Descubra las novedades de la última versión de Lightroom Classic CC.
Lr_Classic_CC_logo

La versión de Lightroom Classic CC de octubre de 2018 (versión 8.0) incluye varias nuevas funciones y mejoras que enriquecen su experiencia con imágenes digitales. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información.

Nota:

• Ahora, con la nueva función de actualización automática, sus aplicaciones de Creative Cloud se actualizarán automáticamente cuando haya una nueva versión disponible. En el caso de Lightroom Classic CC, no puede ejecutar simultáneamente dos versiones de la aplicación en su ordenador. Sus preferencias y la configuración de la aplicación que ya tenga establecidas se migran a la versión más reciente. Puede gestionar las preferencias de actualización mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Más información.
  • Si su administrador de TI proporcionó la licencia para la instalación anterior de Lightroom Classic CC e implementó dicha instalación utilizando un número de serie corporativo, no debería actualizar a la versión más reciente de Lightroom Classic. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo volver a la versión anterior para rehabilitar el acceso.

Lightroom Classic CC 8.1 (versión de diciembre de 2018)

Esta versión de Lightroom Classic CC incluye nuevas funciones y mejoras como la personalización del panel Revelado, la opción Añadir a colección en los ajustes de importación automática, la opción de ajuste de cuadrícula en módulo Libro, condiciones flexibles para combinar HDR y panoramas, compatibilidad con nuevas cámaras y lentes, y correcciones de errores.

Personalización del orden de los paneles del módulo Revelado

Con esta versión, ahora puede arrastrar los paneles del módulo Revelado y colocarlos en el orden en el que le gustaría verlos.

Para personalizar el menú del panel Revelado, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en el encabezado de cualquier panel.
  2. Seleccione Personalizar panel Revelado en el menú contextual que se abre.
  3. En el cuadro de diálogo Personalizar panel Revelado que se abre, arrastre los nombres del panel para colocarlos en el orden deseado.
  4. Para restaurar el orden predeterminado, haga clic en Orden predeterminado.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Vuelva a iniciar Lightroom Classic para ver los paneles del módulo Revelado en el nuevo orden en el cuadro de diálogo Confirmar que se abre.

Para obtener información detallada, consulte Personalización del ordendelos paneles del módulo Revelado.

Adición de fotos de una carpeta vigilada a una colección con la importación automática

En los ajustes de importación automática, ahora puede utilizar la opción Añadir a colección para extraer directamente las fotos de una carpeta vigilada e importarlas en una colección especificada.

La función de importación automática busca fotos en una carpeta vigilada y las importa automáticamente en la colección de destino que haya seleccionado. Después de configurar una carpeta vigilada y especificar una colección de destino en los ajustes de importación automática, puede simplemente arrastrar las fotos a la carpeta vigilada. Lightroom Classic CC importa automáticamente estas fotos en la colección especificada, lo que le permite omitir la ventana de importación.

Para añadir las fotos de una carpeta vigilada a una colección, haga lo siguiente:

1. Vaya a Archivo > Importación automática > Ajustes de importación automática.
  2. En el cuadro de diálogo Ajustes de importación automática, configure una carpeta vigilada y seleccione la opción Activar importación automática.
  3. En el área Destino del cuadro de diálogo, seleccione la casilla de verificación Añadir a colección. Lightroom Classic ahora muestra una lista de todas sus colecciones.
  4. Seleccione cualquier colección como el destino para la importación automática.
  5. Opcionalmente, también puede hacer clic en Crear colección para crear una nueva colección y seleccionarla como el destino para la importación.
  6. Haga clic en OK.

Alineación de las imágenes en un diseño de libro con las guías de ajuste de cuadrícula

Ahora puede alinear fácilmente las fotos en un diseño de libro con la opción Ajuste de cuadrícula en la sección Guías. En Ajuste de cuadrícula, seleccione Celdas para alinear las celdas de dos fotos la una respecto a la otra, o bien Cuadrícula para alinear las fotos con las líneas de la guía de cuadrícula. De forma predeterminada, la opción Ajuste de cuadrícula está definida como Desactivada.

Cuadro de diálogo de confirmación al salir

Con esta versión verá un cuadro de diálogo de confirmación al salir para que pueda elegir si desea cancelar la salida de Lightroom Classic CC. Si selecciona la casilla de verificación No volver a mostrar en el cuadro de diálogo de confirmación, restaure los cuadros de diálogo de advertencias (Preferencias > General > Restaurar todos los cuadros de diálogo de aviso) para volver a ver el cuadro de diálogo de confirmación al salir.

Gestión de duplicación de ajuste preestablecido

Puede crear o cambiar el nombre de un ajuste preestablecido con el mismo nombre en el mismo grupo de ajustes preestablecidos seleccionando entre las opciones que se muestran en el cuadro de diálogo Duplicar nombre de ajuste preestablecido que se abre. Las opciones que se muestran son las siguientes: Reemplazar, Duplicar o Cambiar nombre.

• Reemplazar: seleccione esta opción para mantener solamente el último ajuste preestablecido con el mismo nombre en el grupo
  • Duplicar: seleccione esta opción para mantener dos ajustes preestablecidos con el mismo nombre en el grupo
  • Cambiar nombre: seleccione esta opción para añadir de forma predeterminada una extensión numérica al nombre, o bien cambiar el nombre personalmente

Mostrar ajustes preestablecidos compatibles parcialmente

Lightroom Classic ahora le permite ver en todo momento todos los ajustes preestablecidos, incluso si no son compatibles con la foto seleccionada en la vista de lupa.

Para activar esta configuración de preferencias, vaya a: Preferencias > Ajustes preestablecidos > Visibilidad > Mostrar ajustes preestablecidos de revelado compatibles parcialmente.

Requisitos flexibles para combinar HDR y panoramas

Los requisitos para la operación de combinación de HDR y panoramas son ahora más flexibles en Lightroom Classic CC. Ahora puede combinar fácilmente HDR y panoramas con fotos que tienen diferentes dimensiones, distancias focales y orientación. Lightroom Classic ahora almacena en caché las previsualizaciones generadas para las operaciones de combinación de fotos, lo cual mejora funcionamiento.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Para obtener una lista completa de las cámaras y los perfiles de lente compatibles, consulte estos recursos:

Lightroom Classic CC 8.0 (versión de octubre de 2018)

Máscara de rango de profundidad

A partir de este lanzamiento, las herramientas de ajustes locales incluyen nuevas opciones de máscara de rango. Realice selecciones en función de los valores de rango de profundidad en fotografías compatibles con HEIC que contienen datos de mapa de profundidad incrustados.

Realización de ajustes locales con Máscara de rango de profundidad
Un ejemplo ilustrativo que muestra una máscara de la profundidad creada sobre los objetos en el primero plano (en función de los en datos de la profundidad) para aplicar ajustes selectivos.

Con la máscara de rango de profundidad, después de crear una máscara de selección inicial en la fotografía con pinceles de ajuste o el filtro radial/filtro graduado, puede perfeccionar la zona de máscara en función del rango de profundidad de la selección:

1. Desde el área de ajustes del Pincel en el panel Ajustes, elija el tipo de Máscara de rango como Profundidad de la lista desplegable. De forma predeterminada, Máscara de rango está definida como Desactivada.
  2. Para realizar el muestreo de un rango de profundidad dentro del área de la máscara, realice una de las acciones siguientes:
    1. Ajuste el regulador Rango para definir los puntos finales del rango de profundidad seleccionada.
    2. Seleccione Selector de rango de profundidad del panel Máscara de rango. Haga clic y arrastre una zona de la fotografía que desea ajustar.
  3. Seleccione la casilla de verificación Mostrar máscara de profundidad para ver la profundidad de la imagen en blanco y negro y utilice el regulador Suavizado para controlar el difuminado en cualquierade los extremosdel rango de profundidad seleccionado.

Después de perfeccionar el área de la máscara, puede aplicar ajustes selectivos desde el menú emergente Efecto para crear ediciones fotográficas precisas.

Para más información de ayuda, consulte Máscara de rango de profundidad.

Combinación de panorama HDR en un solo paso

Cree panoramas HDR más rápido ahora que puede combinar varias exposiciones horquilladas en múltiples fotos HDR y luego fusionarlas hasta crear una panorámica: todo ello en un solo paso.

Simplemente seleccione de la cuadrícula sus fotografías de origen panorámico con horquillas de exposición y seleccione Fotografía> Combinación > panorama HDR. En el cuadro de diálogo Previsualización de combinación de panorama HDR, puede ajustar otras configuraciones utilizando el regulador Deformación de límite y las casillas de verificación Recorte automático y Crear pila.

Combinación de panorama HDR en un solo paso

Para obtener información detallada, consulte Creación de panoramas y panoramas HDR.

Conexión más rápida con cámaras Canon

Obtenga mayor velocidad y estabilidad al conectar modelos compatibles de cámara Canon a Lightroom Classic CC.

Conexión más rápida con modelos de cámara Canon
  1. Conecte una cámara Canon compatible con su ordenador y seleccione Archivo > Captura conectada al equipo (Canon) > Iniciar captura conectada al equipo.
  2. En el cuadro de diálogo Ajustes de captura conectada al equipo, especifique cómo desea importar las fotografías: sesión, nombre, destino, información, desactivar avance automático, guardar una copia en la cámara.
  3. Haga clic en Aceptar para iniciar la sesión de captura de fotografías.
  4. Utilice la barra flotante de captura conectada al equipo para ajustar los controles de cámara y los ajustes de revelado.

Además, en este lanzamiento se ha proporcionado la compatibilidad de conexión con los siguientes modelos de cámara Canon:

• Canon EOS 2000D (Rebel T7)
  • Canon EOS M50

Para obtener una lista completa de las cámaras que se pueden conectar a Lightroom Classic, consulte Compatibilidad con cámaras conectadas al equipo.

Mejoras de la versión de proceso

Con la actualización de la versión de proceso número 5, el tratamiento de la imagen RAW de Lightroom Classic se ha actualizado e incluye mejoras en la calidad de la imagen para los archivos RAW con valores altos de ISO, que reduce la proyección del color púrpura en fotografías con poca luz y muestra menos ruido cuando se mueve el regulador Borrar neblina hacia la izquierda de cero (Borrar neblinaen negativo).

Para comprobar la versión de proceso en Lightroom Classic, cambie al módulo Revelar. En el panel Calibración, seleccione la lista desplegable Proceso para ver una lista de las versiones disponibles.

Para obtener información relacionada, consulte Versiones de proceso.

Compatibilidad con archivos HEVC (macOS)

A partir de esta versión, Lightroom Classic CC es compatible con el formato de vídeo de Apple HEVC (High Efficiency Video Coding, también conocido como H.265) en macOS High Sierra v10.13 o posterior.

Para obtener información relacionada, consulte Compatibilidad de archivos multimedia HEIC y HEVC en Lightroom y Camera Raw.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Para obtener una lista completa de las cámaras y los perfiles de lente compatibles, consulte estos recursos: