Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Importación de fotografías de Photoshop Elements a Lightroom Classic CC automáticamente

Importación de fotografías de Photoshop Elements a Lightroom Classic CC

Si dispone de Lightroom Classic CC, probablemente como parte del Plan de fotografía de Creative Cloud, puede descargar rápidamente todas las fotografías de Elements a Lightroom Classic CC con un solo clic. En Lightroom Classic CC, seleccione Archivo > Actualizar catálogo de Photoshop Elements. La información del catálogo de Elements (incluidas las puntuaciones de la fotografía, etiquetas de personas, y otros datos) se conserva en Lightroom Classic CC.

Nota:

El plan de fotografía de Creative Cloud revoluciona el mundo de la fotografía digital. Con este plan podrá acceder a las principales herramientas de fotografía (incluidos Lightroom Classic CC y Photoshop) con las que podrá crear imágenes digitales de calidad profesional al momento. Más información sobre el plan de fotografía de Creative Cloud.

Importación de un catálogo de Photoshop Elements

1. Si no dispone de Lightroom Classic CC, descárguelo e instálelo en su equipo.
  2. En el módulo Biblioteca, elija Archivo > Actualizar catálogo de Photoshop Elements.
Importación de un catálogo de Photoshop Elements a Lightroom Classic CC
Transferencia de fotografías de Elements a Lightroom Classic CC

1. Aparece el cuadro de diálogo Actualizar catálogo de Photoshop Elements con el nombre del último catálogo de Elements que se haya abierto. Realice una o varias de las siguientes tareas en este cuadro de diálogo:
  • Si es necesario, elija un catálogo diferente en el menú emergente Catálogo de Photoshop Elements.
  • Para cambiar el destino del nuevo catálogo de Lightroom Classic CC, haga clic en Cambiar y acceda a una carpeta diferente.
Cuadro de diálogo Catálogo de Photoshop Elements en Lightroom Classic CC
Cuadro de diálogo Catálogo de Photoshop Elements

1. Haga clic en Actualizar para importar el catálogo de Elements en un nuevo catálogo de Lightroom Classic CC. Lightroom Classic CC muestra una barra de progreso para indicar el estado de la operación.
Creación de un catálogo de Lightroom Classic CC
Barra de progreso: creación de un catálogo de Lightroom Classic CC

Aspectos importantes que se deben tener en cuenta

• Cualquier álbum que haya creado en Elements ahora se representa como una colección en Lightroom Classic CC.
  • La información añadida con la función Eventos de Elements Organizer no
    aparecerá en Lightroom Classic CC. Puede crear etiquetas para los eventos que haya identificado en Elements Organizer y la información de las etiquetas se importará en Lightroom Classic CC.
  • Lightroom Classic CC importa fotografías y datos de Photoshop Elements 6 a Elements 13 en Windows y de Photoshop Elements 9 a 13 en Mac OS.

Importación de fotografías desde otro catálogo de Lightroom Classic CC

Al importar fotografías de un catálogo de Lightroom Classic CC diferente al catálogo actual, puede especificar opciones para administrar las fotografías nuevas y las que ya aparecen en el catálogo actual.

Nota:

Los catálogos de versiones anteriores de Lightroom Classic CC, incluidas las versiones beta públicas, se deben abrir y actualizar para poder importarlos en otro catálogo. Consulte Actualización de un catálogo de una versión anterior de Lightroom Classic CC.

1. Seleccione Archivo > Importar desde otro catálogo.
  2. Vaya al catálogo que desea importar y haga clic en Abrir (Windows) o Elegir (Mac OS).
  3. Especifique las fotografías que se van a importar:
    • En Contenido del catálogo, asegúrese de que las carpetas que contienen las fotografías que se van a importar están seleccionadas.

• Para seleccionar o deseleccionar fotografías una a una, haga clic en Mostrar previsualización y haga clic en la casilla de la esquina superior izquierda de una imagen de previsualización. También puede elegir Seleccionar todo o Deseleccionar todo.

4. En el área Nuevas fotografías, seleccione una opción del menú Administración de archivos:

Añadir nuevas fotografías al catálogo sin moverlas

Importa fotografías en su ubicación actual.

Copiar las fotografías nuevas a una nueva ubicación e importar

Importa fotografías a una nueva ubicación. Haga clic en Elegir y especifique la carpeta.

No importar nuevas fotografías

Solo se importan las fotografías que existen en el catálogo actual. Lightroom Classic CC determina que la fotografía es un duplicado (ya existe en el catálogo) si tiene el mismo nombre de archivo original; la misma fecha y hora de captura EXIF, y el mismo tamaño de archivo.

5. En el área Fotografías existentes cambiadas, realice una de estas acciones:

• Reemplace los metadatos, ajustes de revelado y archivos de negativos para ignorar todos los ajustes del catálogo actual. Si elige esta opción, puede seleccionar Conservar los ajustes antiguos como copia virtual para conservar una copia de seguridad. También puede seleccionar la opción Reemplazar solo archivos que no sean RAW para evitar reemplazar los negativos RAW. Si los cambios en los archivos de negativos RAW afectan solo a los metadatos, seleccionar esta opción le ahorrará tiempo.

• Reemplace los metadatos y los ajustes de revelado solo para dejar los archivos de negativos (las fotografías originales) sin cambios. Si elige esta opción, puede seleccionar Conservar los ajustes antiguos como copia virtual para conservar una copia de seguridad.

• No reemplace nada para importar solo las fotografías nuevas.

• Si faltan fotografías del catálogo actual y se pueden encontrar en el catálogo importado, indique si desea actualizar los metadatos y los ajustes de revelado de los archivos. Seleccione la opción Conservar los ajustes antiguos como copia virtual para conservar una copia de seguridad. Si las fotografías que faltan en el catálogo actual aparecen en el catálogo importado, especifique si los archivos que faltan se van a copiar y dónde.

6. Haga clic en Importar.