Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Puede importar bibliotecas de iPhoto y Aperture de Apple a su catálogo de Lightroom Classic CC. Aquí te explicamos cómo.

Lightroom 5.7 y versiones posteriores

Nota:

Se recomienda que realice una copia de seguridad del catálogo de Lightroom Classic CC antes de continuar.

1. En Lightroom Classic CC, seleccione Archivo > Extras de plugin.

2. Seleccione Importar desde la biblioteca de iPhoto o Importar desde biblioteca de Aperture.

3. La biblioteca de iPhoto o Aperture se detectará automáticamente. Tiene la opción de seleccionar una biblioteca diferente, si es necesario.

Las imágenes se copiarán en una nueva ubicación. Aparece una ubicación predeterminada, pero tiene la opción de seleccionar una carpeta diferente.

Las opciones adicionales están disponibles para especificar cómo trabajará Lightroom Classic CC con previsualizaciones, palabras clave, etiquetas de color y pilas disponibles.

Opciones de importación desde Aperture de Lightroom Classic CC
  4. Haga clic en Importar.

Lightroom 5.6

1. Si no puede actualizar Lightroom Classic CC a la versión 5.7 o posterior, descargue e instale el plugin de iPhoto y Aperture:

Descargar

2. Vaya a Usuarios//Library/Application Support/Adobe/Lightroom.

Nota:

La carpeta Library está oculta de forma predeterminada. Mantenga pulsada la tecla Opción para hacerla visible en el menú Ir del Finder.

3. Compruebe si existe una carpeta Modules.  En caso contrario, cree una carpeta Modules.

4. Copie el archivo aperture_iphoto_importer.lrplugin extraído en la carpeta Modules.

5. La próxima vez que inicie Lightroom Classic CC, se le pedirá que actualice el catálogo para permitir la compatibilidad. Una vez finalizada esta actualización, siga los pasos que aparecen en Lightroom 5.7 y versiones posteriores.

Lightroom 5.5 y versiones anteriores

Para importar fotografías de iPhoto a Lightroom Classic CC, primero debe ayudar a Lightroom Classic CC a encontrar las fotografías originales, que están ocultas en un archivo de paquete. A continuación, podrá copiar o añadir las fotografías a un catálogo de Lightroom Classic CC del mismo modo que importaría cualquier otra fotografía desde una carpeta del equipo.

Nota: estas instrucciones son para iPhoto '11 versión 9.2.

1. En el Finder, desplácese hasta el archivo de paquete de iPhoto o Aperture. De forma predeterminada, se encuentra en /Users/[nombre de usuario]/Pictures y se llama "Biblioteca de iPhoto" o "Biblioteca de Aperture".

2. Pulse la tecla Control y haga clic en el archivo de la Biblioteca de iPhoto o la Biblioteca de Aperture; a continuación, seleccione Mostrar contenido del paquete.

Se abre una ventana del Finder que muestra el contenido del archivo de paquete. La carpeta Maestras contiene todas las fotografías que están en iPhoto o Aperture.

3. Pulse la tecla Control y haga clic en la carpeta Maestras; a continuación, seleccione Duplicar.

4. Arrastre la carpeta con el nombre "Copia de maestras" de la ventana del Finder de la Biblioteca de iPhoto a su equipo de escritorio.

Lightroom Classic CC puede ver esta carpeta.

5. Abra Lightroom Classic CC y arrastre la carpeta Copia de maestras en la vista de cuadrícula del módulo Biblioteca.

Se abre la ventana de importación con los archivos de iPhoto seleccionados en el área de previsualización. De forma predeterminada, Lightroom Classic CC desea añadir estas fotografías al catálogo. Si lo prefiere, seleccione Copiar o Mover y especifique la carpeta de destino y otras opciones en los paneles situados en el lado derecho de la ventana de importación.