Obtenga más información sobre los formatos de fotografía y archivos de vídeo que se pueden importar y gestionar en Lightroom Classic CC y Lightroom CC. También puede consultar información sobre excepciones de formatos de archivo.

Formatos RAW de cámara

El formato de archivo RAW de cámara contiene datos sin procesar del sensor de una cámara digital. La mayoría de los fabricantes guardan los datos de las imágenes en un formato propietario de la cámara. Lightroom lee los datos de la mayoría de las cámaras y los procesa en fotografías a todo color. Los controles del módulo Revelar le permiten procesar e interpretar los datos de las imágenes RAW para crear las fotografías.

Para obtener una lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Formato de negativo digital (DNG)

El negativo digital (DNG) es un formato de archivo disponible públicamente para los archivos RAW generados por las cámaras digitales. DNG suple la falta de un estándar abierto para los archivos RAW creados por los modelos específicos de cámaras, de forma que permite a los fotógrafos acceder a sus archivos en cualquier momento. En Lightroom Classic CC, puede convertir los archivos RAW de formato propietario en DNG.

Para obtener más información sobre el formato de archivo de negativo digital (DNG), visite http://www.adobe.com/es/products/dng. Encontrará información completa y un enlace a un foro de usuarios. Lightroom puede importar imágenes con formato DNG de 32 bits.

Formato TIFF

El formato TIFF o TIF (Tagged-Image File Format) se utiliza para intercambiar archivos entre aplicaciones y plataformas de ordenador. TIFF es un formato flexible de imágenes de mapa de bits que prácticamente admiten todas las aplicaciones de pintura, edición de imágenes y diseño de páginas. Asimismo, prácticamente todos los escáneres de escritorio pueden producir imágenes TIFF. Lightroom admite documentos grandes guardados en formato TIFF (hasta 65.000 píxeles en cada lado). Sin embargo, la gran mayoría de aplicaciones, incluidas las versiones anteriores de Photoshop (anteriores a Photoshop CS), no admiten documentos con un tamaño superior a 2 GB. Lightroom puede importar imágenes con formato TIFF de 8, 16 y 32 bits.

El formato TIFF ofrece una mayor compresión y compatibilidad para el sector que el formato de Photoshop (PSD), y se recomienda para intercambiar archivos entre Lightroom y Photoshop.

En Lightroom Classic CC, puede exportar archivos de imagen TIFF con una profundidad de 8 o 16 bits por canal.

Formato JPEG

El formato JPEG (Joint Photographic Experts Group) se utiliza habitualmente para visualizar fotografías y otras imágenes de tonalidad continua en galerías de fotografías web, proyecciones, presentaciones y otros servicios en línea. JPEG retiene toda la información del color en una imagen RGB, pero comprime el tamaño del archivo descartando datos de forma selectiva. Una imagen JPEG se descomprime automáticamente al abrirla. En la mayoría de los casos, el ajuste de mejor calidad produce un resultado casi idéntico a la imagen original.

Formato Photoshop (PSD)

El formato Photoshop (PSD) es el formato de archivo estándar de Photoshop. Para importar y trabajar con un archivo PSD de varias capas en Lightroom, este debe guardarse en Photoshop con la preferencia Maximizar compatibilidad de archivos PSD y PSB. Encontrará esta opción en las preferencias de administración de archivos de Photoshop. Lightroom importa y guarda los archivos PSD con una profundidad de 8 o 16 bits por canal. Para trabajar con imágenes de 32 bits en Lightroom, guarde el archivo con formato TIFF.

Archivos CMYK

Lightroom permite importar archivos CMYK pero los ajustes de salida se llevan a cabo en el espacio de color RGB.

Formato PNG

Desarrollado como una alternativa sin patente al formato GIF, el formato de gráficos de red portátiles (PNG) se utiliza para una compresión sin pérdidas y para la visualización de imágenes en Internet. A diferencia del formato GIF, PNG admite imágenes de 24 bits y produce transparencia de fondo sin bordes irregulares; sin embargo, algunos navegadores web no admiten imágenes PNG. El formato PNG admite imágenes RGB, de color indexado, en escala de grises y de modo de mapa de bits sin canales alfa. PNG conserva la transparencia en imágenes en escala de grises y RGB.

Archivos de vídeo

Consulte los siguientes recursos para obtener información relacionada:

Excepciones de formatos de archivo

Lightroom no admite los siguientes tipos de archivo:

• Adobe Illustrator
  • NEF de escáner Nikon
  • Archivos mayores de 65 000 píxeles en cada lado o mayores de 512 megapíxeles.

Nota:

Para importar fotografías de un escáner, utilice el software del escáner para escanear las fotografías en formato TIFF o DNG y, a continuación, importe estos archivos a Lightroom.