Descubra cómo acceder, editar, organizar y compartir fotografías con Adobe Photoshop Lightroom CC en la web.

Con Adobe Photoshop Lightroom CC en la web podrá acceder a las fotografías, así como organizarlas y compartirlas, de forma sencilla. Adobe Photoshop Lightroom CC en la web también le permite editar fotografías, incluidos el recorte, la realización de ajustes y la aplicación de ajustes preestablecidos.

Para utilizar Lightroom CC en la web, visite lightroom.adobe.com e inicie sesión con su Adobe ID, cuenta de Facebook o de Google.

Iniciar sesión

Inicie sesión en Adobe Photoshop Lightroom CC en la web
Inicie sesión en Adobe Photoshop Lightroom CC en la web
  1. Para iniciar sesión, utilice su Adobe ID, cuenta de Facebook o de Google al hacer clic en Iniciar sesión. También puede hacer clic en Prueba gratuita para iniciar la prueba de Lightroom CC.

Al iniciar sesión, la primera ventana muestra sus fotografías en la vista de todas las fotografías. Se trata de una vista basada en una línea de tiempo de todas sus fotografías en la nube de Lightroom, segmentadas por meses. También se muestran en esta vista las fotografías que no forman parte de ningún álbum.

Conocer el espacio de trabajo

Vista de panel

La vista de panel del panel izquierdo de la pantalla incluye una lista de las actividades recientes, entre otras:

• Sus estadísticas Muestra el número total de fotografías, vídeos y álbumes cargados.
  • Noticias y actualizaciones Ofrece una lista de las actualizaciones más recientes de funciones y mejoras.
  • Lightroom CC Opción de descarga de Lightroom CC en su equipo Mac o Windows.
  • Lightroom for mobile Opción de descargar para instalación de Lightroom for mobile en su dispositivo iOS o Android.

También puede ver cursos y tutoriales sobre cómo utilizar Lightroom CC con Photoshop.

Dashboard

Vista de todas las fotografías

La primera ventana que se abre es la vista de todas las fotografías. Esta vista es una línea de tiempo compuesta por todas las fotografías de los álbumes que haya creado en Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móviles, equipos de escritorio o en la web.

all_photos

Utilice la barra de búsqueda para buscar sus fotografías con palabras clave. También puede filtrar los archivos multimedia por clasificaciones de estrellas, indicadores y tipo de archivo (fotografías o vídeos). Haga clic en  para ello. También puede optar por ordenar sus fotografías por fecha de captura o relevancia haciendo clic en .

Filter

Vista de álbumes

Haga clic en Mostrar todo en el panel izquierdo de la pantalla para ver todos los álbumes que haya creado en Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móviles, equipos de escritorio o en la web. Haga clic en Crear álbum para crear un álbum o  en el panel izquierdo para crear un álbum o una carpeta.

show_all

Cada álbum de la lista tiene los siguientes iconos en la esquina inferior derecha. Cada icono le permite:

Cargar fotografías en el álbum.

Compartir el álbum.

Editar la configuración del álbum, por ejemplo, el título y la fotografía de la portada. También puede compartir el álbum públicamente, crear una proyección de diapositivas y eliminar el álbum.

Vista de cuadrícula (visualización de todas sus fotografías)

Puede ver todas las fotografías de un álbum con la vista de cuadrícula. Haga clic en un álbum para ver las fotografías que contenga en la vista de cuadrícula.

grid_view

Puede buscar fotografías mediante palabras clave en la barra de búsqueda del panel superior de la pantalla. También puede filtrar las fotografías haciendo clic en . Para cargar más fotografías, crear una proyección de diapositivas y compartir un álbum, haga clic en la opción correspondiente del panel superior de la pantalla.

top_panel_in_gridview

Para ordenar las fotografías, haga clic en el icono  del lateral superior derecho de la pantalla:

sort_in_grid_view

Indicador de estado Haga clic en un indicador de estado para ver las fotografías en función del indicador de estado: sin indicador, seleccionada o rechazada.

Ordenar por hora de captura Seleccione una de las opciones de orden dadas para reorganizar la visualización de fotografías según el criterio de la hora de captura. Si vuelve a hacer clic en la opción, puede alternar entre el orden ascendente y el descendente.

Orden personalizado Ordene sus fotografías según un orden personalizado que especifique en Lightroom Classic CC o Lightroom Classic CC para equipos de escritorio.

Vista de lupa (visualización de una única fotografía y preparación para su edición)

Haga clic en una fotografía en la vista de cuadrícula para verla en la vista de lupa. Esta vista muestra una sola fotografía. Haga clic en Editar esta fotografía para acceder al modo de edición donde podrá aplicar ajustes y ajustes preestablecidos, así como utilizar la herramienta de recorte.

La vista de lupa es la ventana donde realizará la mayoría de sus acciones en una fotografía. Además de modificar la fotografía, puede definir un indicador, marcar favoritos, puntuar con estrellas y añadir comentarios.

En el panel derecho de la pantalla, haga clic en  para compartir la fotografía y en  para descargar el original o la última versión del archivo.

loupe_view

Organizar

Añadir fotografías o vídeos a un álbum

Puede añadir fotografías en la vista Todas las fotografías o al álbum que desee. Puede examinar y seleccionar las fotografías que desee cargar o arrastrarlas al álbum que desee.

Examinar y seleccionar fotografías

1. Seleccione la vista Todas las fotografías o un álbum que haya creado al que desee añadir las fotografías.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en  (debajo del icono de Lr) de la esquina superior izquierda de la pantalla.
    • Haga clic en  en el panel superior justo encima de la cuadrícula.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, examine la ruta de carpeta y seleccione una o varias fotografías que desee añadir. Haga clic en Abrir.

4. Aparecerá una barra azul de progreso de carga en la parte superior de la pantalla. También puede hacer clic en  en la esquina superior derecha para ver el progreso de carga. Cuando finalice la carga, haga clic en Actualizar en la nota emergente azul que aparece para ver las fotografías cargadas.

Sobre el álbum al que ha añadido las fotografías, se mostrará NUEVO.

Arrastrar fotografías desde su equipo

1. Seleccione la vista Todas las fotografías o cualquier álbum que haya creado al que desee añadir las fotografías.

2. En el explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac) en su equipo, vaya a la carpeta deseada y seleccione una o varias fotografías o vídeos que desee cargar.

3. Arrastre los archivos seleccionados a la página web de Lightroom CC de su navegador web. Aparecerá un resaltado azul sobre el área de la cuadrícula. Arrastre las fotografías seleccionadas a esta área.

drag_and_drop

Si lo prefiere, puede arrastrar los archivos seleccionados a cualquier álbum del panel Álbumes de la izquierda. Aparecerá un resaltado azul sobre dicho álbum. Arrastre los archivos seleccionados al álbum que desee.

drap_and_drop_toalbum
  4. Aparecerá una barra azul de progreso de carga en la parte superior de la pantalla. También puede hacer clic en  en la esquina superior derecha para ver el progreso de carga. Cuando finalice la carga, haga clic en Actualizar en la nota emergente azul que aparece para ver las fotografías cargadas.

Sobre el álbum al que ha añadido las fotografías, se mostrará NUEVO.

Organizar álbumes en carpetas

Las carpetas pueden contener álbumes u otras carpetas y se muestran en el panel Álbumes.

Para crear una carpeta:

1. En el panel Álbumes de la izquierda, haga clic en el icono +.

2. Haga clic en Crear carpeta.

3. Arrastre uno o más álbumes bajo la carpeta.

4. También puede crear subcarpetas y agregar álbumes a ellas.

Buscar y filtrar fotografías

Busque fotografías fácilmente mediante palabras clave en la barra Búsqueda. También puede buscar fotografías en función de los objetos que contengan. Por ejemplo, puede buscar rápidamente todas las fotografías que tengan montañas automóviles en ellas.

Para filtrar fotografías, haga clic en  junto a la barra Búsqueda y utilice las opciones de filtrado siguientes:

• Clasificación: utilice  para ver las fotografías que superen una determinada calificación de estrellas. Por ejemplo, puede ver fotografías clasificadas con tres estrellas o más.
  • Indicadores: encuentre fotografías marcadas, rechazadas o sin indicador.
  • Mostrar solo fotos
  • Mostrar solo vídeos
search_bar

Ver metadatos de la fotografía

Seleccione una fotografía en la vista de cuadrícula y haga clic en el icono Mostrar información  del panel derecho de la pantalla. Puede ver el panel de información que muestra los metadatos de la fotografía, por ejemplo, la cámara, las dimensiones o el tamaño del archivo, entre otras características. También puede añadir y editar el título y el pie de ilustración de la fotografía seleccionada.

Definir un indicador o una clasificación

En la vista de lupa, utilice los iconos del panel inferior de la pantalla para indicar o clasificar la fotografía seleccionada.

flag_or_rate_icons

Eliminar una foto

Precaución:

Al eliminar una fotografía, esta se elimina de sus fotografías de Lightroom, de todos los dispositivos sincronizados, de todos los álbumes y de las galerías compartidas. Esta acción no se puede deshacer y la fotografía eliminada no se podrá recuperar más tarde.

Para eliminar una fotografía:

1. En la vista de cuadrícula de Todas las fotografías o al abrir un álbum, haga clic en  en la esquina superior derecha de la miniatura de la fotografía para seleccionarla.

Para seleccionar fotografías contiguas en la vista de cuadrícula, mantenga pulsada la tecla Mayús, haga clic en la primera fotografía y, a continuación, en la última.

2. Haga clic en Eliminar en el panel superior.

Con esta acción, se eliminará la fotografía de manera permanente y se borrará de sus fotografías de Lightroom, de todos los dispositivos sincronizados, todos los álbumes y de las galerías compartidas. Esta acción no se puede deshacer.

Editar fotografías

Recortar, rotar y enderezar una fotografía

Puede recortar por proporción, rotar, enderezar y voltear la fotografía seleccionada.

En la vista de lupa, haga clic en Editar esta fotografía en la esquina superior izquierda de la pantalla. En el modo de edición, puede aplicar todo tipo de ediciones a la fotografía seleccionada y sincronizarlas en todos los dispositivos conectados.

Recorte de fotografías en Lightroom Classic CC

Para recortar la fotografía, seleccione una proporción y arrastre los bordes y las esquinas de la guía de recorte.

También puede hacer lo siguiente:

Voltear y Rotar Voltee o rote la fotografía en el eje horizontal o vertical.
Enderezar Arrastre el regulador de ángulo para enderezar la fotografía. También puede hacer clic en Automático para enderezar la fotografía de manera automática.

Añadir ajustes preestablecidos

Puede aplicar un ajuste preestablecido de una lista de efectos de ajustes preestablecidos determinados. Para aplicar un ajuste preestablecido, seleccione uno y haga clic en Guardar y Salir.

Presets

Aplicar ajustes

Observe el histograma y edite la fotografía con los distintos controles deslizantes de los paneles desplegables de Perfil, Luz, Color, Efectos y Dividir tonos. Para modificar la fotografía, seleccione uno de los paneles desplegables de ajustes y utilice los controles deslizantes.

Perfil

En el panel Perfil, haga clic en la lista desplegable o en Examinar para seleccionar y aplicar distintos perfiles a su fotografía. Los perfiles le permiten controlar el renderizado de los colores y la tonalidad de sus fotos. Para obtener más información sobre los perfiles, consulte Perfil.

Automático

En el panel Luz, haga clic en AUTOMÁTICO para aplicar automáticamente las mejores ediciones de los controles deslizantes como Exposición, Contraste, Iluminaciones, Sombras, Blancos y Negros a la fotografía.

Luz

En el panel Luz, puede ajustar el rango tonal general de la fotografía. Para obtener más información, consulte Luz.

Color

Utilice los controles deslizantes del panel Color para ajustar los colores de la fotografía. Para obtener más información, consulte Color.

Efectos

En el panel Efectos, aplique efectos a la fotografía, por ejemplo, Claridad, Borrar neblina, Viñeta y Granulado. Para obtener más información sobre estos efectos, consulte Efectos.

Dividir tonos

En el panel Dividir tonos, podrá crear un efecto de división de tonos en el que se aplica un color diferente a las sombras y las Iluminaciones de la fotografía. Para obtener más información, consulte Dividir tonos.

lr_web_edit_adjust

Recuperar la fotografía original

En la pantalla de edición, haga clic en Recuperar original en el panel superior para volver a la fotografía original y sin editar.

Deshacer ediciones

En el panel superior de la pantalla de edición, haga clic en Deshacer ediciones para deshacer las últimas ediciones aplicadas a la fotografía.

Descargar o compartir

Puede compartir sus fotografías o álbumes fácilmente como una URL pública, personalizar el tema y la visualización de sus fotografías y publicarlas en Facebook, Twitter y Google+. También puede compartirlas en su Galería de Lightroom y publicarlas como proyecto en línea mediante Adobe Portfolio. Además podrá descargar un archivo JPG de la fotografía editada o descargar la fotografía original en Lightroom CC.

Compartir un álbum

1. En el panel de álbumes de la izquierda, seleccione el álbum que desee compartir.

2. En el panel superior de la pantalla, haga clic en .

Estas son las opciones para compartir:

Compartir este álbum Abre la configuración de uso compartido de este álbum.

Añadir álbum a la galería Comparte este álbum y todas las fotografías que contenga en su galería.

Crear nuevo recurso compartido Comparte fotografías y añade texto personalizado y diseños.

También puede enviar a:

Adobe Portfolio Un sitio web personalizado donde mostrar sus fotografías.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:

Compartir este álbum Muestra el cuadro de diálogo Configuración del álbum. En este cuadro de diálogo, puede utilizar las siguientes pestañas para:

• General Editar el título y establecer la fotografía de portada.
    • Compartir Compartir el álbum como URL pública.
    • Proyección Crear una proyección de diapositivas.
    • Eliminar Eliminar el álbum.

Añadir álbum a la galería Publicar o compartir el álbum públicamente como URL con la Galería de Lightroom.

Crear nuevo recurso compartido Editar la configuración del álbum y compartir las fotografías. También puede configurar los ajustes de visualización en Tema y Apariencia. Una vez que haya finalizado la edición, se crea una URL pública que puede publicar en Facebook, Twitter o Google+.

Enviar a: Adobe Portfolio Publica el álbum como una nueva página en Adobe Portfolio.

Compartir fotografías seleccionadas

1. En la vista de cuadrícula de Todas las fotografías o en un álbum abierto, seleccione las fotografías que desee compartir. Para seleccionar una fotografía, pase el puntero del ratón sobre ella y haga clic en  en la esquina superior derecha de la fotografía. A continuación, podrá hacer clic en varias fotografías para seleccionarlas.

select_photos_toshare
  2. Haga clic en Compartir en el panel superior. Aparecerá un cuadro de diálogo con el número de fotografías seleccionadas con la siguiente opción para compartir:

Crear nuevo recurso compartido Comparte fotografías y añade texto personalizado y diseños.

También puede enviar a:

Adobe Portfolio Un sitio web personalizado donde mostrar sus fotografías.

share_photos
  3. Seleccione una de las siguientes acciones para:

Compartir: Crear un nuevo recurso compartido Editar la configuración como Título, Autor, Fotografía de portada y mucho más. También puede definir los ajustes de visualización, por ejemplo, Tema y Apariencia. Una vez que haya finalizado la edición, se crea una URL pública que puede compartir en Facebook, Twitter o Google+.

share_photos_on_socialmedia

Enviar a: Adobe Portfolio Publicar sus fotografías como proyecto en línea en Adobe Portfolio.

send_to_adobe_portfolio
    Edite la configuración y haga clic en Continuar para publicar las fotografías en Adobe Portfolio.

Marcar favoritos o añadir comentarios en un álbum compartido

Puede marcar fotografías como favoritas o añadir comentarios en fotografías de un álbum compartido. Para ello, abra un álbum compartido y haga clic en la fotografía deseada para verla en la vista de lupa. Haga clic en  en el panel derecho de la pantalla para acceder al panel Actividad. A continuación, puede marcar una fotografía como favorita o añadir comentarios a dicha fotografía.

Descargar una fotografía

Haga clic en una fotografía para verla en la vista de lupa y en  en el panel derecho de la pantalla para descargarla. A continuación, puede descargar la versión original o la versión más reciente.

Original

Descargue la fotografía original que ha cargado. Solo puede descargar el original. Las personas que ven la fotografía compartida no pueden descargar la original.

Versión más reciente

Descargue la última fotografía editada en formato JPG.