Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Las preferencias de Edición externa se utilizan para especificar el formato de archivo y otras opciones para editar archivos DNG y RAW de cámara en Photoshop Elements y aplicaciones de edición externa de imágenes que no pueden leer los datos del sensor mosaico en los archivos RAW de cámara. Photoshop también utiliza las opciones que especifique en las preferencias de Edición externa cuando se guardan los archivos DNG y RAW de cámara desde Lightroom Classic CC en Photoshop. Por último, también se pueden utilizar las preferencias de Edición externa para seleccionar aplicaciones de edición externa de imágenes.

1. Seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Lightroom Classic CC > Preferencias (Mac OS).
  2. Haga clic en Edición externa.

Definición de preferencias para trabajar con archivos RAW de cámara en editores externos

Lightroom Classic CC abre los archivos DNG y RAW de cámara directamente en Photoshop CS3 (10.0.1) o posterior. Sin embargo, Lightroom Classic CC debe enviar copias TIFF o PSD de los archivos DNG y RAW de cámara a Photoshop Elements y a otros editores externos que no puedan leer datos sin procesar. En las preferencias de Edición externa, se debe especificar el formato de archivo, el espacio de color, la profundidad de bits y la compresión para los archivos TIFF y PSD que Lightroom Classic CC envía a estos editores. Para una mejor conservación de los detalles de color en las fotografías enviadas desde Lightroom Classic CC, se recomienda utilizar ProPhoto RGB de 16 bits. Si abre los archivos RAW de cámara desde Lightroom Classic CC directamente en Photoshop y los guarda allí, Photoshop utiliza la configuración especificada en las preferencias de Edición externa de Lightroom Classic CC para los archivos que guarda.

1. En el cuadro de diálogo de preferencias de Edición externa, seleccione las opciones de los menús siguientes:

Formato de archivo

Guarda las imágenes raw de cámara en formato TIFF o PSD. Consulte Formatos de archivo compatibles.

Espacio de color

Convierte las fotografías al espacio de color sRGB, AdobeRGB o ProPhoto RGB y las etiqueta con el perfil de color. Consulte Cómo gestiona Lightroom Classic CC el color.

Profundidad de bits

Guarda las fotos con una profundidad de 8 o 16 bits por canal de color (rojo, verde y azul). Los archivos de 8 bits son más pequeños y más compatibles con diversas aplicaciones, pero no conservan el detalle tonal preciso de los archivos de 16 bits.

Compresión

(Solo TIFF) Aplica compresión ZIP o ninguna compresión a las fotografías. ZIP es un método de compresión sin pérdida que es más eficaz en imágenes que contienen áreas grandes de un solo color.

Plantilla

Utiliza la plantilla que se especifica para nombrar el archivo. Seleccione una plantilla y especifique el texto personalizado o el número de inicio de los nombres de archivo. Consulte Editor de plantillas de nombre de archivo y Editor de plantillas de texto.

Elección de un editor externo

Se puede designar una aplicación para utilizarla como un editor externo en el cuadro de diálogo de preferencias de Edición externa. Después de elegir una aplicación, siempre se puede utilizar Preferencias para cambiar a otra aplicación.

1. En las preferencias de Edición externa, haga clic en Elegir en el área Editor externo adicional.
  2. Busque y seleccione la aplicación que desea utilizar y, a continuación, haga clic en Abrir (Windows) o Elegir (Mac OS).

Nota:

También puede seleccionar un editor externo, seleccionando Fotografía > Editar en otra aplicación desde el módulo Biblioteca o Revelar. Se le pide que busque y seleccione la aplicación que desee utilizar. Después de elegir un editor externo, el nombre de la aplicación aparece como Editar en [nombre de la aplicación] en el menú Fotografía.

Creación de un ajuste preestablecido de editor externo

Puede crear ajustes preestablecidos para editores externos en el cuadro de diálogo de preferencias de Edición externa. Los ajustes preestablecidos del editor externo permiten especificar varias aplicaciones como editores externos y crear distintas opciones de gestión de fotografías para varios usos con uno o varios editores externos.

1. En las preferencias de Edición externa, seleccione una aplicación y especifique las opciones de archivo RAW de cámara.
  2. Seleccione Ajuste preestablecido > Guardar ajustes actuales como nuevo ajuste preestablecido.
  3. Asigne un nombre para el ajuste preestablecido y haga clic en Crear.

Lightroom Classic CC añade el nuevo ajuste preestablecido al menú Ajuste preestablecido.

Edición de un ajuste preestablecido de editor externo

1. En las preferencias de Edición externa, seleccione un ajuste preestablecido de editor externo en el menú Ajuste preestablecido.
  2. Cambie las opciones de la aplicación o del archivo RAW de cámara.

Lightroom Classic CC añade "(editado)" al final del nombre del ajuste preestablecido.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Ajuste preestablecido > Guardar ajustes actuales como nuevo ajuste preestablecido para crear un nuevo ajuste preestablecido. Asigne un nombre al nuevo ajuste preestablecido y haga clic en Crear.

• Seleccione Ajuste preestablecido > Actualizar ajuste preestablecido "[nombre]" para sobrescribir el ajuste preestablecido existente con sus cambios.