es un principiante, un profesional o se encuentra en algún punto intermedio, Adobe Photoshop Lightroom Classic CC incluye todas las herramientas esenciales para unas fotografías increíbles. Con Lightroom Classic CC puede organizar, editar y compartir sus fotografías desde cualquier lugar: en el equipo, en la web, en el iPad y en el dispositivo móvil. Cuando se realiza una edición o se marca un favorito en un lugar, se actualiza automáticamente en todas partes.

Con Lightroom Classic CC, su fotografía estará allá donde vaya. Obtenga más información sobre Lightroom Classic CC en su equipo, Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móviles y Adobe Photoshop Lightroom CC en la web:

Consiga Lightroom Classic CC como parte del nuevo plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones de la versión más reciente de Lightroom Classic CC?

Consulte la página de novedades para obtener más información.

¿En qué se diferencia la última versión de las versiones anteriores de Lightroom Classic CC?

La versión más reciente de Lightroom Classic CC le permite organizar, editar y compartir fotografías desde cualquier lugar: en el equipo, el dispositivo móvil o la web. Cualquier cambio que realice se sincroniza de forma automática en todos sus dispositivos, por lo que ya no tendrá versiones mezcladas, copias múltiples u originales extraviados. Consulte la tabla comparativa de Lightroom Classic CC.

¿En qué se diferencia Lightroom Classic CC de Photoshop?

Lightroom Classic CC incluye todas las herramientas necesarias para la mayoría de tareas de fotografía digital en una única solución intuitiva. Es la aplicación en la que debes confiar para organizar, mejorar y compartir tus imágenes todos los días. Ayuda a los fotógrafos a agilizar y hacer más eficaz su trabajo, ya sea con una sola imagen, un conjunto de imágenes o una gran biblioteca de imágenes. Photoshop es el estándar del sector en edición de imágenes digitales e incluye herramientas avanzadas que utilizan fotógrafos, diseñadores gráficos y otros profesionales del diseño gráfico cuando precisan un control total para editar con detalle a nivel de píxel y para trabajar con archivos de varias capas. Consiga Lightroom Classic CC y Photoshop CC como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Lightroom Classic CC funciona en mi dispositivo móvil?

Sí, además de Lightroom Classic CC para Mac y PC, también puede obtener Lightroom CC para sus dispositivos móviles como iPhone, iPad y teléfonos Android. Obtenga más información sobre Lightroom CC en dispositivos móviles. Puede editar y organizar las fotografías en el equipo de escritorio o los dispositivos móviles en cualquier momento. Cualquier ajuste que realice se actualiza a la perfección en todos sus dispositivos. También puede compartir fotografías y recibir comentarios con las galerías web de y contar historias con sus fotografías de Lightroom con Adobe Voice y Slate. Consiga Lightroom Classic CC como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Lightroom Classic CC en un equipo de escritorio?

Consulte la información de requisitos del sistema.

¿Lightroom Classic CC funciona igual en PC y Mac?

Sí. Lightroom Classic CC para equipo de escritorio tiene las mismas características y proporciona los mismos resultados de primera clase independientemente de la plataforma que utilice. Puede organizar, editar y compartir fotografías desde cualquier lugar: Lightroom Classic CC en el equipo, Lightroom CC para dispositivos móviles o Lightroom CC en la web. Cualquier cambio que realice se sincroniza de forma automática en todos sus dispositivos, por lo que ya no tendrá versiones mezcladas, copias múltiples u originales extraviados. Consiga Lightroom Classic CC como parte del nuevo plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Qué formatos de archivo son compatibles con Lightroom Classic CC?

Lightroom Classic CC admite la mayoría de los formatos de archivo originales RAW de la cámara, así como los formatos PNG, DNG, TIFF y JPEG. En otras palabras, admite los formatos utilizados principalmente en cámaras digitales. Además, Lightroom Classic CC es compatible con el formato de archivo PSD, lo que ofrece una mejor integración con Photoshop. Para obtener una lista completa de compatibilidad con el formato RAW por fabricante y modelo de cámara, visite la página de Camera Raw.

¿Cómo gestiona Lightroom Classic CC mis fotografías cuando realizo modificaciones?

Lightroom Classic CC es un entorno de edición nada destructivo, es decir, las fotografías originales nunca se modifican. En su lugar, los cambios realizados en las fotografías se almacenan en metadatos como una serie de instrucciones. Con independencia de que las visualice en pantalla, cree una galería web o haga copias impresas, Lightroom Classic CC aplica simplemente esas instrucciones al archivo fotográfico original sin editar. Esto le proporciona una flexibilidad y control totales, porque los cambios que se apliquen a una imagen serán 100 % reversibles en cualquier momento.

¿Cuáles son las ventajas de obtener Lightroom Classic CC como parte del plan de fotografía de Creative Cloud?

El plan de fotografía de Creative Cloud es la solución perfecta para cualquier persona interesada en la fotografía, desde entusiastas a profesionales. El plan incluye todo lo necesario para organizar, editar, mejorar y compartir imágenes en el ordenador de sobremesa o dispositivo móvil, en cualquier momento y lugar. Consulte una comparación de Lightroom Classic CC como parte del plan de fotografía de Creative Cloud y versiones anteriores de Lightroom Classic CC. Además de Lightroom Classic CC, el plan de la fotografía de Creative Cloud incluye Photoshop CC y la posibilidad de acceder a las aplicaciones móviles de sus imágenes sincronizadas de Lightroom, como Photoshop Mix, Adobe Spark Video y Adobe Spark Page.

¿Puedo acceder a mis imágenes en la versión de escritorio de Lightroom Classic CC después de que finalice mi suscripción?

Lightroom Classic CC en el equipo de escritorio seguirá ejecutándose y permitirá el acceso a sus archivos después de que finalice su suscripción. Sin embargo, los módulos Revelar y Mapa se desactivarán. Además, cuando finalice su suscripción, la sincronización con Lightroom CC en dispositivos móviles dejará de funcionar.

¿Lightroom Classic CC para equipos de escritorio es compatible con Windows 10?

¿Es compatible Lightroom Classic CC para equipos de escritorio con macOS Sierra (v10.12)?

Versiones de prueba gratuitas

¿Puedo probar Lightroom Classic CC gratis?

Con el abono gratuito a Creative Cloud, puede descargar una versión de prueba de Lightroom Classic CC y otras aplicaciones de Creative Cloud.

Opciones de compra

¿Cómo puedo adquirir Lightroom Classic CC?

Consiga Lightroom Classic CC como parte del plan de fotografía de Creative Cloud u obtenga más información sobre opciones de compra en la página Planes de Creative Cloud.

Formación de Lightroom Classic CC

¿Cómo empiezo a usar Lightroom Classic CC?

Descubra cómo preparar y empezar a utilizar Lightroom con tutoriales paso a paso, así como con la amplia asistencia sobre productos de Adobe y nuestra comunidad de expertos. Puede encontrar materiales adicionales en la página de Lightroom Classic CC de información y asistencia técnicala página de productos de Lightroom Classic CC y el canal de YouTube de Lightroom Classic CC.

¿Dónde puedo encontrar el manual de usuario?

Las versiones web y en PDF del manual de Lightroom están en la página Ayuda de Lightroom Classic CC.

¿Dónde puedo obtener ayuda con la descarga, la instalación, el inicio de sesión y la activación?

Para obtener ayuda, visite la página Servicio de atención al cliente de Adobe.