Tras la reciente actualización a Lightroom Classic CC 7.2 (febrero de 2018), se observan uno o más de los problemas siguientes:

• La edición de metadatos de varias imágenes tarda mucho en actualizarse.
  • El método abreviado del teclado B para 'Añadir a colección de destino' o 'Eliminar de colección de destino' no funciona correctamente.
  • En el módulo Revelar, la imagen seleccionada en la tira de diapositivas no se carga en la vista Lupa.
  • Lentitud imprevista o comportamiento extraño.

Versión del producto afectada

Lightroom Classic CC versión 7.2

Sistemas operativos

Windows y Mac OS

Causa

Si está activada la opción Sincronizar con Lightroom CC, Lightroom Classic CC efectúa una actividad única en segundo plano que implica pasar por todas las fotos del catálogo. Lightroom Classic computa hashes MD5 en los archivos RAW para acelerar la sincronización y para identificar duplicados al sincronizar con Lightroom CC entre dispositivos.

Solución alternativa 1: Desactivar Sincronizar con Lightroom CC

Recomendable si no sincroniza las fotos con Lightroom CC entre dispositivos

En la esquina superior izquierda de la interfaz de Lightroom Classic, haga clic en la ventana de placa de identidad y ponga en pausa la opción Sincronizar con Lightroom CC.

Poner en pausa Sincronizar con Lightroom CC
Poner en pausa Sincronizar con Lightroom CC

Nota:

Si desea que las fotos de Lightroom Classic se sincronicen con Lightroom CC en los dispositivos y no quiere esperar a que finalice la actividad en segundo plano, consulte Solución alternativa 2: Desactivar la computación previa de hashes MD5.

Solución alternativa 2: Desactivar la computación previa de hashes MD5

Recomendable si desea que las fotos de Lightroom Classic se sincronicen con Lightroom CC en los dispositivos y no quiere esperar a que finalice la actividad en segundo plano.

1. Abra Lightroom Classic CC.
  2. Seleccione Edición > Preferencias (Win) o Lightroom > Preferencias (Mac).
  3. En el cuadro de diálogo Preferencias, vaya a la ficha Ajustes preestablecidos.
  4. En la ficha Ajustes preestablecidos, haga clic en el botón Mostrar carpeta de ajustes preestablecidos Lightroom. Se abre la carpeta de ajustes preestablecidos raíz en el Explorador de archivos o el Finder.
  5. Vaya a la carpeta Lightroom.
  6. Vaya al vínculo https://adobe.ly/2GV75fM y descargue el archivo config.lua. Copie el archivo descargado config.lua en la carpeta Lightroom mencionada en el paso anterior.
  7. Reinicie Lightroom Classic CC.

En el cuadro de diálogo Información del sistema (Ayuda > Información del sistema) debería aparecer la entrada config.lua como se muestra a continuación:

Config.lua flags:
DigestManager.dontCalculateDigest = true