Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Cuando las cámaras digitales Canon o Nikon compatibles se conecten al equipo, puede importar las fotografías directamente al catálogo de Lightroom Classic CC. Puede omitir el software de captura de la cámara e importar desde la tarjeta de una cámara.

1. Conecte una cámara compatible al equipo y abra Lightroom Classic CC.

Para obtener una lista de cámaras que se pueden conectar a Lightroom Classic CC, consulte Compatibilidad con la función de cámara conectada al equipo | Lightroom Classic CC.

2. Para las cámaras de Canon, seleccione Archivo > Captura conectada al equipo (Canon) > Iniciar captura conectada al equipo.

Para Nikon y otras cámaras, seleccione Archivo > Captura conectada al equipo (Nikon y otras) > Iniciar captura conectada al equipo

3. En el cuadro de diálogo Ajustes de captura conectada al equipo, especifique cómo desea importar las fotografías:

Sesión

La sesión es el nombre de la carpeta que almacena las fotografías capturadas. Para crear subcarpetas dentro la sesión, seleccione Segmentar fotografías por tomas. Podrá asignar un nombre a las subcarpetas después de hacer clic en OK.

Nombre

Elija una convención de nombre de archivos para las fotografías. Nombre de sesión - Secuencia usa el nombre introducido en Sesión. Para cualquier convención de nombre de archivo que utilice una secuencia numérica, especifique un Número de inicio. Consulte Opciones de nombre y Editor de plantillas de nombre de archivo y Editor de plantillas de texto.

Destino

Elija una ubicación para la carpeta de la sesión.

Información

Si lo desea, añada metadatos y palabras clave a las fotografías importadas. Consulte Aplicación de metadatos y palabras clave a las fotografías al importarlas.

Desactivar avance automático (solo para cámaras Canon)

Seleccione esta opción si no desea que Lightroom Classic CC seleccione automáticamente la fotografía más reciente. Anule la selección de esta opción para mostrar la captura más reciente en el área de previsualización.

Guardar una copia en la cámara (solo para cámaras Canon)

Seleccione esta opción para guardar una copia de la fotografía capturada en la tarjeta de memoria de su cámara.

4. Haga clic en Aceptar para iniciar la sesión de captura de fotografías.

5. Utilice la barra flotante de captura conectada al equipo para ajustar los controles de cámara y los ajustes de revelado.

• Haga clic en el botón de liberación del obturador (el círculo grande) para capturar una fotografía. O bien, pulse el botón de liberación del obturador de la cámara.
    • También puede elegir un ajuste preestablecido para aplicar a la importación en el menú emergente Ajustes de revelado. Consulte Aplicación de ajustes de revelado a las fotografías al importarlas.
    • Haga clic en el botón Ajustes de la esquina inferior derecha de la barra flotante para editar los ajustes de captura.
    Nikon y otras cámaras

• La barra flotante de captura muestra los valores de la velocidad de obturador, la apertura, el ISO y el equilibrio de blancos tal y como están establecidos en su cámara; no puede ajustar estos controles de cámara desde la barra flotante.
    • Si está segmentando fotografías por tomas, pulse Ctrl+Mayús+T (Windows) o Comando+Mayús+T (macOS) para crear una toma nueva.
    • Presione Ctrl+T (Windows) o Comando+T (Mac OS) para mostrar/ocultar la barra flotante de captura conectada al equipo.
    • De forma predeterminada, Lightroom Classic CC selecciona y muestra la última fotografía capturada en el área de previsualización. Si no desea que Lightroom Classic CC seleccione automáticamente la última fotografía capturada, seleccione Archivo > Captura conectada al equipo (Nikon y otras) y anule la selección de Avance automático.
    • Cierre la barra flotante de captura conectada al equipo o seleccione Archivo > Captura conectada al equipo (Nikon y otras) > Detener captura conectada al equipo para finalizar la sesión.
    Cámaras Canon

• Puede controlar la velocidad de obturador, la apertura, el ISO y el equilibrio de blancos de la cámara conectada al equipo desde la barra flotante de captura.
    • Cierre la barra flotante de captura conectada al equipo o elija Archivo > Captura conectada al equipo (Canon) > Detener captura conectada al equipo para finalizar la sesión.

Nota:

Si está teniendo problemas al realizar capturas conectadas al equipo, consulte Solución de problemas de capturas conectadas al equipo en Lightroom Classic CC.