Este problema se solucionó en la actualización 7.0.1 a Lightroom Classic CC del 26 de octubre de 2017. Ahora, la opción Quitar versiones anteriores de la aplicación de escritorio de Creative Cloud está desactivada de forma predeterminada para los usuarios que actualizan a Lightroom Classic CC. Consulte esta entrada del blog para obtener más información.

Nota:

Si Lightroom 6 se ha desinstalado involuntariamente al actualizar a Lightroom Classic CC, vaya a la sección Reinstalar Lightroom 6.

Problema

Al actualizar a Lightroom Classic CC a partir de versiones anteriores con la aplicación de escritorio de Creative Cloud, por ejemplo de Lightroom 6 a Lightroom Classic CC, de forma predeterminada se desinstalan las versiones anteriores de Lightroom.

Causa

De forma predeterminada, todas las versiones anteriores se desinstalan al actualizar a la versión más reciente mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Si desea mantener instaladas las versiones anteriores de las aplicaciones, debe cambiar la configuración predeterminada de las actualizaciones en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Solución

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el botón Actualizar correspondiente a Lightroom Classic CC.

lr-1
  2. En el cuadro de diálogo Está actualizando a Lightroom Classic CC, haga clic en Opciones avanzadas.

lr-2
  3. Anule la selección de Quitar versiones anteriores.

lr-3
  4. Haga clic en Actualizar.

La aplicación de escritorio de Creative Cloud instala Lightroom Classic CC y mantiene instaladas en el equipo las versiones anteriores de Lightroom.

Reinstalar Lightroom 6

Si ha desinstalado Lightroom 6 involuntariamente al actualizar a Lightroom Classic CC, siga estos pasos para volverlo a instalar:

1. Desinstale Lightroom Classic CC del equipo. Siga las instrucciones de Desinstalar aplicaciones de Creative Cloud.

2. Descargue el instalador de Lightroom 6 en Descargar Photoshop Lightroom e instálelo de nuevo en el equipo.

3. Siga estos pasos para actualizar a Lightroom Classic CC y mantener instaladas en el equipo las versiones anteriores de Lightroom.