A veces, las fotografías que faltan o se eliminan en Adobe Photoshop Lightroom aún muestran una previsualización. El siguiente script le permite extraer y guardar esas previsualizaciones.

El script extrae las previsualizaciones de todas las imágenes que se seleccionan al ejecutar el script. Extrae los fotogramas de póster para cualquier clip de vídeo que esté seleccionado en ese momento. Puede elegir una ubicación para estos archivos. Las previsualizaciones están en formato JPEG y el nombre contiene el tamaño de la imagen (por ejemplo, _MG_0233-360x240.jpg).

Nota:

• Las previsualizaciones extraídas no contienen metadatos de la imagen original.
  • Las previsualizaciones extraídas no contiene un perfil ICC. Por lo tanto, si importa las previsualizaciones extraídas de nuevo en Lightroom, las imágenes se importan con el perfil sRGB.

Para instalar el script, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o Presione ctrl y haga clic (Mac OS) y en el vínculo a la secuencia de comandos de abajo y guarde el script en su escritorio. Haga doble clic en el archivo para descomprimirlo, lo cual crea un archivo denominado ExtractPreviews.lua. Si no encuentra este archivo, puede buscarlo en su disco duro.

Descargar

2. En Lightroom, elija Lightroom > Preferencias (Mac OS) o Editar > Preferencias > (Windows).

3. En la ficha Ajustes preestablecidos, seleccione Mostrar carpeta de Ajustes preestablecidos de Lightroom.

Carpeta de Ajustes preestablecidos de Lightroom de la ficha Ajustes preestablecidos

Nota:

El botón Mostrar carpeta de ajustes preestablecidos de Lightroom lo dirige a la ubicación correcta solo cuando Almacenar ajustes preestablecidos con catálogo no está seleccionado. Si se seleccionó Almacenar ajustes preestablecidos con catálogo, busque y abra la carpeta /Users/ [nombre de usuario] /Library/Application Support/Adobe/Lightroom.

Importante: la carpeta Librería del usuario está oculta de forma predeterminada en Mac OS X 10.7. Si se requiere acceso a estos archivos a fin de realizar tareas de resolución de problemas relacionados con Adobe, consulte No se ven archivos de librería del usuario en Mac OS 10.7 y versiones posteriores para abrir esta carpeta.

4. Cree una carpeta en la carpeta de Lightroom llamada Scripts.

5. Copie el script de ExtractPreviews.lua (del paso 1) en la carpeta Scripts.

6. Cierre y vuelva a abrir Lightroom.

7. En Lightroom, elija Scripts > ExtractPreviews.

Nota:

En Windows, el menú Scripts es el último menú a la derecha.En Mac OS, el menú Scripts está a la derecha del menú de ayuda.

Elija ExtractPreviews en el menú Scripts.
    (Windows) Elija Scripts > ExtractPreviews; captura de pantalla ilustrativa de Lightroom CC.

8. Elija una ubicación para las previsualizaciones extraídas.